Страница 1 из 4

Хлебопечка, рецепты приготовления хлеба.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 20:50
Сергей51
Сегодня в 06.00 приехал из тундры, а в кухне на столе-домашний, с хрустящей корочкой, ароматный хлеб.Жена постаралась.И возникло желание пообщаться на эту тему.
У кого какие есть рецепты приготовления?Понимаю, что для каждой печи(марки, модели)будет своё и всё же.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:08
Natalka
Сергей51 писал(а):Сегодня в 06.00 приехал из тундры, а в кухне на столе-домашний, с хрустящей корочкой, ароматный хлеб.Жена постаралась.И возникло желание пообщаться на эту тему.
У кого какие есть рецепты приготовления?Понимаю, что для каждой печи(марки, модели)будет своё и всё же.

Охренеть! :sh_ok: У нас звезды совпали! Вчера вечером включила первый раз подаренную 2 года назад хлебопечку.Утром встала, а он "...домашний, с хрустящей корочкой, ароматный хлеб".У меня мулинекс.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 21:15
Сергей51
Natalka писал(а):Охренеть! :sh_ok: У нас звезды совпали! Вчера вечером включила первый раз подаренную 2 года назад хлебопечку.Утром встала, а он "...домашний, с хрустящей корочкой, ароматный хлеб".У меня мулинекс.

Тефаль...Вообще-то хлеб(хлебобулочные) печём почти два-три раза в неделю и как-то уже не хочется покупать его в магазине.
После приготовления даём хлебу малёха отстояться в печи, а затем в закутываем в полотенце, не черствеет, остаётся всегда мягким.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:07
Мэри
Угостите меня :pi_rat: :pi_rat:

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 15 июн 2011, 22:26
Сергей51
Мэри писал(а):Угостите меня :pi_rat: :pi_rat:

Всегда пожалуйста-приходи в тундру, там и угостимся :-): :hi_hi_hi:

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 06:11
Бонч
а я черный люблю...но на сколько я понял, рецепты в хлебопечках предполагают чернение пшеничного хлеба ингридиентами... ржаной муки не найти. или я не прав.

если честно, то нынешний хлеб в магазинах полное дерьмо... уже не знаю какой покупать. скорей всего проще хлебопечку купить.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 08:59
may
Рецепты настоящего черного для хлебопечек есть, ржаная мука в магазине тоже, но... зимой я поэкспериментировал - и на дрожжах сначала , потом закваску спецом делал, и режимы разные пробовал - все равно "не то" получается :-( ... Пшеничный - тот без проблем.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 09:52
Natalka
Бонч писал(а):а я черный люблю...но на сколько я понял, рецепты в хлебопечках предполагают чернение пшеничного хлеба ингридиентами... ржаной муки не найти. или я не прав.

если честно, то нынешний хлеб в магазинах полное дерьмо... уже не знаю какой покупать. скорей всего проще хлебопечку купить.

Natalka писал(а): "...домашний, с хрустящей корочкой, ароматный хлеб".....
Пекла именно из ржаной муки -очень вкусно.Похож на тот, что был в детстве.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 10:09
Бонч
Наташа! а рецептура черненького?

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:15
Сергей51
Бонч писал(а):а я черный люблю...но на сколько я понял, рецепты в хлебопечках предполагают чернение пшеничного хлеба ингридиентами... ржаной муки не найти. или я не прав.

Саша, ржаной муки в магазинах полно.Ты наверно просто не присматривался.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:18
Сергей51
may писал(а):Рецепты настоящего черного для хлебопечек есть, ржаная мука в магазине тоже, но... зимой я поэкспериментировал - и на дрожжах сначала , потом закваску спецом делал, и режимы разные пробовал - все равно "не то" получается :-( ... Пшеничный - тот без проблем.

Алексей, как говорится первый блин комом.У меня тоже не сразу получился чёрный хлеб и корка получалась очень толстая и "дубел" моментально и...
Но зато сейчас НУ ПРОСТО ПЕСНЯ :-):

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:31
may
Сергей51 писал(а):Но зато сейчас НУ ПРОСТО ПЕСНЯ :-):

Серега, делись песней! :-): рецептура, режим - подробно! В меня магазинный тоже уже давно не лезет. Как говорил принц Флоризель: "Хорошо, я поем, но без всякого аппетита..." :-)

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 13:37
Сергей51
may писал(а):
Сергей51 писал(а):Но зато сейчас НУ ПРОСТО ПЕСНЯ :-):

Серега, делись песней! :-): рецептура, режим - подробно! В меня магазинный тоже уже давно не лезет. Как говорил принц Флоризель: "Хорошо, я поем, но без всякого аппетита..." :-)

Алексей, щас найду блокнотик и подробно нашипу.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 14:29
Бонч
ага! ждемс! сразу бегу в магазин за хлебопечкой

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 15:25
Natalka
Бонч писал(а):ага! ждемс! сразу бегу в магазин за хлебопечкой

Саша, рецепт будет зависеть от хлебопечки. К каждой прикладывается рецептура и на каких режимах готовить.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 16 июн 2011, 16:28
Сергей51
Natalka писал(а):
Бонч писал(а):ага! ждемс! сразу бегу в магазин за хлебопечкой

Саша, рецепт будет зависеть от хлебопечки. К каждой прикладывается рецептура и на каких режимах готовить.

Эт точно!!!
Рецептик Деревенского хлеба:
На 1000 г:
Вода 320 мл;
Подсолнечное масло 10 мл;
Соль 12 гр;
Сахар 10 гр;
Сухое молоко 14 гр;
Пшеничная мука 455 гр;
Ржаная мука 145 гр;
Сухие дрожжи 4,5 гр.
Закладывать именно в этой последовательности.Режим 3, цвет корочки выбирайте сами.
Хлебопеч Тефаль.
После окончания выпекания дать малёха постоять, после вынуть из печи(не забыть из хлеба вынуть "пестик") и закутать в (тут кто как) или в пергаментную бумагу, потом полотенцем, или сразу в полотенце.
Приятного аппетита!!!!! :-): :smu:sche_nie:

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 07:57
may
Сереж, режим 3 в тефале для меня ничего не говорит, у меня мулинекс :-) Конкретизировать никак нельзя? Просто у меня в инструкции есть табличка, где все режимы расписаны по минутам. А так - спасибо, завтра буду опять экспериментировать :-): Да, пшеничная мука - высший сорт?

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 17 июн 2011, 08:09
Сергей51
may писал(а):Сереж, режим 3 в тефале для меня ничего не говорит, у меня мулинекс :-) Конкретизировать никак нельзя? Просто у меня в инструкции есть табличка, где все режимы расписаны по минутам. А так - спасибо, завтра буду опять экспериментировать :-): Да, пшеничная мука - высший сорт?

Алексей, доброго утра)))У Наталки тоже Мулинекс.Думаю тебе нужно обратиться к ней.
А пшеничка....я получил паёк :smu:sche_nie: и с этой муки выпекаем хлебушек, ржаную естественно покупаем в магазе((для Бонча - Саш, специально для тебя, зайди в Окей (не реклама) там выбор большой)).
А кто желает испробовать хлебушек-в субботу в 23.00 приглашаю у тундру под Туманку.

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:38
Бонч
все! пипец! уже двенедели не ем магазинного хлеба!!!
его качество сподвигло на приобретение печки от мулинекса.
теперь хлеб только свой!
с ржаной мукой хреново в городе. сейчас купил в окее, который верхний.
солод знакомый подогнал.
намедни может выложу свой рецептик багетов. получились лучше чем по рецептц из книги. :du_ma_et:

Re: Хлебопеч, рецепты приготовления.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2011, 15:51
Бонч
Багеты для мулинекса.
для 8 багетов

молоко 2,5 % ......... 325 мл.
сахар................... 1,5 чайной ложки
соль ................... 1,5 чайной ложки
Пшеничная мука...... 450 грамм.
Сухие дрожжи........ 1,5 чайной ложки.
Сливочное масло..... 25 грамм.

все остальное как по книге программа для багетов (у меня режим №1)