Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Как самому заготовить продукты в поход

Re: продам ИРП ( индивидуальный рацион питания)

Сообщение Garik-SPB » 02 дек 2011, 11:26

Я не помню сколько точно мы вымачивали.Но не меньше часа вроде-бы.А если с утра замочить для приготовления обеда,то я думаю что будет норм.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Еда в дорогу или в лес.

Сообщение мурманчанин » 02 дек 2011, 14:12

Что брать в лес,рыбалку или в путь,чтобы было быстро и хорошо приготиовить.Не всегда есть возможность у строить кулинарию как дома.
Итак первый походный вариантИРП6( индивидуальный рацион питания)
Мне на первый взгляд понравилось,еда вкусная ,для одного человека,который застрял в лесу на пару дней растянуть можно.А на один день вполне хватит.
Вложения
P1310356.jpg
то что внутри ИРП
P1310356.jpg (30.05 КБ) Просмотров: 4568
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
Аватара пользователя
мурманчанин
Активист
 
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:49
Откуда: Мурманск-Княжая Губа
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Имя: Алексей
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
skype: krab-hunter1
телефон: 89212715556

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение мурманчанин » 02 дек 2011, 15:46

еру так же в дорогу или в лес консервы,типа:Гречка с мясом,или рис с мясом.На сковородку,поджарил и очень даже неплохо.Вес на плечи не давит,т.к. все в снегоходе или лодке.Обязательно кукуруза.для повышения белка.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
Аватара пользователя
мурманчанин
Активист
 
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:49
Откуда: Мурманск-Княжая Губа
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Имя: Алексей
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
skype: krab-hunter1
телефон: 89212715556

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Garik-SPB » 02 дек 2011, 17:00

Да,Лёша.И я не уверен что это должно быть в кулинарных секретах.Скорее всего где-то здесь. viewforum.php?f=24
А ещё точнее здесь viewforum.php?f=29
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 02 дек 2011, 18:53

мурманчанин писал(а):....Обязательно кукуруза.для повышения белка.

Она скорее для улучшения перестальтики кишечника, а если белок то фасоль
Белки
Кукуруза 10
Горох 22,4
Фасоль 23,2
Соя 36,5
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 02 дек 2011, 19:00

Ну да, я понимаю, если месяца на три, а то и на пол-года, надо озаботиться разнообразием рациона........ А на неделю , от силы другую вообще, в чем проблема?! Тем более, что на рыбалку....
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 02 дек 2011, 19:03

Дима, при том, как далеко форумчане ездят на снегоходах(техника не вечный двигатель) и зная переменчивость нашей погоды-неделя может превратиться в 2 запросто
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 02 дек 2011, 19:15

Тогда все сухое, сублиматы, по возможности. Хоть промышленные, хоть домашние, кто умеет. Часть лучше порошковыми. Проверено. В одном кармане еды на три дня. Не Арагви, конечно, но выживешь и зимой, а на сытый желудок можно подумать и о дальнейшем.
На снежиках не ходил далеко, но в тундре зимой в армейской палатке по три месяца живал. Без взвода обеспечения, в автономке, так сказать.

Может кто помнит Анфису Суслову, из Верхнетуломкого? Царствие Её Небесное! Её семя до сих пор егерит на базе АМНГР, на 72-м километре. Так вот, сидим кат-то в январе, после установки поставушек на налима, пьем чай. Анфиса и говорит: пойду-ка я погуляю. Ну мало ли куда Женщина может пойти "погулять"? На третий день спрашиваю у её дочери, Натальи, мать-то где?? ...................Так она погулять пошла, по тундре................76 лет ей было в ту пору. Взяла с собой коробок сричек, посох-пешню, полиэтилена погонных метров пять, да кружку железную. Вернулась через неделю, счастливая, помолодевшая, горностаев пять десятков шкурок............ Спецназ отдыхает :(.................
Последний раз редактировалось EPSONMAN 02 дек 2011, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение vai » 02 дек 2011, 19:29

к кашам и т.п. в мягкой упаковке из этого набора надо относиться осторожно после истечения срока годности(в отличии от жел.банок),проверено личной задницей :ne_ne_ne: :ps_ih:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Слава » 02 дек 2011, 19:29

EPSONMAN писал(а):Тогда все сухое, сублиматы, по возможности.........

Дим. А что именно сухое ? Хотя б примерный список .
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Аватара пользователя
Слава
Активист
 
Сообщения: 2417
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 548 раз.
Имя: Вячеслав
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
skype: ken2009est
телефон: 89212755345

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 02 дек 2011, 19:41

Если по-быстрому, при подготовке за день до выхода, то приготовленный к употреблению и подсушенный в духовке при 50 градусах, (на сколько позволяют зубы) свино-говяжий фарш. Лучше олений или из лося. Сухого мяса можно взять грамм пятьсот, а это аналог пяти кГ живого мяса. Из гарнира предпочитаю замоченный на три часа, сваренный и высушенный нухат (нут, турецкий или испанский горох) Много белка и просто бездна калия. Для сердечка в дальняке самое то! Мне не надоедает и неделю. Обязательно сухой зелени. Я уже заготовил и попробовал по совету ЕвГена лигустикум. Потрясающее растение! Вкусно и живое и сушеное. Ну и остальное по вкусу.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Васильич » 02 дек 2011, 20:32

EPSONMAN писал(а): Я уже заготовил и попробовал по совету ЕвГена лигустикум. Потрясающее растение! Вкусно и живое и сушеное. Ну и остальное по вкусу.
И где про это прочитать.
Аватара пользователя
Васильич
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:01
Откуда: Ковдор Ёнский
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Имя: Василий

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Iren » 02 дек 2011, 21:00

Васильич писал(а):
EPSONMAN писал(а): Я уже заготовил и попробовал по совету ЕвГена лигустикум. Потрясающее растение! Вкусно и живое и сушеное. Ну и остальное по вкусу.
И где про это прочитать.

и где его приобрести.
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Васильич » 02 дек 2011, 21:04

Iren писал(а):и где его приобрести.
Уже нашёл.viewtopic.php?f=71&t=1738
Аватара пользователя
Васильич
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:01
Откуда: Ковдор Ёнский
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Имя: Василий

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Iren » 02 дек 2011, 21:12

Васильич писал(а):
Iren писал(а):и где его приобрести.
Уже нашёл.viewtopic.php?f=71&t=1738

открываю ссылку, а там про ламинарию... :sh_ok:
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Васильич » 02 дек 2011, 21:24

Iren писал(а):открываю ссылку, а там про ламинарию...
Извиняюсь запутался.
Аватара пользователя
Васильич
Активист
 
Сообщения: 349
Зарегистрирован: 26 мар 2011, 09:01
Откуда: Ковдор Ёнский
Благодарил (а): 553 раз.
Поблагодарили: 526 раз.
Имя: Василий

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Iren » 02 дек 2011, 21:29

Васильич писал(а):Извиняюсь запутался.

бывает :ad_min_v_duhe: :-)
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Natalka » 02 дек 2011, 23:22

Трава про которую Дима писал растёт у нас на Кольском-сейчас уже поздно собирать :hi_hi_hi: . Мясо делала так: Рубила на крупной мясорубке говядину, посолила, поперчила красным и чёрным, добавила кориандр толчёный, поставила на 3 часа постоять-не в холодильник, потом взяла пергамент выложила фарш слоем 2 см и поставила в духовку на 50"С, при этом духовка приоткрыта, чтоб не варилось, у меня ещё есть в ней конвектор. Как только видела что мясо горячее-выключала тепло. Когда была неделю на Териберке-жалко было готовить и так очень вкусно :hi_hi_hi: .Когда готовишь-ломаешь на кусочки и заливаешь холодной водой и оставляешь на часок, чтоб разбухло, затем варишь: кашу, суп и т.д. Безумно вкусно под пиво дома!Спасибо Диме-надоумил.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение Волхв » 03 дек 2011, 17:55

Natalka писал(а):...Как только видела что мясо горячее-выключала тепло...


И сколько по времени готовить?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Еда в дорогу или в лес.

Сообщение EPSONMAN » 03 дек 2011, 18:22

Отламываешь кусочек (желательно что бы кто-то держал за руки), пробуешь. Если практически вся влага испарилась и мясо приобрело консистенцию подвяленного, уже готово. Периодически отгоняешь домашних, желающих снять пробу. В общем минут тридцать-сорок. А можно и досуха, до хруста. Это хранится год - полтора. Но в автономке столько не живут :)
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления