Виктор И писал(а):Давненько слышал, деталей (цифры) не припоминаю но принцип следующий: электродвигатель с круглым диском на валу, к диску прижимается полено (информатор говорил о плодовых сортах дерева) - полено дымит, и этим дымом коптят.
Бонч писал(а):что-то подумалось что с нашими деровьями нифига не выйдет... или береза подойдет?
ppaganell писал(а):Виктор И писал(а):Давненько слышал, деталей (цифры) не припоминаю но принцип следующий: электродвигатель с круглым диском на валу, к диску прижимается полено (информатор говорил о плодовых сортах дерева) - полено дымит, и этим дымом коптят.
Ибичекая сила.
Вот она праграмма нашего провительства- " Курс на модернизацию"
Бонч писал(а):что-то подумалось что с нашими деровьями нифига не выйдет... или береза подойдет?
ЕвГен писал(а):Бонч писал(а):что-то подумалось что с нашими деровьями нифига не выйдет... или береза подойдет?
Уже перечислял в ветке про горячее копчение. Ольха, осина (тополь дрожащий) и ива (тальник, верба, ветла) - они есть у нас в полной доступности.
Бонч писал(а):что-то подумалось что с нашими деровьями нифига не выйдет... или береза подойдет?
Бонч писал(а):знать еще как выглядит ольха...
Бонч писал(а):знать еще как выглядит ольха...
ЕвГен писал(а):Посмотри тут http://www.plantarium.ru/page/view/item/2296.html . И ещё - у тополя древесина белая, у осины чуть желтоватая, у ольхи - красновато-коричневатая. Ствол у крупной ольхи в комеле чаще всего граненый.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4