Бонч писал(а):Колян! а ты как делаешь, с закваской? есть вроде покупные. может так проще... кто-то меня угощал, вкусно.. вспомню,с прошу - напишу
STORM писал(а):Хмм.... Летом на даче ставлю постоянно.... Подсушенный на плите,нарезанный чёрный хлеб...... Заливается кипятком..... Немного сахара..... Совсем немного дрожжей..... Стоит на улице в теньке дня два/три.... Процеживается,пьётся или хранится в холодильнике.....
Alco писал(а):завтра у своей спрошу- дома делает а ещё делает рисовый квас, тоже , воТку им запиваю, очень гуТ , да и полезный очень. рецепты кину завтра
Мэри писал(а):....................... Если хочешь поделюсь.
STORM писал(а):Хмм.... Летом на даче ставлю постоянно.... Подсушенный на плите,нарезанный чёрный хлеб...... Заливается кипятком..... Немного сахара..... Совсем немного дрожжей..... Стоит на улице в теньке дня два/три.... Процеживается,пьётся или хранится в холодильнике.....
STORM писал(а):"Совсем немного дрожжей" помогает быстрее запустить процесс...... А потом,да,только сливай/заливай/докладывай.....
big-fisher писал(а): Согласен.
Но первый дрожжами отдаёт
КолянBUS писал(а):Вот и у меня Может просто переборщил дрожей, и со временем запах пропадёт?
JuliaR писал(а):Делаю из концентрата с добавлением сахара и дрожжей.
Денёк-другой при комнатной температуре - а потом разлить по платиковым бутылкам, в каждую обязательно пложить штук пять изюмин (тогда квас получается более газированным), и в холодильник еще на пару дней.
STORM писал(а):
Наверное нужно уточнить...... На 10-ти литровую бутыль-дрожжей на кончике ножа..... То есть совсем чуть/чуть,только что б инициировать процесс.....
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1