Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Готовим окуня

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2011, 18:46

Бонч писал(а):Игорь! где травку прикупаешь?

Афганка :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Готовим окуня

Сообщение Бонч » 13 апр 2011, 18:48

Garik-SPB писал(а):
Бонч писал(а):Игорь! где травку прикупаешь?

Афганка :ps_ih:

это я знаю, я спрашиваю где... :smu:sche_nie: колись! никому не сдам! :ts_ss:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2011, 18:49

Старые запасы.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение Бонч » 13 апр 2011, 18:51

т.е. реально в мурманске не купить? :-(
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2011, 19:14

Даже не знаю.Можно в ОКЕях и в Евроросах посмотреть наверное.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение Бонч » 13 апр 2011, 19:32

так именно такой упаковки как у тебя не видел...

короче Афганки нет, одна беспонтовка.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Готовим окуня

Сообщение Natalka » 14 апр 2011, 00:07

Мы его афганку заменим нашей чуйкой
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 14 апр 2011, 00:18

Natalka писал(а):Мы его афганку заменим нашей чуйкой

И всё-же стОит поискать в магазинах "прованку" :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение Natalka » 14 апр 2011, 06:40

А чего искать? "Камис" в Окей, только дороговат он.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Готовим окуня

Сообщение Рыбуля » 18 апр 2011, 13:24

Я отдаю соседке :a_g_a:
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1855
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6825 раз.
Поблагодарили: 2627 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Готовим окуня

Сообщение Adnak » 23 апр 2011, 06:58

Посмотрел как тут Гарик кулинарит,решил тож попробовать по его рецепту филе сига замастрячить...Всё удалось на славу, народ от блюда было за уши не оттащить)) :-): Гарику спасибо от меня :dr_ink: и от народа :-|-: :-|-: :-|-:
Вложения
img 022_новый размер.jpg
img 026_новый размер.jpg
img 030_новый размер.jpg
Север, воля, надежда, страна без границ
Снег без грязи, как долгая жизнь без вранья
Вороньё нам не выклюет глаз из глазниц
Потому, что не водится здесь воронья...
Аватара пользователя
Adnak
Активист
 
Сообщения: 1806
Зарегистрирован: 16 фев 2011, 12:53
Откуда: Умба, Мурманская область.
Благодарил (а): 777 раз.
Поблагодарили: 633 раз.
Имя: Умбянин

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 25 апр 2011, 14:13

На здоровье! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение vai » 27 апр 2011, 20:34

Garik-SPB писал(а):Следующий раз буду готовить филе окуня в пивном кляре с соусом тар-тар.

сёдня сделал---язык в ...опе!! :-ok-: :-ok-: :dr_ink:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 27 апр 2011, 23:02

Хвастаться мы все могём,а вот показать всем и рассказать,да ещё и с фотками...и пошагово... :mi_ga_et:
Где оно,Лёха? Где окунь в кляре? Я просто не могу пока,так как у меня окуня нет.Но...раз абищал,то сделаю. :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 28 апр 2011, 17:55

Бонч писал(а):т.е. реально в мурманске не купить? :-(


IMGP0386.JPG


Центральный ОКЕЙ,отдел специй.22 рубля с копейками пакетик.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение Бонч » 28 апр 2011, 19:22

Дорого! очень дорого! а подешевле нет?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27642
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22153 раз.
Поблагодарили: 17166 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 03 май 2011, 20:31

Ну вот,как и обещал,филе окуня в кляре.

Для начала маринуем окунёвые филешки.Соль,немного сока лимона,рубленая петрушка(на любителя)

IMGP0429.jpg


Отставляем в сторону и делаем тесто.Для теста я беру баночку светлого пива,несколько яиц,муку,соль и сахар.

IMGP0430.jpg


Сначала выливаю в ёмкость пиво,вбиваю туда яйца,солю,сахарю.Всё тщательно взбиваю веничком.Потом понемногу ввожу муку.Тесто должно быть гуще чем для блинов.Пена от белка яиц и пива на поверхности теста приветствуется.Она обеспечивает пышность и воздушность тесту,и не даёт кусочкам рыбы утонуть(а это первоочередная задача)

IMGP0431.JPG


Пока готовится тесто,ставим на огонь ёмкость с высокими бортами и наливаем туда изрядное количество растительного масла.У кого есть фритюрница-вперёд.Градусов на 180.

IMGP0433.JPG


Температурную готовность масла можно проверить,капнув туда немного теста.Капля теста зашкворчит,поероется пузыриками и всплывёт,постоянно перемещаясь по поверхности масла.
Аккуратно обмакивая каждый кусочек рыбы в тесто,смахивая излишек теста о край миски,опускаем рыбку во фритюр.Следим чтобы кусочки рыбки плавали отдельно друг от друга и не слипались между собой.При правильном приготовлении теста,кусочки будут почти сразу-же всплывать на поверхность.

IMGP0434.JPG


IMGP0436.JPG


Через некоторое время,дав нижней части рыбе золотистый колер,переворачиваем каждый кусочек.

IMGP0438.JPG


IMGP0441.jpg


IMGP0443.jpg


IMGP0445.jpg


Забыл солёные огурцы купить,поэтому "тар-тар" не сделал.Кому надо-в инете куча рецептов.
А здесь,главное-приготовить окуня,что мы и сделали!
Приятного аппетита! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Готовим окуня

Сообщение Natalka » 03 май 2011, 21:55

Как винцо? не пробовала такое, а вобще обажаю чилийские и ЮАРовские вина.А окунями сегодня не соблазнишь :hi_hi_hi: у меня на ужин утка была с яблоками.Ты молодец:готовишь да ещё и нас радуешь! :cool_cool:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8581
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3747 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 03 май 2011, 21:57

Тоже чилийские люблю.
А винцо супер!
Полусладкое,в меру терпкое,ароматное.В ОКЕЕ брал.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления