Ну вот,как и обещал,филе окуня в кляре.
Для начала маринуем окунёвые филешки.Соль,немного сока лимона,рубленая петрушка(на любителя)
Отставляем в сторону и делаем тесто.Для теста я беру баночку светлого пива,несколько яиц,муку,соль и сахар.
Сначала выливаю в ёмкость пиво,вбиваю туда яйца,солю,сахарю.Всё тщательно взбиваю веничком.Потом понемногу ввожу муку.Тесто должно быть гуще чем для блинов.Пена от белка яиц и пива на поверхности теста приветствуется.Она обеспечивает пышность и воздушность тесту,и не даёт кусочкам рыбы утонуть(а это первоочередная задача)
Пока готовится тесто,ставим на огонь ёмкость с высокими бортами и наливаем туда изрядное количество растительного масла.У кого есть фритюрница-вперёд.Градусов на 180.
Температурную готовность масла можно проверить,капнув туда немного теста.Капля теста зашкворчит,поероется пузыриками и всплывёт,постоянно перемещаясь по поверхности масла.
Аккуратно обмакивая каждый кусочек рыбы в тесто,смахивая излишек теста о край миски,опускаем рыбку во фритюр.Следим чтобы кусочки рыбки плавали отдельно друг от друга и не слипались между собой.При правильном приготовлении теста,кусочки будут почти сразу-же всплывать на поверхность.
Через некоторое время,дав нижней части рыбе золотистый колер,переворачиваем каждый кусочек.
Забыл солёные огурцы купить,поэтому "тар-тар" не сделал.Кому надо-в инете куча рецептов.
А здесь,главное-приготовить окуня,что мы и сделали!
Приятного аппетита!