Страница 13 из 15

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:37
Сергей51
gumenyuk_r писал(а):Андрей, я тут вспомнил про салат из куропачей и про свое детство,думаю ... а не взять ли мне... а не совместиь ли практику...с полезным а!? Турки в свободной продаже а мяско на дороге не валялось!

Рома, не грузи :-)
А грузи не опытных :hi_hi_hi:

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 сен 2014, 20:47
suhoy
А может я и опытный ,а что за турки ?

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2014, 14:08
ЕвГен
Рекомендую походную борщевую заправку http://www.piknikvdom.ru/products/groce ... oduct_5724

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 01:00
gumenyuk_r
suhoy писал(а):А может я и опытный ,а что за турки ?


Андрей,прошу прощения,отсутствовал) "Турки" - турецкие копии "фирмовой" пневматики) :uch_tiv:

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2014, 14:16
Shaman
Сушеное мясцо для похода и те.де.
Из всех продуктов, которые берутся в поход, мясо является наиболее проблемным. Его нельзя насыпать как крупу или налить как растительное масло. Мясные изделия вне холодильника быстро теряют свежесть, консервы порой имеют сомнительное содержимое. Масса этих продуктов тоже оставляет желать лучшего, ведь в них много воды. Сушеное мясо избавлено от всех этих недостатков, к тому же приготовить его у себя дома сможет каждый.

Обезвоженное мясо – это обычная говядина (свинина, курятина), из которой выпарена вся вода. Небольшая масса и длительный срок хранения делают его очень удобным особенно в длительных путешествиях. Отсутствие воды делает невозможным развитие микроорганизмов, поэтому продукт не портится. Кроме этого нет необходимости нести с собой воду внутри мяса :-): , а это облегчает рюкзак.

Колбасы, котлеты, ветчина испортятся на второй- пятый день похода. Сырокопченые колбасы хоть хранятся дольше, но стоят дорого и содержат жир, который дешевле брать отдельно. Консервы не обладают свойством делимости: открытую консерву нельзя есть несколько дней.

Для обеспечения суточной нормы белка требуется 200 граммов тушеной говядины или паштета. Или 150 граммов колбасных изделий. Это при условии, что эти продукты будут соответствовать ГОСТу и количество белка в них будет не меньше 10%. Высушенного мяса нужно всего 50 граммов.

Зачем рисковать качеством при покупке чего-нибудь дешевого или переплачивать за качество? Можно просто приготовить сушеное в домашних условиях мясо, а заплатить за него, как за сырое.
Для этого потребуется сковородка, мясорубка, духовка или микроволновка и 2 часа времени.
Изображение
Процесс сушки рассмотрим на примере 1 килограмма говядины, но как уже говорилось, для этих целей подходит любое другое мясо,
не содержащее сала.
Изображение
Мясо помыть, порезать кусками, добавить немного соли и перца по вкусу и потушить на сковородке.
Жира не добавлять — собственного сока будет вполне достаточно.
Изображение
Сушка начинается с измельчения.
Перекрученное на мясорубке мясо выложить на противень.
Можно сушить в духовке при температуре 100-130 градусов…
…или в микроволновке при мощности 360 ватт. Для равномерности просушивания мясо нужно время от времени перемешивать.
Процесс сушки занимает около часа.
Изображение
В таком виде тушеное мясо уже съедобно и не требует дополнительной обработки.
Будучи высушенным, оно разварится за считанные минуты.
Изображение
Конечный продукт. Пластиковые бутылки- наиболее удобная для хранения тара.
В дорогу можно брать также в тканевых мешочках, упаковав их потом в полиэтилен.
Изображение
Сушеное таким образом мясо можно добавлять в каши, супы, делать из него котлеты :-:ok:-: .
Его также можно просто жевать на привалах — это прекрасно утоляет голод.
В разваренном виде оно похоже по вкусу на фрикадельки.
Приятного аппетита на свежем воздухе! :uch_tiv:

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 12:17
Олег2012
Как долго хранится этот продукт в условиях похода и в условиях холодильника дома если допустим впрок заготовить?

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 13:32
mikele
В девяностые делал, из оленины, до года просто в шкафу, в тканевом мешке запросто хранилось. Свинину в голову бы не пришло сушить, а что такое говядина, не знал даже самый старый саам, "НЕ в банках не бывает!!!"... :-)

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 21:50
Shaman
довольно долго(на автономку хватит),
в домашних условиях вкуснее обычное, из морозилки, а лучше свежак, недавно забитый :a_g_a:
Вот ещё по другому мясцу) http://supercook.ru/zz410-7.html

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 22:11
Евгений рыбак
Пробовал такое мясо,колории присутствуют а вот по вкусу никакое. Оленину сушёная /кусочками/ то да и пожевать можно.вкусно. а сушёный фарш всего скорее при длительном переходе превратится в пыль. Да и есть лисмысл заморачиватся,сейчас каких только припасов в паход не изобрели.

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 23:57
EPSONMAN
Евгений рыбак писал(а):Пробовал такое мясо,колории присутствуют а вот по вкусу никакое

У Наталки есть рецепт вяленого мяса. И в дальняк и к пиву. В дальняк, это если если не слопаешь До похода :-) :-) :-)

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:11
Shaman
Наталью? Или мясо? :hi_hi_hi:
В общем начинаю понимать северных жителей, брать с собой прекрасную половинку, шобы с голоду не пропасть
:-)
ну и не замёрзнуть :smu:sche_nie: да и веселее :st_ruskiy: и вообще.. :uch_tiv:
Ээх, где ж моя саамочка :lo)(ve:

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:17
EPSONMAN
Shaman писал(а):Наталью? Или мясо? :hi_hi_hi:
В общем начинаю понимать северных жителей

Думаю алкоголь на ночь не способствует пониманию........даже Северян :-) :-) :hi_hi_hi:
Ну, а если это не рюмаха "для заснуть". то стоит чувствовать грань.

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:21
Shaman
Дмитрий, если бы.... на сухую ужинал, чай рабочая неделя началась
:ne_vi_del: :-):шутка юмора это ш у т к а ...
Ну кто ж съест НЗ перед автономкой, чай тоже пошутил? ну вот и я...всё взаимно...
:uch_tiv:

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 00:38
Shaman
А рецептик, однако, интересен...
Делись :mi_ga_et: Или к Н. обратиться?

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:33
Natalka
Вечерком постараюсь выложить.

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:33
Natalka
Вечерком постараюсь выложить.

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 06:56
EPSONMAN
Оленину без жил, пленок и жира пропустить через самую крупную мясорубку. Соль, специи по вкусу. Соли даже чуть больше. Выдержать эту смесь в холодильнике пару часов.
На противень положить лист пергаментной бумаги, на который выложить фарш слоем в сантиметр, не больше. Все это хозяйство в духовку 50 градусов. Мясо ни в коем случае не должно потечь соком! Сок будет выделяться, если температура выше 50 градусов. Мясо в этом случае можно считать загубленным.
Подождать, пока "пирог" не прихватит корочкой сверху, вынуть из духовки, переложить на решетку корочкой вниз и продолжать подвяливать мясо при той же температуре. Периодически отгонять домашних от духовки. Мясо можно вялить как до готовности, когда оно эластичное, так и досуха. Сухое пригодно для длительного хранения в герметичной упаковке. У меня хранится по году и больше. Ну а как употреблять - дело религии. Использовать можно любое мясо, птицу, но оленина и баранина вне конкуренции.
Это классика, но, думаю, у Наталки будут творческие поправки :mi_ga_et:

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 07:03
Natalka
У кого есть конвектор в духовке, те включают его и приоткрывают духовку, у них быстрее высохнет, духовку приоткрыть и тем у гого обычная духовка, меньше вероятность подварить. В качестве специй я использую толченый кориандр, черный и красный перец, а вот чеснок пробовала, после высушивания душек отвратный. Мясо очень мелко рублю- тогда вкуснее, хочу попробывать резать тоненькими пластами поперек волокон.

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 07:06
Natalka
Кстати, я делала и из говядины. В оленину еще добавляла розмарин. Соли Дима перебарщивать не стоит, При высыхании может перебор получиться.

Re: Еда в дорогу или в лес.

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 07:07
Natalka
Offtopic: Зы. Дима, не забудь позвонить, у меня сейчас нет твоего номера.