Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

СУ ВИД – (Sous Vide)

СУ ВИД – (Sous Vide)

Сообщение Крокозябр » 23 июн 2019, 11:37

СУ ВИД – (Sous Vide) есть пользователи?

phpBB [video]
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Объявления

Re: СУ ВИД – (Sous Vide)

Сообщение may » 23 июн 2019, 13:37

40 минут слушать косноязычного рекламщика с матом в каждой фразе? дануна...
Собсно, технологию су-вид позволяет изобразить любая современная электродуховка. Но мне больше нравится пшённая каша и селянка ("деревенский омлет") как в русской печке ::yaz-yk:
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: СУ ВИД – (Sous Vide)

Сообщение Крокозябр » 23 июн 2019, 16:29

Леш, между температурой нагретого воздуха в духовке и температурой воды в кастрюле (которая в духовке) будет не предсказуемая разница :du_ma_et:
Если ты имеешь ввиду пакет в духовку, то это другое ..
Засунь руку в воду при температуре +70, ожог будет.
Засунь руку в духовку, температура +120, ожога не будет.
Зайди в баньку с сухим паром при температуре 120 :-) кайффффф
Искупайся в молоке при 100С помолодеешь :-) :-) :-) :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: СУ ВИД – (Sous Vide)

Сообщение may » 23 июн 2019, 19:03

откуда разница, если 1) температура приготовления около 60-70*С , а не за сотню 2) процесс занимает несколько часов?
для скорости кастрюлю с водой разогрел на плите до нужной температуры, закинул продукт, поставил в нагретую до этой же температуры духовку - в чем проблема? Из всяких кухонных гаджетов у меня остались мясорубка (с насадками для колбас - до которых всё руки не доходят :-) ), блендер и хлебопечка - и то в ней только тесто мешаю, остальное выкинул нафиг
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: СУ ВИД – (Sous Vide)

Сообщение Крокозябр » 23 июн 2019, 20:26

Думаю, не все так просто ...хотя на безрыбье и духовка "рыба" :a_g_a:
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: СУ ВИД – (Sous Vide)

Сообщение Елисеич » 26 ноя 2023, 15:48

Крокозябр писал(а):СУ ВИД – (Sous Vide) есть пользователи?

phpBB [video]

Несколько лет пользуюсь этим замечательным устройством. Готовлю домашнюю ветчину из карбоната,приготовляю куриную грудку,варю овощи (картофель в основном). Считаю что это одно из лучших технических устройств для приготовления вкусной и полезной еды!
Елисеич
Участник Форума
 
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 22 дек 2015, 17:28
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Андрей


Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

  • Объявления