Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Шашлык

Re: Шашлык

Сообщение AlexeyV51 » 05 янв 2016, 23:42

Не, всё отлично, потусили классно, нажарили почти 10кг мяса, все довольные, сытые и пьяные, играли на гитаре, пели, пили, отрывались на УРА.
В общем мясо было хорошее. :)))
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1122
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 257 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9021301918

Объявления

Re: Шашлык

Сообщение Garik-SPB » 05 янв 2016, 23:56

Гитару-то хоть поломали? Если нет, тусовка не щитаеца. :nez-nayu:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23853
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12775 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Шашлык

Сообщение Okun » 06 янв 2016, 00:02

Мне показал этот рецепт армянин, а как делать шашлык он точно умеет. Если шашлык из свинины то однозначно шея! Куски нарезаем 2.5-3 см в толщину, в длину см 10 и ширина 7 ( примерно) мельчать не надо, а то будет сухое мясо. Выкладываем мясо на стол в один слой, солим, перчим обычным черным перцем и базилик не очень много, потом переворачиваем и проделываем то же самое. Лука много не надо, примерно 1 луковица на 2 кг мяса, резать полукольцами, можно немного помять, что бы дал сок. Все это в миску, и полить чуть чуть водой, мясо лучше пропитается, соль быстрее рас твориться и т.д. Мариновать мясо нужно минимум 3 часа! Перед тем как начнем жарить, с мяса снять весь лук, лук быстро сгорит и даст горечь мясу!
Аватара пользователя
Okun
Активист
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Андрей
Техника: ноги и лодка

Re: Шашлык

Сообщение Shaman » 06 янв 2016, 00:12

:-) мексиканский галстук :hi_hi_hi:
мне в энтом годе открыли старую неПИсную истину ...кстати пожилой армянин говорил, дА, нет причин не верить...
..мясо должно быть мясом! Ничего не мариновать и тем более не солить ДО(и вообще забыть слово Уксус, майонезы и пр.)..
..максимум стакан красного столового винца на тазик мясца...пока угли делаются как выше писали...перемешивая..
всё остальное ПОТОМ ..
С...МЯСОМ..
специи и подсолить.. эт кому как, по вкусу...тоже, ПОСЛЕ..
п.с. Мясцо естессно должно быть свежак..
п.с.с. Из птицы и прочего вообще говорит не шашлык это..от лукавого...
п.с.с.с. Настоящий шашлык ТОЛЬКО из баранины...и чем моложе был рогатый, тем лучше... Как-то так...
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2103 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Шашлык

Сообщение svarog » 06 янв 2016, 00:14

Okun писал(а):Куски нарезаем 2.5-3 см в толщину, в длину см 10 и ширина 7 ( примерно) мельчать не надо, а то будет сухое мясо.

Размер куска шашлыка зависит от мангала и количества углей в нем. Вернее от высоты кромки до углей, чем меньше расстояние тем больше кусок. И тут говорили про лимон. Принципиально не добавляю, от него мясо становиться жестким. Шея хороша, попробуй котлету на кости :cool_cool:
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 1993
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3152 раз.
Поблагодарили: 1098 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Шашлык

Сообщение Okun » 06 янв 2016, 00:34

Shaman писал(а)::-) мексиканский галстук :hi_hi_hi:
мне в энтом годе открыли старую неПИсную истину ...кстати пожилой армянин говорил, дА, нет причин не верить...
..мясо должно быть мясом! Ничего не мариновать и тем более не солить ДО(и вообще забыть слово Уксус, майонезы и пр.)..
..максимум стакан красного столового винца на тазик мясца...пока угли делаются как выше писали...перемешивая..
всё остальное ПОТОМ ..
С...МЯСОМ..
специи и подсолить.. эт кому как, по вкусу...тоже, ПОСЛЕ..
п.с. Мясцо естессно должно быть свежак..
п.с.с. Из птицы и прочего вообще говорит не шашлык это..от лукавого...
п.с.с.с. Настоящий шашлык ТОЛЬКО из баранины...и чем моложе был рогатый, тем лучше... Как-то так...

