Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Ряпушка

Re: Ряпушка

Сообщение Garik-SPB » 01 дек 2020, 10:27

Вася писал(а):Вы все только подтверждаете, что обязательно надо что-нибудь придумать, чтобы придать ей вкус. :a_g_a: :-):

А кто тебе мешаеь проделать то же самое с другой рыбехой? Например с корюшкой
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Ряпушка

Сообщение RUSH » 01 дек 2020, 10:56

О чем спор? И в мясо добавляют приправы, и в салаты, практически в любое блюдо. А с чесноком меня мои краснодарские товарищи научили. Я эти обжаренные в масле дольки чеснока не выбрасываю, а пересыпаю ими готовую рыбку.
Аватара пользователя
RUSH
Активист
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 13 апр 2015, 21:50
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1646 раз.
Поблагодарили: 662 раз.
Имя: Виталий
Техника: Mitsubishi Pajero Sport, Ski-Doo Skandik WT 550F
телефон: 89215185211

Re: Ряпушка

Сообщение Белый медведь » 01 дек 2020, 11:10

Офф-топ небольшой: у меня теща приготовила лося (угостил на свою голову), жаловалась - резина, не разжевать. А на следующий день была у нас в гостях и уплетала за обе щеки мое блюдо (картофель тушеный с лосятиной).
Дословно: «ага, себе так молоденького взяли, а мне старого подсунули».
(Кусок задней ноги) был честно разрезан пополам). Просто она его немного поварила, а потом слегка обжарила. (Реальная резина).
Так что умение готовить - играет огромную роль. (Ни в коем случае не подвергаю сомнению умения Васи и Мурмаша)
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Ряпушка

Сообщение Михаил67 » 01 дек 2020, 13:00

Ряпушку чистим, потрошим, нарезаем кусочками по 4-5 см (голову и хвост - в утиль). Солим по вкусу (как по мне, нужно солить чуть больше, чем обычно). В 500-700-грамовые банки по несколько горошин перца черного и душистого, кориандр (кто любит), лаврушку. Закладываем подготовленную рыбу (не очень плотно) , заливаем растительным маслом, закрываем банку фольгой и в духовку часа на два-два с половиной. Огонь сначала побольше, а когда начнет кипеть - градусов 100-110. Был бы автоклав, можно было бы и впрок готовить, а так готовим по одной-две баночки, в холодильнике, я думаю, неделю простоит... Хотя у нас больше трех дней ни разу не стояла :-): Да, если не хотите долго и упорно отмывать духовку или противень - банки до краев не заполняйте, оставляйте 2-3 см, чтобы не выплескивалось при кипении.

Пробовал так готовить окуня, хариуса, сига - ряпушка самая вкусная. Можно просто так есть, можно салат готовить (косточки у рыбы увариваются, становятся мягкими).

Приятного аппетита!

ЗЫ. Да, насчет вкуса - по-моему, в жареном виде сигу не уступает. Пожалуй еще и вкуснее.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2133
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 652 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Ряпушка

Сообщение mikele » 03 дек 2020, 16:02

Судя по тому как вы друг друга уговариваете, на вкус - полное г.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Ряпушка

Сообщение Garik-SPB » 03 дек 2020, 20:29

Всё верно. Полное г...
И ловить неинтересно эту мелочь.
И вааще, нехрен туда ездить! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Ряпушка

Сообщение Белый медведь » 03 дек 2020, 20:33

Garik-SPB писал(а):Всё верно. Полное г...
И ловить неинтересно эту мелочь.
И вааще, нехрен туда ездить! :-)

Палтуса не любят те, кто не может его поймать. Еще больше эти люди презирают только дикую семгу))))
Никто кроме нас! ЗА ВТВ!!!
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 7973
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2304 раз.
Поблагодарили: 4548 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Ряпушка

Сообщение Garik-SPB » 03 дек 2020, 20:37

Я палтуса никогда в жизни не ловил, но я его обожаю!
А савруньку впервые начал ловить год назад, и на сковородочку закинул, потрескал, так теперь меня уже и не остановить! :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25155
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6070 раз.
Поблагодарили: 13932 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Ряпушка

Сообщение mikele » 04 дек 2020, 14:15

Garik-SPB писал(а):Всё верно. Полное г...
И ловить неинтересно эту мелочь.
И вааще, нехрен туда ездить! :-)

НЕ согласен! Туда НУЖНО ездить! И в июне тоже, когда она прёт. А вот на салму уже не обязательно. :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления