Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Как самому заготовить продукты в поход

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Миха » 19 фев 2014, 22:30

mikele писал(а):Ловозерская тушенка из оленины, а также гречка или перловка с олениной - :co_ol:
Дороговато, правда.

Михаил.А дороговато,это сколько?
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Объявления

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение mikele » 19 фев 2014, 22:32

Тушняк 150, каши по 100, за 325 вроде грамм было осенью, щас цену не знаю. :nez-nayu:
Что день грядущий нам готовит, мать его! (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2279
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 773 раз.
Поблагодарили: 497 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 19 фев 2014, 23:42

миха писал(а):... а,что лучше? ...
Честную тушёнку делают беларусы. Я брал и ел такую http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina - которая верхняя: что на банке написано, то и внутри - чистое мясо. Брал в Росляках прошлым летом за 100 ре/банка, но лишь один раз была в продаже.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Мэри » 20 фев 2014, 11:12

Белорусскую только ГОСТ можно брать, ТО Не в коем случае. Колбасы это тоже касается.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение may » 20 фев 2014, 13:06

ЕвГен писал(а):Честную тушёнку делают беларусы. Я брал и ел такую http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina - которая верхняя: что на банке написано, то и внутри - чистое мясо. Брал в Росляках прошлым летом за 100 ре/банка, но лишь один раз была в продаже.

Тушенка действительно хорошая - именно вкусная и одно мясо, я прошлый год только её брал в О"Кее - но по 138. И есть "белорусские" мясные магазинчики - там тоже была, но цена примерно такая же...
Кстати, про ГОСТ: на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. На нашей ни одной хоть разгостовской такого нет :-(
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4202
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 960 раз.
Поблагодарили: 1788 раз.
Имя: Алексей

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 07 мар 2014, 14:31

may писал(а):... на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. ...
В белорусской мясной лавке в Росляково есть консервные банки по 340 гр "Гуляш говяжий", закладка мяса 62.5 %, 100 ре/банка. Кстати, в это раз брали для тундрового супчика не Президентскую смесь, а замороженные резанные перчики на развес (всё - Польша) - прекрасно пошло с прожаренным на белорусской поросячьей тушёнке лучком.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение котопёс » 07 мар 2014, 23:15

Бонч писал(а):да уже с год как ненормально.. как мне кажется.. совок в качестве тушенки не рассматриваю.. :(((

подтверждаю.куплены 2 партии говяжьей с интервалом месяцев девять-в новой утомило выковыривать плёнки и жилы-буду искать белорусские варианты
Аватара пользователя
котопёс
Участник Форума
 
Сообщения: 56
Зарегистрирован: 06 дек 2012, 23:24
Откуда: мончегорск
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: иван

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 08 мар 2014, 09:27

ЕвГен писал(а):
may писал(а):... на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. ...
В белорусской мясной лавке в Росляково есть консервные банки по 340 гр "Гуляш говяжий", закладка мяса 62.5 %, 100 ре/банка. ...
http://www.slmeat.by/ru/products/konser ... dicionniy/, закладка мяса 65.2 %
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Alexander83 » 14 мар 2014, 10:46

В принципе, всегда основное питание, которое брал с собой в долгие походы - консервы (как у многих). Мясные, крупные, в общем на вкус и цвет
Из минусов консервов - они тяжёлые, и кушать их хочется очень много :ny_tik: Соответственно таскать с собой мешок с консервами ( а это ещё и не вся еда) слишком накладно. Другой вариант - сух пайки. Вкусно, питательно. Из минусов - цена (небольшие армейские по 200р. стоят, и съедаются в один присест), и куча обёрток - фантиков (в лесу выбрасывать мусор не хорошо, а таскать его с собой не удобно).
В последнее время, занялся тяжёлой атлетикой, и естественно увлёкся спортивным питанием. Решил попробовать его и в походах ...
В общем, оказалось много плюсов. Места много не занимает, вкусно, питательно, быстро восстанавливает силы, и всё что к нему надо - вода, которую можно добыть везде и отфильтровать. Из минусов - долго приходиться отмывать посуду, всё равно хочется МЯСА, ну и долго на одном протеине всё равно не просидишь.
Заказываю, кстати спортивное питание оптом, т.к. расходиться очень быстро. Попробуйте, авось понравится !
Аватара пользователя
Alexander83
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 10:31
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Зепп
Техника: Альфа :D

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Александр Вас. » 21 мар 2014, 22:01

На самом деле и без мяса можно в пост. Ходили сейчас на три ночи на рыбалку. Овощной суп из крупной белой фасоли, каша,горох,орехи. На лёд беру лаваш закрученный с полосками мёда, орехи, шоколад горький,галеты, чай.
Когда первый год постился, меня через час лыжного перехода аж покачивало. А сейчас привык, даже как то легко стало. :-):
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1129 раз.
Поблагодарили: 1453 раз.
Имя: Александр

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 19 авг 2014, 15:17

ЕвГен писал(а):... 3. Замороженный мясной бульон (готовится дома или прямо на Природе, лучше понаваристее) - литровая широкогорлая пластиковая бутылка из под молока типа "Простоквашино" или аналогичная тетрапаковская картонка из под сока типа "Тонус" с винтовой крышкой или ... подобная тара; ...
На сегодняшний день уложил в морозилку 5 бутылок по 1.5 л из-под сока "Бiола" с ... густым, холодцовым мясо-костным отваром - под походы в тундер в ... морозный период.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Iristka » 19 авг 2014, 16:23

may писал(а):
ЕвГен писал(а):Честную тушёнку делают беларусы. Я брал и ел такую http://www.grodfood.by/tushenka/govyadina - которая верхняя: что на банке написано, то и внутри - чистое мясо. Брал в Росляках прошлым летом за 100 ре/банка, но лишь один раз была в продаже.

Тушенка действительно хорошая - именно вкусная и одно мясо, я прошлый год только её брал в О"Кее - но по 138. И есть "белорусские" мясные магазинчики - там тоже была, но цена примерно такая же...
Кстати, про ГОСТ: на этой тушенке написано закладка мяса 97,5%. На нашей ни одной хоть разгостовской такого нет :-(

Подтверждаю-самая лучшая на сегодняшний день :co_ol: еще неплохая с росписью под хохлому, но первая лучше.
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2574
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5716 раз.
Поблагодарили: 2558 раз.
Имя: Ирина
Техника: 99
телефон: 89022810896

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 10 сен 2014, 11:57

Отсюда http://www.rybak-rybaka.ru/articles/887/21295/ :

... Три года назад в одном торговом центре, где много мага­зинов для рыбаков, охотников и туристов, я уви­дел маленькие пакетики, на которых было на­писано много разных вкусных названий. Борщ, щи, рассольник, гороховый суп, а еще гречка с печенкой, рис с говядиной, картошка пюре с курицей и т.д. При этом порционные пакетики были размером меньше пачки сигарет и практи­чески ничего не весили. Были и большие пакеты, но меня заинтересовали именно маленькие.

Надпись на них гласила, что это продукт сублимированной сушки. На слух не очень «вкусно», но производитель уверял, что в данном продукте нет никаких консервантов и красителей. Что это стопроцентно натураль­ный продукт. Я понятия не имел о том, что та­кое сублимированные продукты, но несколько пакетиков взял на пробу. Каково же было мое удивление, что щи оказались действительно щами, а рассольник – рассольником, да еще очень вкусными. Мне нужно было только доба­вить горячей воды – и через несколько минут вкусное блюдо было готово. ....
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Бонч » 10 сен 2014, 14:18

тоже как то интересовался сублиматами..
http://www.edavdorogu.ru/sublimati-gotovi-bistro
на форуме где-то про сублимационное мясо вроде как писали..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24909
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18338 раз.
Поблагодарили: 15818 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение ЕвГен » 10 сен 2014, 14:37

Бонч писал(а):... на форуме где-то про сублимационное мясо вроде как писали..
... было дело, но в продаже я мясной сублимат ... не попадался. НО! Я тут для походных условий прикупил в ассортиминте вот это http://www.magictree.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=8 - там классические борщ, солянка, рассольник, харчо, грибной, а также вермишель и рис с мясом и курицей. Свёкла, квашеная капуста, мясо и грибы - сублимированные, зелень - сушёная. Всё без ГМО и глютамината! НО! Надо варить 10-20 мин. Эта фирма ещё много чего ... "строгает", в том числе сушёные бульоны и разные приправы.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4168 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Сергей51 » 10 сен 2014, 17:33

ЕвГен писал(а):
Бонч писал(а):... на форуме где-то про сублимационное мясо вроде как писали..
... было дело, но в продаже я мясной сублимат ... не попадался. НО! Я тут для походных условий прикупил в ассортиминте вот это http://www.magictree.ru/catalog/list.php?SECTION_ID=8 - там классические борщ, солянка, рассольник, харчо, грибной, а также вермишель и рис с мясом и курицей. Свёкла, квашеная капуста, мясо и грибы - сублимированные, зелень - сушёная. Всё без ГМО и глютамината! НО! Надо варить 10-20 мин. Эта фирма ещё много чего ... "строгает", в том числе сушёные бульоны и разные приправы.

Генрихович, даааавно этим пользуюсь продуктом)))Ставлю железно 5!!!
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 7247
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3411 раз.
Поблагодарили: 5049 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение suhoy » 10 сен 2014, 19:59

Мне понравилось брать в поход сало- фарш , прокручиваешь и солишь со специями.А ещё актуально с собой ружьецо прихватить - иду за ягодой , то глухаря то куропача подниму ,вот сегодня опять глухарь кила три улетело своим ходом. :-)
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Имя: Андрей

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение gumenyuk_r » 10 сен 2014, 20:02

Андрей провокатор :-)
Аватара пользователя
gumenyuk_r
Активист
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:12
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 960 раз.
Имя: Рома

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение suhoy » 10 сен 2014, 20:13

Чё это я провокатор - усё имеется и ружжо и путёука. :-) Только ружьё с грабилкой не стыкуется - а если типа подствольника ?
Аватара пользователя
suhoy
Активист
 
Сообщения: 1648
Зарегистрирован: 19 апр 2010, 20:02
Откуда: пос.Серебрянский-Мурманск
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 406 раз.
Имя: Андрей

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение gumenyuk_r » 10 сен 2014, 20:32

Андрей, я тут вспомнил про салат из куропачей и про свое детство,думаю ... а не взять ли мне... а не совместиь ли практику...с полезным а!? Турки в свободной продаже а мяско на дороге не валялось!
Аватара пользователя
gumenyuk_r
Активист
 
Сообщения: 1889
Зарегистрирован: 26 май 2010, 00:12
Благодарил (а): 157 раз.
Поблагодарили: 960 раз.
Имя: Рома

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления