Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Консервация икры трески

Консервация икры трески

Сообщение Kwasily » 11 апр 2022, 15:00

Добра всем.
Тему похожую не нашел.
Никто не консервирует икру?
В сети нашел рецепт, но не длительного хранения.
Поделитесь, кто то ведь хранит в морозилке или еще как?
Kwasily
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 18:23
Откуда: Ленинград
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Василий
Техника: Profmarine 390Air + Suzuki DF9.9BF(20)
телефон: 89112212115

Объявления

Re: Консервация икры трески

Сообщение Sergey2016 » 11 апр 2022, 23:08

Во все консервы, такого рода, добавляли глюконат кальция белый порошок, И строго по инструкции. Поищите ГОСТ все вопросы отпадут сами по себе.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Консервация икры трески

Сообщение Владимирович » 12 апр 2022, 12:09

Василий добрый день. Я для себя солю икру и закрываю в банки. Хранится в холодильнике довольно долго.
Нет лучше друга, чем жена и мама ее!
Аватара пользователя
Владимирович
Активист
 
Сообщения: 329
Зарегистрирован: 04 апр 2012, 11:14
Откуда: Калуга
Благодарил (а): 125 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Имя: Александр
Техника: РЕНО BADGER ТОХА
skype: solowey39
телефон: 89105982597

Re: Консервация икры трески

Сообщение Bliznez » 13 апр 2022, 22:45

Моем ястыки, сушим на тряпочке, через 20-30 минут надрезаем и выдавливаем икру в заранее приготовленную емкость, солим по вкусу, взбиваем очень хорошо, оставляем в прохладном месте часов на 12, после загустевания раскладываем в подготовленную тару(лучше в пластиковые баночки). Если позволяет по температуре, еще выдерживаем пару дней в прохладном помещении и потом в морозилку, хоть на пол года, хоть на год. У меня еще несколько банок осталось с прошлого года, жена говорит, что у прошлогодней вкус насыщенней, чем у свежей. Но если ничего не изменится в ближайшее время, тема в этом году может быть совсем не актуальной. ОБ ЭТОМ ТУТ
Вложения
IMG_20220404_195707.jpg
Единственная предсказуемая вещь в рыбалке — это её непредсказуемость...
Аватара пользователя
Bliznez
Активист
 
Сообщения: 2775
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 18:24
Откуда: СТ Арктика
Благодарил (а): 633 раз.
Поблагодарили: 1555 раз.
Имя: Аркадий
Техника: Транзит, L200, Ермак 610 Фортуна, Yamaha 150 DETL, РМ 800....
телефон: 9210489110

Re: Консервация икры трески

Сообщение Sergey2016 » 14 апр 2022, 00:58

Спасибо за икорку. Понравилось. С Норгами ходил, они ее (икру), варят в в соленой воде с печенью. Понравилось...
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Консервация икры трески

Сообщение piv211 » 16 апр 2022, 23:25

Делал печень тресковую в скороварке советской. И по совету Лёши(Кильдин) попробовал добавлять икру трески. На дно банки печень 50% от объёма банки, вторую половину докладывал икрой. Сказать, что вкусно - ничего не сказать.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6478
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6371 раз.
Поблагодарили: 7331 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления