Магазин МОПЕДОФФ Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Готовим окуня

Готовим окуня

Сообщение Natalka » 11 апр 2011, 22:29

Народ подскажите что делать с кучей окуня.Уха уже не лезет. Завялила тоже много. :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Объявления

Re: Готовим окуня

Сообщение STORM » 11 апр 2011, 22:37

Если есть возможность-то горячее копчение..... Окунь в этом виде весьма неплох.....
Аватара пользователя
STORM
Активист
 
Сообщения: 2319
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 303 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: anatolij67@mail.ru
Техника: Прогресс 4 + Суза 30.

Re: Готовим окуня

Сообщение Вячеслав » 11 апр 2011, 22:41

Фарш потом котлеты .пальчики оближите.
Рыбохват:)
Вячеслав
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 15 мар 2011, 19:56
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Вячеслав
телефон: 9022820055

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 11 апр 2011, 23:55

Natalka писал(а):Народ подскажите что делать с кучей окуня.Уха уже не лезет. Завялила тоже много. :-):

Окунь настолько универсальная рыба,что годится для абсолютно всего.Если окунь достаточно крупный,то я-бы посоветовал снять филе и приготовить его либо в кляре,либо в панировке(мука+яйцо+сухари)
Да и просто жареный окунь хорош как мало кто.
Чистить чешую трудно?
Я делаю так.
Кипячу кастрюлю с водой,беру окуня за глаза и опускаю в кипяток на 6-8 секунд(в зависимости от размера).Чем мельче окунь,тем короче ошпаривание.
После этого обычной рыбочисткой под струёй воды,чешуя сходит в разы легче.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 12 апр 2011, 00:02

А можно-ли приготовить окуня весом 400-500 грамм,использовав для этого килограмм соли? Ну,разумеется,чтобы он был съедобным? :mi_ga_et:
Я готовил таким способом...Окуня,дорадо,сибаса....было не только съедобно,но и очень вкусно. :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение may » 12 апр 2011, 07:29

Garik-SPB писал(а):А можно-ли приготовить окуня весом 400-500 грамм,использовав для этого килограмм соли? Ну,разумеется,чтобы он был съедобным? :mi_ga_et:
Я готовил таким способом...Окуня,дорадо,сибаса....было не только съедобно,но и очень вкусно. :co_ol:

Соль насыпаем на противень, кладем окуня на соль - и в духовку :mi_ga_et:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Имя: Алексей

Re: Готовим окуня

Сообщение Слава » 12 апр 2011, 07:47

may писал(а):
Garik-SPB писал(а):А можно-ли приготовить окуня весом 400-500 грамм,использовав для этого килограмм соли? Ну,разумеется,чтобы он был съедобным? :mi_ga_et:
Я готовил таким способом...Окуня,дорадо,сибаса....было не только съедобно,но и очень вкусно. :co_ol:

Соль насыпаем на противень, кладем окуня на соль - и в духовку :mi_ga_et:

Итить.. Не знал :ne_vi_del: И как продукт получается? :du_ma_et:
Есть мечта? Беги к ней! Не получается бежать? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты! Но верь!
Аватара пользователя
Слава
Активист
 
Сообщения: 2415
Зарегистрирован: 18 ноя 2010, 20:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 445 раз.
Поблагодарили: 547 раз.
Имя: Вячеслав
Дополнительная информация: Зачем спрашивать"Как дела?",если мы живем в одной стране?
Техника: Сапоги или валенки (в зависимости от сезона )
skype: ken2009est
телефон: 89212755345

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 12 апр 2011, 07:56

Нет Лёша.Не так. :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение Мишаня » 12 апр 2011, 09:13

Примерно кило соли сбиваете венчиком с яичным белком до состояния пены, соль пусть не растворяется, а будет этакая кашица. Ей обмазываем рыбу и в духовку. Время приготовления обычное (ориентируемся по весу рыбы). Рыба возьмет соли сколько ей нужно, остальное запечется в корку. Потом достали корку раскололи и стараемся не упустить рыбу из вида, т.к. она очень быстро съедается теми кто не зевает.
А захреначу я тоже цитату Ницше:
Стыдиться своей безнравственности — это первая ступень лестницы, на вершине которой будешь стыдиться своей нравственности.
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4048
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 240 раз.
Поблагодарили: 1474 раз.
Имя: noname

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 12 апр 2011, 09:27

Правильно,Мишаня!
Только на противень надо сначала положить пергамент.Веничка никакого не надо.Берём пачку соли,высыпаем в миску.Туда вбиваем 3 яичных белка.Перемешиваем руками.
Часть получившейся массы выкладываем ровным слоем на пергамент по размеру рыбы(чуть больше.)
Кладём рыбу,оставшейся массой закрываем сверху и плотно обжимаем руками чтобы не осталось зазоров.Необходимо чтобы рыба была плотно закрыта со всех сторон без щелей.
Ставим в жарочный шкаф на 230-240 градусов,минут на 20.
Панцирь должен стать твёрдым и приобрести светло коричневый колор.
Вынимаем,аккуратно разбиваем панцирь лопаткой или ножом.Освобождаем рыбу от соли.Приятного аппетита! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение may » 12 апр 2011, 10:53

Пасха на носу, яйца подорожали :-) так что и без них можно обойтись...
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 4212
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 961 раз.
Поблагодарили: 1792 раз.
Имя: Алексей

Re: Готовим окуня

Сообщение Natalka » 12 апр 2011, 11:06

Очень понравилась идея с солью и яйцами, когда чистить не надо,вечером приготовлю-отчитаюсь. А то в морозилку ничего не положишь-одни колючки :cry_ing: . И бошое сп-бо за совет с ошпариванием. На ближайшие выходные поедем за большими окунями и щукой, закопчу-это я умею, и милости просим! :cool_cool: :-): :-):
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Готовим окуня

Сообщение Мэри » 12 апр 2011, 11:33

Наташа, мы чистим так http://www.youtube.com/watch?v=wNsPoot27sw
Шкуру только не выбрасывай а заморозь, из нее получается хорошая уха и заливное.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Готовим окуня

Сообщение Natalka » 12 апр 2011, 11:44

Марина, Думаю перед этим надо отстричь плавники-а то руки будут как сито. Угадала? :-) :-|-:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Готовим окуня

Сообщение Мэри » 12 апр 2011, 12:37

Natalka писал(а):Марина, Думаю перед этим надо отстричь плавники-а то руки будут как сито. Угадала? :-) :-|-:

У меня Андрей этим занимался, вроди не отстригал ничего.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2011, 16:55

Если окунь достаточно крупный,то я-бы посоветовал снять филе и приготовить его либо в кляре,либо в панировке(мука+яйцо+сухари)


Чем я сегодня и занялся! :co_ol:

Исходные материалы

IMGP0237.JPG


Солим,перчим по вкусу.Я люблю добавлять в блюда из рыбы прованские травы.Можно выжать дольку лимона

IMGP0239.JPG


IMGP0240.JPG


Подготавливаем продукты.Яйцо взбиваем веничком.Панировачные сухари немного присаливаем.
Обваливаем филе в муке,тщательно стряхиваем,окунаем в льезон,потом в сухари.Плотно прижимаем рукой.

IMGP0241.JPG


IMGP0242.JPG


IMGP0243.JPG


IMGP0244.JPG


Разогреваем(несильно) на сковороде достаточное количество растительного масла.Выкладываем запанированное филе.

IMGP0245.JPG


Переворачиваем,доводим до готовности.Готовится недолго.Минуты 3-4 с каждой стороны.

IMGP0246.JPG


Подаём к столу.Приятного аппетита! :mi_ga_et:

IMGP0247.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2011, 16:59

Следующий раз буду готовить филе окуня в пивном кляре с соусом тар-тар.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение Natalka » 13 апр 2011, 17:09

Садист! Я ещё на работе-могу слюной подавиться. :goria_cho: Кстати как эта приправа? без глутамата? А то я по привычке:тимьян, розмарин, чабрец и белый перец. Делаю также отбивные из трески, но сначала кладу в плёнку и слегка отбиваю. :v_i_k_i_n_g:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8522
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3721 раз.
Поблагодарили: 4233 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Готовим окуня

Сообщение Garik-SPB » 13 апр 2011, 17:11

Садист! Я ещё на работе-могу слюной подавиться.
:ps_ih: :ps_ih: :ps_ih: :-)

По поводу трав...нет-это только травки! Никакой химии! Очень волнительная штука! Пахнет супер.К рыбе самое то. :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 23855
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5346 раз.
Поблагодарили: 12776 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Готовим окуня

Сообщение Бонч » 13 апр 2011, 18:41

Игорь! где травку прикупаешь?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 24948
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 18389 раз.
Поблагодарили: 15841 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления