Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

КВАС домашний

Re: КВАС домашний

Сообщение Олег2012 » 24 май 2017, 20:15

Золотое кольцо это да.... очень приличный квас из всех что есть в магазах. Мы дома тож его берем, особенно для окрошки.
Ну а когда хочется действительно хорошей и вкусной колбасы, то все равно идем в Белорусский магазинчик, коих множество по городу уже есть.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Объявления

Re: КВАС домашний

Сообщение мурманчанин » 24 май 2017, 22:47

Квас,не квас,но напиток потрясающий получился. Варили абрикосовое варенье. остатки залили водичкой,как компот. оставили на ночь в комнате. Утром решил попить, в голову шибануло как отличный квас, аж из носа брызнуло :sh_ok: . Потсавил в холодильник, и данный напиток очень хорошо освежал в жару. Но если оставить на дольше в тепле, получается явная брага :cry_ing: , а это не так вкусно...
Радуйся,всегда радуйся,ибо такова о вас воля Божья
Аватара пользователя
мурманчанин
Активист
 
Сообщения: 2598
Зарегистрирован: 18 фев 2010, 18:49
Откуда: Мурманск-Княжая Губа
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 882 раз.
Имя: Алексей
Дополнительная информация: вечный новичок в рыбалке,всегда как в первый раз.
Христианин,служитель Божий.
Техника: вело,авто,снего ,лодка воронеж, и ноги
skype: krab-hunter1
телефон: 89212715556

Re: КВАС домашний

Сообщение ЕвГен » 24 май 2017, 23:25

Олег2012 писал(а):Ну а когда хочется действительно хорошей и вкусной колбасы, то все равно идем в Белорусский магазинчик, коих множество по городу уже есть.
У нас в Росляково - тоже есть, было два, остался один, но я знаю, ЧТО брать ... :-ok-:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: КВАС домашний

Сообщение bobr75 » 24 май 2017, 23:31

Белорусская колбаса хороша,но в приграничных районах в выходные все белорусы на украинских рынках :-) :-) :-)
Аватара пользователя
bobr75
Активист
 
Сообщения: 1135
Зарегистрирован: 31 янв 2015, 10:10
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1076 раз.
Поблагодарили: 503 раз.
Имя: Анатолий
Дополнительная информация: Все Ваши шаги перед дверью ничего не значат, если Вы так и не вошли.

Re: КВАС домашний

Сообщение Николаевна » 24 май 2017, 23:37

Тема называется:Квас Домашний :du_ma_et:? При чем здесь лимонад Золотое кольцо и белорусская колбаса?
А квас домашний это вода, сахар, сухари ржанного хлеба поджаренные до черноты и чуток дрожжей. Конечно это самый простой рецепт, раньше солод делали, добавляли, да где ж его взять.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: КВАС домашний

Сообщение Сергей51 » 24 май 2017, 23:41

В "моём доме" с торца - магазин "Бел.Товары".Постоянно покупаю квас, и скажу Вам честно, ни разу не пожалел.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3740 раз.
Поблагодарили: 5722 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: КВАС домашний

Сообщение Николаевна » 24 май 2017, 23:48

Не жили вы видать в деревне, не пивали Домашнего ядреного кваса :ne_ne_ne:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: КВАС домашний

Сообщение Сергей51 » 24 май 2017, 23:53

Николаевна писал(а):Не жили вы видать в деревне, не пивали Домашнего ядреного кваса :ne_ne_ne:

Шооо, а на чёрном хлебе?От которого скулы сводит, зато жажду ох как утоляет.
Рыбалка сродни поэзии: Это - состояние человеческой души
Нас считают ненормальными, чокнутыми, крутят у виска пальцем,
уговаривают, угрожают, а иногда даже - влюбляются
Аватара пользователя
Сергей51
Тундровый волк
 
Сообщения: 8219
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 17:43
Откуда: Гаджибас - Мурман
Благодарил (а): 3740 раз.
Поблагодарили: 5722 раз.
Имя: Сергей
Техника: Есть

Re: КВАС домашний

Сообщение Олег2012 » 25 май 2017, 16:00

Николаевна писал(а):Не жили вы видать в деревне, не пивали Домашнего ядреного кваса :ne_ne_ne:


Николаевна, так никто же здесь и не оспаривает достоинств домашнего самодельного кваса. И уверен что все его пробовали и пили неоднократно в отпусках. И многие здесь присутствующие в свое время и жили в деревнях. Что делать если банально лень его готовить. Вот приходится обсуждать покупной из готовых что есть. Естественно что деревенский самодельный это КВАС - ВЫРВИ ГЛАЗ!!!.... Ну или как один мой знакомый дедок говорил : Попей квасу - поддай газу!!! :-):
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: КВАС домашний

Сообщение ЕвГен » 17 июн 2017, 13:59

У мея под боком открылся магазинчик с пивбаром, куда начали завозить белорусский квас "Лидский" на розлив. Вполне приличный на вкус, и по цене - 90 ре/л.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: КВАС домашний

Сообщение Олег2012 » 17 июн 2017, 21:57

ЕвГен писал(а):У мея под боком открылся магазинчик с пивбаром, куда начали завозить белорусский квас "Лидский" на розлив. Вполне приличный на вкус, и по цене - 90 ре/л.