На вкус и цвет товарища не, не так давно купили мяса, мариновать было не когда, посоли, поперчили и т.д и на угли. В итоге сверху чувствуется соль в нутри обычное постное мясо. Так что мариновать обязательно :ti_pa:
Аватара пользователя
Okun
Активист
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 20 мар 2014, 14:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Андрей
Техника: ноги и лодка

Re: Шашлык

Сообщение Big wolf » 06 янв 2016, 14:59

Время не лечит,оно просто меняет мысли.
Аватара пользователя
Big wolf
Активист
 
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 05 май 2014, 19:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1112 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги

Re: Шашлык

Сообщение Волхв » 18 апр 2017, 09:59

О! Бутылку (поршень) можно слегка "ужать" в горячей воде. Точно...
:-)
Изображение
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Бывалый
 
Сообщения: 9283
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4090 раз.
Поблагодарили: 4390 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Шашлык

Сообщение alzmey » 18 апр 2017, 19:37

Пробовал разные рецепты, в итоге пришел к маринованию в молочной сыворотке пару часов. Все кто пробовал пищали от удовольствия :-)
alzmey
Участник Форума
 
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 19 фев 2015, 22:41
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 54 раз.
Имя: Алексей
Техника: Santa Fe SM,CompAs 380S+Suzuki 9,9AS

Re: Шашлык

Сообщение Олег2012 » 18 апр 2017, 21:53

А я для маринада использую консервированные ананасы и сок.
Мясо предварительно пересыпаю солью с какой нибудь специей, обычно что нибудь для шашлыка или свинины, ну или смесь перцев.Тщательно перемешиваю с мясом. Далее кольца или кусочки ананасов из банки разбиваю в измельчителе, туда же добавляю обычную луковицу.
Эту получившеюся кашицу вываливаю в мясо и вновь перемешиваю. Туда же сливаю сок ананасовый из банки. И часа на 3-4 под крышку и в прохладное место. Жарим на шампурах или решетке в обычном порядке.
Очень даже вкусно получается.
Дома иногда практикуем жареную свинину вместе с ананасами. Всем домашним нравится.Здесь вообще всё просто. Сначала куски свинины совместно с луком обжариваются. Ну поперчить и присолить не забыть. А потом туда же на сковороду кусочки ананасов из банки вываливаем и перемешав жарим до готовности. Оставшийся сок в этом случае не нужен и выпивается так просто.
В общем рекомендую!!!!
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Шашлык

Сообщение deniszanaliev » 10 май 2017, 00:19

Рулька по-баварски от Микаэля Арояна,не шашлык,но очень вкусная вещь :cool_cool:
deniszanaliev
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2017, 00:13
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Денис
Техника: квадроцикл
skype: denchik8588
телефон: 380965236874

Re: Шашлык

Сообщение Михаил67 » 10 май 2017, 15:38

Последний писк - шашлык, замаринованый в кофе... Интернет пестрит. Кто-нибудь пробовал сам такой шашлык?
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2024
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 408 раз.
Поблагодарили: 597 раз.
Имя: Михаил
телефон: 9210478177

Re: Шашлык

Сообщение Sergey2016 » 10 май 2017, 16:04

Янки придумали? Или британские ученые?
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 1802
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги для тундры, лодка для воды, без весел)
телефон: 89113369978

Re: Шашлык

Сообщение Garik-SPB » 10 май 2017, 16:07

Суровые челябинские сталевары.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23853
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12775 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Шашлык

Сообщение Олег2012 » 10 май 2017, 16:19

Михаил67 писал(а):Последний писк - шашлык, замаринованый в кофе... Интернет пестрит. Кто-нибудь пробовал сам такой шашлык?


Почитал сейчас интернет по этому поводу. Весьма оригинально так получается. Вкус даже представить не могу. Надо будет попробовать в отпуске.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1925
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1171 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления