Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Консервация краба

Re: Консервация краба

Сообщение Valera-59 » 27 авг 2011, 11:55

Мишаня писал(а):на добычу краба нонче мораторий, а любителям так вообще нельзя никак. поэтому ПО.

ПО??? :sh_ok: Не верю...судя по фоткам в соседней теме, некоторые крабы в последний раз позировали перед камерой, уже на кухне...
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Объявления

Re: Консервация краба

Сообщение Natalka » 28 авг 2011, 16:18

Миша прав, 1 краб-1 тыр. штрафа
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Консервация краба

Сообщение Valera-59 » 28 авг 2011, 17:49

Natalka писал(а):Миша прав, 1 краб-1 тыр. штрафа
А где это он писал??? :-):
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Re: Консервация краба

Сообщение Natalka » 28 авг 2011, 21:57

Он писал,что низя и прав, а я добавила расценки.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Консервация краба

Сообщение Valera-59 » 29 авг 2011, 20:21

Ученые ПИНРО оценили состояние запасов краба
Материал предоставлен изданием b-port.com
Распечатать 29 Августа 2011, 16:43 (мск) Новости региона Мурманская область экология
Мурманск

* Ставка налога на прибыль для Штокмана в Мурманской области составит 13,5%

Это интересно

* Динозавры сосуществовали с гигантскими птицами
* В Сочи произошла перестрелка
* Появилась новая версия, откуда берется аномальная жара

Кино с Джессикой Альба и Антонио Бандерасом: Дети шпионов в 4D
По предварительной оценке, общая численность всех крабов в прибрежной зоне Мурмана в 2011 году оказалась несколько ниже, чем в прошлом, преимущественно за счет снижения количества молоди.

Во второй половине июля — начале августа 2011 года ученые ПИНРО при участии специалиста ВНИРО на НИС М-0520 «Профессор Бойко» выполнили комплексную водолазно-ловушечную съёмку запасов камчатского краба в прибрежной зоне мурманского побережья и полуострова Канин. У берегов Мурмана подобная съёмка проводится в летний период уже четвертый год, а на юго-востоке Баренцева моря, у берегов полуострова Канин – впервые, сообщили в ПИНРО.

Традиционно учёт численности крабов в прибрежных водах Кольского полуострова проводился при помощи тралов. В силу различных причин в последние шесть лет такой учет не проводился. Поэтому единственным инструментом объективной оценки состояния запасов вида в прибрежной зоне, включая губы и заливы, сейчас является комплексная водолазно-ловушечная съёмка, в ходе которой водолазами обследуется мелководная зона с глубинами до 20 метров, а донными крабовыми ловушками — более мористые участки в диапазоне глубин 20-290 метров.

В результате исследований было выяснено, что, как и в предыдущие годы, прибрежные воды Мурмана являются зоной обитания промысловых самцов, молоди, половозрелых самок и молодых самцов – пререкрутов, которые пополнят промысловое стадо камчатского краба в следующие два года. Доля промысловых самцов за последние три года колебалась в пределах 7-15 %. В прибрежной зоне у мыса Канин Нос (северная часть полуострова Канин) обследованные скопления крабов имели схожий состав с некоторым увеличением числа промысловых самцов. По предварительной оценке, общая численность всех крабов в прибрежной зоне Мурмана в 2011 году оказалась несколько ниже, чем в прошлом, преимущественно за счет снижения количества молоди.

Одной из задач морской экспедиции было определение промысловой значимости обследованных районов. Было выяснено, что сверхдопустимые уловы самок, молоди и пререкрутов отмечались повсеместно и в среднем составили 92 % от количества ловушек с уловом. В районе у мыса Канин Нос доля сверхдопустимых уловов была ниже (88 %) и более чем в три раза превысила допустимый лимит.

Материалы проведенной водолазно-ловушечной съемки подтвердили, что прибрежные воды Мурмана и, вероятно, полуострова Канин являются зоной воспроизводства и подлежат запрету для промысла камчатского краба, говорится в сообщении.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/nordwest/51/6683027/
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Re: Консервация краба

Сообщение shuter » 07 сен 2011, 16:45

Попробовал таки закатывать краба по этому рецепту http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=208&p=64123#p65116 и всё в общем то получилось. После 3 месяцев выдержки банок в холодильнике все дегустаторы остались живы и просили добавки :al_kana_ft: Правда банки я использовал небольшие на 0,3-0,5 л. И неварёное мясо выскабливать из панциря ещё тот геморрой(
Аватара пользователя
shuter
Активист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 23:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Игорь
Техника: На все случаи...почти...

Re: Консервация краба

Сообщение Мэри » 07 сен 2011, 19:27

shuter писал(а): И неварёное мясо выскабливать из панциря ещё тот геморрой(

А если его обдать кипятком а потом выскабливать, наврное проще бы было. А вообще я бы помучалась ради такого дела.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Консервация краба

Сообщение shuter » 07 сен 2011, 22:58

Мэри писал(а):А если его обдать кипятком а потом выскабливать, наврное проще бы было..

Блин, некому было подсказать :co_ol:
Аватара пользователя
shuter
Активист
 
Сообщения: 523
Зарегистрирован: 20 янв 2010, 23:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 307 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Игорь
Техника: На все случаи...почти...

Консервация мяса краба в стекло!

Сообщение Серёга. » 22 окт 2015, 11:31

Кто шаристый в этом, подскажите по деталям и минутам, как правильно без дальнейшего бомбажа и переварки закатать мясо краба в стекло??? Предположим есть варёно-мороженное мясо, что дальше?
Серёга.
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Сергей.

Re: Консервация мяса краба в стекло!

Сообщение Крокозябр » 22 окт 2015, 12:08

Банки в автоклав, доводим до 110-114 С (118С край иначе сгорит мясо), стерилизуем не превышая давлении 4 кг, а то может под крышку воду продавить, выключаем газ (плиту) , ждем пока остынет.
Стравливаем давление, вынимаем банки.
Первая партия по любому будет пробная, после неё надо сделать корректировку по температуре и времени.
Мясо краба, так же как и рыба, см руководство по закатке рыбы, только не перевари, т.к. рыба сырая, а мясо у тебя уже варенное.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Консервация мяса краба в стекло!

Сообщение Крокозябр » 22 окт 2015, 12:18

вот viewtopic.php?f=71&t=6475 тема была, может что полезного для себя найдешь.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Консервация мяса краба в стекло!

Сообщение Серёга. » 22 окт 2015, 14:09

Благодарю конечно, но слишком всё поверхностно. Говорят не простая технология, надо всё по часам делать, может уварится, поменять цвет, вздуться и т.д.
Серёга.
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 июл 2015, 18:00
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Сергей.

Re: Консервация мяса краба в стекло!

Сообщение Крокозябр » 22 окт 2015, 14:33

Серег, ты хочешь поминутный расклад, такого нет и не будет.
Итак написано много и для начала выше крыши :-)
Все готовят по своему, опыт, эксперименты и испорченные продукты :-)
Консервация краба-бизнес, не легальный, зачем нужны конкуренты? :du_ma_et:
Даю еще подсказку http://fb.ru/article/126620/kak-gotovya ... nnyie-raki
и еще viewtopic.php?f=71&t=1605#p71662
Пробуй, учись, потом, если конечно захочешь :-) , поделись поминутным рецептом.
Кстати, даже на производстве, у разных смен, разный продукт на выходе :a_g_a:
Только опыт и интуиция может достигнуть результат.
Вот ты сам подумай, вроде печень трески, все знают рецепт, а на выходе, у всех разный продукт. :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления