Страница 3 из 3

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:42
AlexeyV51
Не, всё отлично, потусили классно, нажарили почти 10кг мяса, все довольные, сытые и пьяные, играли на гитаре, пели, пили, отрывались на УРА.
В общем мясо было хорошее. :)))

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 23:56
Garik-SPB
Гитару-то хоть поломали? Если нет, тусовка не щитаеца. :nez-nayu:

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:02
Okun
Мне показал этот рецепт армянин, а как делать шашлык он точно умеет. Если шашлык из свинины то однозначно шея! Куски нарезаем 2.5-3 см в толщину, в длину см 10 и ширина 7 ( примерно) мельчать не надо, а то будет сухое мясо. Выкладываем мясо на стол в один слой, солим, перчим обычным черным перцем и базилик не очень много, потом переворачиваем и проделываем то же самое. Лука много не надо, примерно 1 луковица на 2 кг мяса, резать полукольцами, можно немного помять, что бы дал сок. Все это в миску, и полить чуть чуть водой, мясо лучше пропитается, соль быстрее рас твориться и т.д. Мариновать мясо нужно минимум 3 часа! Перед тем как начнем жарить, с мяса снять весь лук, лук быстро сгорит и даст горечь мясу!

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:12
Shaman
:-) мексиканский галстук :hi_hi_hi:
мне в энтом годе открыли старую неПИсную истину ...кстати пожилой армянин говорил, дА, нет причин не верить...
..мясо должно быть мясом! Ничего не мариновать и тем более не солить ДО(и вообще забыть слово Уксус, майонезы и пр.)..
..максимум стакан красного столового винца на тазик мясца...пока угли делаются как выше писали...перемешивая..
всё остальное ПОТОМ ..
С...МЯСОМ..
специи и подсолить.. эт кому как, по вкусу...тоже, ПОСЛЕ..
п.с. Мясцо естессно должно быть свежак..
п.с.с. Из птицы и прочего вообще говорит не шашлык это..от лукавого...
п.с.с.с. Настоящий шашлык ТОЛЬКО из баранины...и чем моложе был рогатый, тем лучше... Как-то так...

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:14
svarog
Okun писал(а):Куски нарезаем 2.5-3 см в толщину, в длину см 10 и ширина 7 ( примерно) мельчать не надо, а то будет сухое мясо.

Размер куска шашлыка зависит от мангала и количества углей в нем. Вернее от высоты кромки до углей, чем меньше расстояние тем больше кусок. И тут говорили про лимон. Принципиально не добавляю, от него мясо становиться жестким. Шея хороша, попробуй котлету на кости :cool_cool:

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 00:34
Okun
Shaman писал(а)::-) мексиканский галстук :hi_hi_hi:
мне в энтом годе открыли старую неПИсную истину ...кстати пожилой армянин говорил, дА, нет причин не верить...
..мясо должно быть мясом! Ничего не мариновать и тем более не солить ДО(и вообще забыть слово Уксус, майонезы и пр.)..
..максимум стакан красного столового винца на тазик мясца...пока угли делаются как выше писали...перемешивая..
всё остальное ПОТОМ ..
С...МЯСОМ..
специи и подсолить.. эт кому как, по вкусу...тоже, ПОСЛЕ..
п.с. Мясцо естессно должно быть свежак..
п.с.с. Из птицы и прочего вообще говорит не шашлык это..от лукавого...
п.с.с.с. Настоящий шашлык ТОЛЬКО из баранины...и чем моложе был рогатый, тем лучше... Как-то так...

На вкус и цвет товарища не, не так давно купили мяса, мариновать было не когда, посоли, поперчили и т.д и на угли. В итоге сверху чувствуется соль в нутри обычное постное мясо. Так что мариновать обязательно :ti_pa:

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 06 янв 2016, 14:59
Big wolf

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 09:59
Волхв
О! Бутылку (поршень) можно слегка "ужать" в горячей воде. Точно...
:-)
Изображение

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 19:37
alzmey
Пробовал разные рецепты, в итоге пришел к маринованию в молочной сыворотке пару часов. Все кто пробовал пищали от удовольствия :-)

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 18 апр 2017, 21:53
Олег2012
А я для маринада использую консервированные ананасы и сок.
Мясо предварительно пересыпаю солью с какой нибудь специей, обычно что нибудь для шашлыка или свинины, ну или смесь перцев.Тщательно перемешиваю с мясом. Далее кольца или кусочки ананасов из банки разбиваю в измельчителе, туда же добавляю обычную луковицу.
Эту получившеюся кашицу вываливаю в мясо и вновь перемешиваю. Туда же сливаю сок ананасовый из банки. И часа на 3-4 под крышку и в прохладное место. Жарим на шампурах или решетке в обычном порядке.
Очень даже вкусно получается.
Дома иногда практикуем жареную свинину вместе с ананасами. Всем домашним нравится.Здесь вообще всё просто. Сначала куски свинины совместно с луком обжариваются. Ну поперчить и присолить не забыть. А потом туда же на сковороду кусочки ананасов из банки вываливаем и перемешав жарим до готовности. Оставшийся сок в этом случае не нужен и выпивается так просто.
В общем рекомендую!!!!

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 00:19
deniszanaliev
Рулька по-баварски от Микаэля Арояна,не шашлык,но очень вкусная вещь :cool_cool:

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 15:38
Михаил67
Последний писк - шашлык, замаринованый в кофе... Интернет пестрит. Кто-нибудь пробовал сам такой шашлык?

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 16:04
Sergey2016
Янки придумали? Или британские ученые?

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 16:07
Garik-SPB
Суровые челябинские сталевары.

Re: Шашлык

СообщениеДобавлено: 10 май 2017, 16:19
Олег2012
Михаил67 писал(а):Последний писк - шашлык, замаринованый в кофе... Интернет пестрит. Кто-нибудь пробовал сам такой шашлык?


Почитал сейчас интернет по этому поводу. Весьма оригинально так получается. Вкус даже представить не могу. Надо будет попробовать в отпуске.