Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

КВАС домашний

КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 19 янв 2011, 19:36

Очередная попытка получить этот напиток в домашних условиях, окончилась неудачей. Опять какая то брага получилась :ps_ih: В нете куча рецептов, многие друг-другу противоречат. Кто пишет, что настаивать - сутки, другие - трое. Первый раз поставил с добавлением дрожей, второй раз на закваске. Может с кол-вом индигриентов чё :du_ma_et: или вовремя в холод убрать надо :nez-nayu:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Объявления

Re: КВАС домашний

Сообщение Бонч » 19 янв 2011, 21:08

Колян! а ты как делаешь, с закваской? есть вроде покупные. может так проще... кто-то меня угощал, вкусно.. вспомню,с прошу - напишу
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: КВАС домашний

Сообщение STORM » 19 янв 2011, 22:39

Хмм.... Летом на даче ставлю постоянно.... Подсушенный на плите,нарезанный чёрный хлеб...... Заливается кипятком..... Немного сахара..... Совсем немного дрожжей..... Стоит на улице в теньке дня два/три.... Процеживается,пьётся или хранится в холодильнике.....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 19 янв 2011, 22:54

Бонч писал(а):Колян! а ты как делаешь, с закваской? есть вроде покупные. может так проще... кто-то меня угощал, вкусно.. вспомню,с прошу - напишу

Наверно на такой вариант и перейду :du_ma_et: Надоело пиво за ужином пить, а заменить надо чем то :-)
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: КВАС домашний

Сообщение Alco » 19 янв 2011, 22:55

завтра у своей спрошу- дома делает :co_ol: а ещё делает рисовый квас, тоже :cool_cool: , воТку им запиваю, очень гуТ :hi_hi_hi: , да и полезный очень. рецепты кину завтра
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3699
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1027 раз.
Поблагодарили: 1887 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 19 янв 2011, 22:57

STORM писал(а):Хмм.... Летом на даче ставлю постоянно.... Подсушенный на плите,нарезанный чёрный хлеб...... Заливается кипятком..... Немного сахара..... Совсем немного дрожжей..... Стоит на улице в теньке дня два/три.... Процеживается,пьётся или хранится в холодильнике.....

Да вот чё-то не получаца :ps_ih: тоже дня три настаивал, итог-стойкий запах браги :al_kana_ft: , кто-то говорит сутки :nez-nayu: ХЗ короче...
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 19 янв 2011, 22:58

Alco писал(а):завтра у своей спрошу- дома делает :co_ol: а ещё делает рисовый квас, тоже :cool_cool: , воТку им запиваю, очень гуТ :hi_hi_hi: , да и полезный очень. рецепты кину завтра

Ждём`с :uch_tiv:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: КВАС домашний

Сообщение JuliaR » 20 янв 2011, 09:04

Делаю из концентрата с добавлением сахара и дрожжей.
Денёк-другой при комнатной температуре - а потом разлить по платиковым бутылкам, в каждую обязательно пложить штук пять изюмин (тогда квас получается более газированным), и в холодильник еще на пару дней.
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 384 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: КВАС домашний

Сообщение Мэри » 20 янв 2011, 11:32

Коля у меня с квасом та же байда. Сколько раз пробовала, получается какое то г... Теперь гриб делаю, ничем не хуже кваса и для здоровья полезный . Если хочешь поделюсь.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: КВАС домашний

Сообщение ЕвГен » 20 янв 2011, 21:32

Сегодня попил фирменный квас в "Кружке" - очень качественный и вкусный самодельный продукт, давно я такого не пивал, лет ... двадцать.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 20 янв 2011, 21:36

Мэри писал(а):....................... Если хочешь поделюсь.

Марин, спасибо большое. Но.....у меня есть один косяк - постоянно забываю про него(не ухаживаю). Последний гриб, которым угостили летом, так и остался жить в литровой банке(переноске). Причём разросся так, что не смог его потом вынуть оттуда :ps_ih:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: КВАС домашний

Сообщение big-fisher » 20 янв 2011, 22:01

STORM писал(а):Хмм.... Летом на даче ставлю постоянно.... Подсушенный на плите,нарезанный чёрный хлеб...... Заливается кипятком..... Немного сахара..... Совсем немного дрожжей..... Стоит на улице в теньке дня два/три.... Процеживается,пьётся или хранится в холодильнике.....


Точно так, только дрожжей не ложу. Если хочется можно в банку бросить немного сухой свёклы - будет красный.
Слил - воды долил, сахар бросил, подождал, в зависимости от температуры, сутки - двое, и опять по новой пока весь хлеб не раскиснет.
Раскис - лишнее выбросил, сухарей горелых добавил и по новой, пока не надоест.
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: КВАС домашний

Сообщение STORM » 20 янв 2011, 22:04

"Совсем немного дрожжей" помогает быстрее запустить процесс...... А потом,да,только сливай/заливай/докладывай.....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: КВАС домашний

Сообщение big-fisher » 20 янв 2011, 22:04

А ещё быстрее - взять немного кваса у того кто уже давно ставит и на этом самому сделать,
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: КВАС домашний

Сообщение big-fisher » 20 янв 2011, 22:05

STORM писал(а):"Совсем немного дрожжей" помогает быстрее запустить процесс...... А потом,да,только сливай/заливай/докладывай.....

Согласен.
Но первый дрожжами отдаёт
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 20 янв 2011, 22:10

big-fisher писал(а): Согласен.
Но первый дрожжами отдаёт

Вот и у меня :ps_ih: Может просто переборщил дрожей, и со временем запах пропадёт?
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: КВАС домашний

Сообщение big-fisher » 20 янв 2011, 22:16

Поменьше сахара и подольше постоит -- какая окрошка получается на таком квасе :co_ol:
«Боишься – не делай, а делаешь – не бойся» --- В.В. Ильин
big-fisher
Активист
 
Сообщения: 1319
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 22:43
Откуда: Оленегорск Мурм. обл.
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Виктор Владимирович
Техника: есть - но мало

Re: КВАС домашний

Сообщение STORM » 20 янв 2011, 22:23

КолянBUS писал(а):Вот и у меня :ps_ih: Может просто переборщил дрожей, и со временем запах пропадёт?


Наверное нужно уточнить...... На 10-ти литровую бутыль-дрожжей на кончике ножа..... То есть совсем чуть/чуть,только что б инициировать процесс.....
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: КВАС домашний

Сообщение svarog » 20 янв 2011, 22:38

JuliaR писал(а):Делаю из концентрата с добавлением сахара и дрожжей.
Денёк-другой при комнатной температуре - а потом разлить по платиковым бутылкам, в каждую обязательно пложить штук пять изюмин (тогда квас получается более газированным), и в холодильник еще на пару дней.

Эти летом были в Тихвине, покупали домашний квас в Тихвинском монастыре, у них тоже во всех бутылках изюм, очень вкусно никогда такого кваса не пил.
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: КВАС домашний

Сообщение КолянBUS » 20 янв 2011, 22:45

STORM писал(а):
Наверное нужно уточнить...... На 10-ти литровую бутыль-дрожжей на кончике ножа..... То есть совсем чуть/чуть,только что б инициировать процесс.....

Анатолий, поправьте, где ошибка ещё:
- на 5 л банку, пол буханки сухарей, 15 ст. ложек сахара, с дрожами уже понял,горсть изюма и заливаю холодной-сырой водой. Три дня в тепле. Потом процеживаю и по бутылкам в халодильник. :du_ma_et:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления