ЕвГен писал(а):Был запрос про салат из ламинарии. Наши институтские альгологи-водорослеведы эту тему проработали профессионально, поэтому делюсь рецептом:
Я предпочитаю нежные тонкие волнистые пластины ламинарии сахаристой, но можно готовить и из атласных толстых. Есть еще другой вид ламинарии - оно похоже на широкую лопату, но таллом грубый, хотя вкус мало отличается.
Промываем сырьё и заливаем его кипятком на 5 минут. Снова тщательно промываем от слизи, песка, балянусов. Шинкуем как обычную капусту, и варим в подсоленой воде 10-20-30 минут, в зависимости от того, какая нам больше нравится консистенция - хрустящая или как лапша вареная. Откидываем на дуршлаг и охлаждаем. Пока стынет, шинкуем лук репчатый. Лично я еще мелко режу маринованные или соленые огурчики. Мешаем. Поливаем растительным маслом. Некоторые добавляют какой-то мудрёный соевый соус.
Приятного аппетита!
Ламинарию посто промышленно сушат, а потом отмачиваютMIA писал(а):И как её законсервировать? Просто приготовленый салат по стерилизованым банкам разложить?
ЕвГен писал(а):Ламинарию посто промышленно сушат, а потом отмачиваютMIA писал(а):И как её законсервировать? Просто приготовленый салат по стерилизованым банкам разложить?
суши не ем.. по мне лучше бутик с рыбкой или икрой...Garik-SPB писал(а):А суши ты из свежих водорослей ешь,или из высушенных(нори)?
суши не ем.. по мне лучше бутик с рыбкой или икрой...
Natalka писал(а):Евгений Генрихович, попробуйте в салат из ламинарии сыпануть бруснички. Можно мочёной, а у меня есть мороженная-супер!
ЗЫ. Засыпальные таблетки купила-завтра соображу, как вам передать.
ЕвГен писал(а):Ламинарию посто промышленно сушат, а потом отмачивают
MIA писал(а):ЕвГен писал(а):Ламинарию посто промышленно сушат, а потом отмачивают
Попробую собрать на выходных и для начала из свежей сделать салат... Отпишу если выживу)))
MIA писал(а):Да жив, дегустация перенеслась на следующие выходные - увлёкся... и забыл срезать пару листиков...
MIA писал(а):
А это я ламинарии нарезал?))) На фотке вроде другая... А то я скоро её начну есть
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3