Подтверждаю.....Лидский отличный квас... Мне лично тоже нравится.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1931
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: КВАС домашний

Сообщение Кефаль » 18 июн 2017, 14:04

Только приехала из Одессы,предложили мне в одном магазинчике испить свежего кваса,но прочитав состав я ужаснулась,итог- лучше домашний квас на бородинском хлебушке,чем неизвестно из чего напиток :-):
Аватара пользователя
Кефаль
Активист
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:59
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Имя: Людмила
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Re: КВАС домашний

Сообщение Николаевна » 18 июн 2017, 14:16

И я о том :a_g_a:
Делов то:подсушить корочек до темного, поджечь даже, грамульку дрожей, немного сахара и залить водой. Вот это и будет квас ДОМАШНИЙ, а в бутылках продается хрень химическая. На мой вкус :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 11793
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 14434 раз.
Поблагодарили: 10294 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: КВАС домашний

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2017, 14:25

Кефаль писал(а):но прочитав состав я ужаснулась


Испить кваску сегодня чрезвычайно трудно. Чаще всего под видом кваса вам предлагают квасной напиток. Так называют купажные напитки, полученные смешением разных компонентов, среди которых есть концентрат квасного сусла, концентрат кваса или какая-то другая квасная основа. В них есть также ароматизаторы, красители, консерванты, регуляторы кислотности, очень часто – подсластители. Настоящий квас получают иначе – не смешением, а брожением. Это живой напиток с очень небольшим сроком хранения. Чтобы его можно было хранить и разливать в бутылки, сброженный квас подвергают температурной обработке. Иногда после этого он приобретает во вкусе вареный тон, что напиток совсем не портит. Купить пастеризованный квас гораздо сложнее, чем квасной напиток, так как делают его лишь немногие производители.

Квасной напиток гораздо ближе к газировке, чем к квасу.

В квасной газировке ничего полезного нет. Витаминов нет. Целебных дрожжей нет. Допустимый минимум алкоголя – и тот отсутствует. А добавленный углекислый газ раздражает желудок, вызывает колики. Настоящий квас кисло-сладкий. Суррогат – приторный. Отличить фальшивку от оригинала нетрудно. Прежде всего – на просвет. Настоящий квас мутный (из-за дрожжей и хлебных частиц). В квасном напитке нет ни хлеба, ни дрожжей. Потому он и прозрачен. Говорят: хороший квасок шибает в носок.

На самом деле все наоборот. В натуральном квасе пузырьки газа мелкие, их немного. А вот квасной напиток – сильногазированный, и пузыри в нем побольше.

Настоящий квас весьма капризен. Его нужно продать в течение суток после производства. Дело в том, что квасное сусло – идеальная среда для размножения различных микроорганизмов. И если плохо простерилизовать квасную бочку, то она может очень быстро стать резервуаром, наполненным опасными бактериями.

Как отличить настоящий квас?

Не доверяйте названию "квас" на этикетке. Отличить квас от суррогата очень просто: на бутылке обязательно должны быть слова "Продукт солодового (или зернового) брожения". Солодовый квас считается боярским, у него более мягкий вкус, а зерновой, забористый, – крестьянским. И, конечно же, вне зависимости от социальной принадлежности кваса в нем не должно быть никаких консервантов, стабилизаторов, ароматизаторов и других заменителей.

Если в рецептуре указан подсластитель, то такой напиток квасом быть не может.

И еще: настоящий квас хорошо утоляет жажду. А после квасных напитков хочется пить еще больше. Почему? Дело в содержании сахара или его заменителей. В псевдоквасе сахара столько же, сколько и в газировках, – около 4 кусочков сахара на стакан. В настоящем квасе сахара вдвое меньше – там он разрушается в процессе брожения. Чем больше сахара в напитке, тем труднее им утолить жажду.

Подсластители же вообще стимулируют жажду. И вот почему: аспартам, содержащийся в большинстве квасных напитков, в 200 раз слаще сахара. Небольшое количество мельчайших частиц этого вещества всегда остается на вкусовых рецепторах во рту – полностью напиток их смыть не может. И это вызывает ощущение сладкого во рту, вам снова хочется пить.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: КВАС домашний

Сообщение Елисеич » 26 ноя 2023, 16:27

Готовлю квас из квасного сусла. Покупаю в Светофоре. Рецепта на этикетке не придерживаюсь. Готовлю так: На 5 литров воды добавляю полностью банку квасного сусла,300 грамм сахара, 5-7 грамм сухих дрожжей и оставляю бродить ня 20-24 часа в теплом месте. Перед розливом в бутылки добавляю в квас примерно 5 грамм лимонной кислоты. Температура воды перед добавлением дрожжей 30 градусов. Во время брожения кваса периодически стравливаю образовавшееся давление в бутыле. Заказал бидон на 8 литров, буду в нём квас делать (врежу гидрозатвор в крышку,а то несколько раз крышку с бутыли срывало давлением). Нормальный получается квас. Взависимости от вкуса можно поэкспериментировать с количеством сахара и кислоты. Я использовал сахара 250, 500 грамм,но пришёл к выводу что мне вкуснее 300 грамм.
Елисеич
Участник Форума
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 17:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Андрей

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления