Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Шашлык

Re: Шашлык

Сообщение Сергей51 » 22 май 2011, 14:33

ppaganell писал(а):Только солить его надо ровно за минуту до того как будете на шампуры одевать.
Если посолить сразу мысо даст сок! А зачем Вам сок отдельно от мыса? Лучше пусть будет сок в мясе :-):

Я так соль ваще не добавляю если делаю шашлык в майонезе.Только специи кубанские))))
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3740 раз.
Поблагодарили: 5722 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Объявления

Re: Шашлык

Сообщение ViktorMANN » 07 июн 2011, 15:29

Вот Вам интересная тема про ЭТО на мотолодке .http://forum.motolodka.ru/read.php?f=2& ... ply_308794. Есть рецепты и мысли вслух!
Особо рекомендую прочитать пост Владимира12. Фотки и рассказ-прям ПОЭМА!
Аватара пользователя
ViktorMANN
Активист
 
Сообщения: 1844
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 16:17
Откуда: был Мурманск, теперь СПБ, Купчино.
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 607 раз.
Имя: Виктор
Техника: Есть немного...
телефон: 9516784067

Re: Шашлык

Сообщение Мишаня » 07 июн 2011, 17:45

Мастер класс по шашлыку от самого на мой взгляд заслуженного в этом деле человека Сталика Ханкишиева http://infomikser.ru/index/0-7

:uch_tiv:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Шашлык

Сообщение Garik-SPB » 13 июн 2011, 17:45

Мишаня писал(а):Мастер класс по шашлыку от самого на мой взгляд заслуженного в этом деле человека Сталика Ханкишиева http://infomikser.ru/index/0-7

:uch_tiv:

Я кино выше выкладывал.Это он там.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

шашлык!

Сообщение Артём » 06 июн 2012, 10:30

Вот и наступил долгожданный летний сезон, сезон шашлыков! :hi_hi_hi:
некоторые жарят покупные, уже готовые шашлыки, а некоторые маринуют сами... вот и хотелось бы узнать о способах мариновки и секретах наших уважаемых форумчан :smu:sche_nie: делитесь! :mi_ga_et:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5105
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 4030 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Шашлык

Сообщение мурманчанин » 07 июн 2012, 19:36

Из опыта мариновки шашлыка и отзывы потребителей.Я никогда не мариную шашлык в горчице,майонезе и уксусе.Ибо от этого мясо становится жестким,подгорает и лишается вкуса.Специи это хороший способ затравить любой изъян,поэтому лишнего не стоит ложить.Но что бы мясо(не диетическое,т.е. дикого происхождения) было мягким и сочным,я мариную в вине красном.Оленину,говядину мариную в молоке.Состав приправ у каждого случая бывает разный,но основа одна либо вино либо молоко.
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
Аватара пользователя
мурманчанин
Активист
 
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:49
Откуда: Мурманск-Княжая Губа
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Имя: Алексей
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
skype: krab-hunter1
телефон: 89212715556

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение AlexeyV51 » 05 янв 2016, 04:30

Форумчане подскажите, где в районе центра можно купить относительно хорошее мясо на шашлык? Надо 10 кг, если бы 1 кг не стал бы запариваться, а тут на толпу... Скорее всего пойдём в окей на Ленина. Может кто работает в этой сфере и знает куда свежак могли завезти уже...
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Бонч » 05 янв 2016, 04:54

Алексей
Я так вполне хорошее мясо в последнее время беру или в Твоём или в Ленте.
Хорошо если скидка действует.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение simbad » 05 янв 2016, 11:21

AlexeyV51 писал(а):Форумчане подскажите, где в районе центра можно купить относительно хорошее мясо на шашлык? Надо 10 кг, если бы 1 кг не стал бы запариваться, а тут на толпу... Скорее всего пойдём в окей на Ленина. Может кто работает в этой сфере и знает куда свежак могли завезти уже...

Магазин "Фермер" на Рогозерской. За Статойлом направо
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:40
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 1034 раз.
Поблагодарили: 770 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9522921313

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Михаил67 » 05 янв 2016, 11:46

AlexeyV51 писал(а):Форумчане подскажите, где в районе центра можно купить относительно хорошее мясо на шашлык? Надо 10 кг, если бы 1 кг не стал бы запариваться, а тут на толпу... Скорее всего пойдём в окей на Ленина. Может кто работает в этой сфере и знает куда свежак могли завезти уже...

Алексей, я настоятельно рекомендую "Яблочко" на Театральном бульваре. Там бывает грудинка без кости, достаточно постная, за 169 р/кг. Как на мой вкус - это лучший шашлык. Если не любите жирное, там есть и лопатка и шея. Цены гуманные.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2132
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение AlexeyV51 » 05 янв 2016, 12:32

Всем спасибо, мариновать некогда, буду уже готовое покупать.
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение svarog » 05 янв 2016, 12:37

Замаринуй в минеральной воде с газами. Достаточно одного часа. :cool_cool:
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Garik-SPB » 05 янв 2016, 12:49

AlexeyV51 писал(а):Всем спасибо, мариновать некогда, буду уже готовое покупать.

Что подразумевается под термином "маринование"?
Для нормального мяса вполне достаточно посолить его, поперчить и лучку нарубить, а еще лучше на терке терануть. На всё про всё уйдет минут 10. Пока угли разгораются, лук в сочетании с мясом дадут сок, пару раз перемешать и больше делать ничего не надо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение girvas » 05 янв 2016, 13:14

Взять не вымоченное свежее-парное мясо лося или олень. :hi_hi_hi:
Добавить лук,перец и вывдавить лимон в мясо.
Мариновать 10-15минут,периодически перемешивать.
Шашлык получается сказочный. :co_ol: :co_ol:
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Мишаня » 05 янв 2016, 14:12

Garik-SPB писал(а):
AlexeyV51 писал(а):Всем спасибо, мариновать некогда, буду уже готовое покупать.

Что подразумевается под термином "маринование"?
Для нормального мяса вполне достаточно посолить его, поперчить и лучку нарубить, а еще лучше на терке терануть. На всё про всё уйдет минут 10. Пока угли разгораются, лук в сочетании с мясом дадут сок, пару раз перемешать и больше делать ничего не надо.

Идеальный рецепт. Я бы к этому добавил мелко крошенного свежего базилика. И не надо портить мясо всякой кислотой.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4231
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Бонч » 05 янв 2016, 21:41

Мишаня писал(а): Я бы к этому добавил мелко крошенного свежего базилика.

или/и кинзы, она же посевной кориандр, она же китайская петрушка..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Шашлык

Сообщение Iristka » 05 янв 2016, 22:30

Судя по фоткам в контакте, AlexeyV51 помощь была нужна реально... :sh_ok:
Вложения
sA6-j2ljrfU.jpg
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2601
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5773 раз.
Поблагодарили: 2569 раз.
Имя: Ирина
телефон: 89210450988

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Big wolf » 05 янв 2016, 22:47

Garik-SPB писал(а):
AlexeyV51 писал(а):Всем спасибо, мариновать некогда, буду уже готовое покупать.

Что подразумевается под термином "маринование"?
Для нормального мяса вполне достаточно посолить его, поперчить и лучку нарубить, а еще лучше на терке терануть. На всё про всё уйдет минут 10. Пока угли разгораются, лук в сочетании с мясом дадут сок, пару раз перемешать и больше делать ничего не надо.

Про базилик уже писАли выше,обязательно нужно добавить :co_ol: Я еще добавляю немного паприки сладкой,но это на любителя. И никакой жидкости для розжига :ne_ne_ne: :ne_ne_ne: только натуральный огонь. :dr_ink: :dr_ink:
Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 800
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1177 раз.
Поблагодарили: 596 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Шашлык

Сообщение Garik-SPB » 05 янв 2016, 22:57

Iristka писал(а):Судя по фоткам в контакте, AlexeyV51 помощь была нужна реально... :sh_ok:

Напалмом угли разжигал? :sh_ok:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Помощь по различным вопросам

Сообщение Валера » 05 янв 2016, 23:17

Мишаня писал(а):
Garik-SPB писал(а):
AlexeyV51 писал(а):Всем спасибо, мариновать некогда, буду уже готовое покупать.

Что подразумевается под термином "маринование"?
Для нормального мяса вполне достаточно посолить его, поперчить и лучку нарубить, а еще лучше на терке терануть. На всё про всё уйдет минут 10. Пока угли разгораются, лук в сочетании с мясом дадут сок, пару раз перемешать и больше делать ничего не надо.

Идеальный рецепт. Я бы к этому добавил мелко крошенного свежего базилика. И не надо портить мясо всякой кислотой.

Согласен :-) так и :pisa_tel:в начале топа. Также маринуем "котлету на кости"и на решотку :co_ol: :dr_ink:
Аватара пользователя
Валера
Активист
 
Сообщения: 1264
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 12:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 551 раз.
Поблагодарили: 608 раз.
Имя: Валера
Техника: ШНивка,кайман 330s тоха 18

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления