Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 29 янв 2012, 15:30

Срочно, нужна помщь друзей.
Имеется небольшое количество СВЕЖЖИХ языков трески. Что бы ТАКОЕ из них кроме "пожарить" или "потушить", второе в ряд ли, нежны очень? ghbujnjdbnm&..........Буду рад любой фантазии!
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 29 янв 2012, 15:47

Совсем без пожарить трудно обойтись.
Обваливаешь в муке с солью и перцем и обжариваешь языки. Одновременно отвариваешь картошку в мундирах. На дно ёмкости для запекания выкладываешь почищенный и порезанный кружочками картофель, сверху жаренные языки и(если есть креветки), посыпаем зеленью, а затем тёртым сыром. Запекаем в разогретой духовке, а ещё лучше под грилем. Приятного аппетита! :-):
ЗЫ. Если любите пожирнее, то слой картофеля смажьте майонезом.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 29 янв 2012, 17:40

За запекание под грилем спасибо, сей же час попробую, ингредиенты подготовлены.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 04 фев 2012, 16:37

Мексиканский омлет: на любителя.
Четверть банки консервированной кукурузы,
высыпаем в емкость. Разделяем 2-а яйца на желтки и белки.
Взбиваем по отдельности. В кукуруз добавляем немного
сушеного перца чили и мелко нарезанный укроп.
Вливаем белок и добавляем соль. Перемешиваем.
Добавляем желток и немного черного свежемолотого перца.
Выливаем содержимое в емкость для жарки и ставим в
предворительно разогретою духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
После готовности добавим нарезанный зеленый лук и украсим нарезанными помидорами черри.

Приятного аппетита!
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 04 фев 2012, 17:41

Эд, дружище, я тебя уважаю, спасибо за участие , но яйца.............это мой кошмарный сон по жизни...........
Ни чего, в состав чего входят черный хлеб и яйца - до сих пор не ем, или ем с отвращением.
Тому есть своя причина. Начало срочной службы служил на о.Змеиный в Черном море. Дивизион, в чьем обеспечении был мой взвод, нес там боевое дежурство. Месяц дежурства, пол-месяца поддежуривания, три месяца на зимних квартирах.
Когда заштормит, ни катер с провиантом не может подвалить, ни вертушка приземлиться..............А такое по весне бывало часто. Из еды к концу дежурства оставалось несколько мешков черных сухарей, да яйца чаичьи собирали........
Вот до сих пор не ем ни черного хлеба ни яиц........ Хотя, признаться, отвращение с годами проходит.
Так что, возможно, и попробую твой рецепт. Но однозначно, сначала любимой жене, она у меня северянка, без капризов.
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение эд51 » 04 фев 2012, 17:51

Дима! Яйца в этом омлете не чуствуються. ::yaz-yk:
Он не много островат. Думаю попробуешь, понравиться. :co_ol: :-ok-:
Человек взявший впервые удочку и поймав рыбу,
ни когда больше не будет рыбалить в магазине.
Аватара пользователя
эд51
Активист
 
Сообщения: 812
Зарегистрирован: 07 дек 2011, 21:05
Откуда: г.Мурманск. и Белгородская обл. пкт.Северный.
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Эдуард
Дополнительная информация: Рыбалка и авто.
Техника: Микроавтобус и микролодка,
микроджип.
skype: ed51.ru

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 04 фев 2012, 18:31

Да дело-то в общем и не в яйцах, собственно, и не в том, чувствуются они или нет, а в том, есть они там или их нет :) А они там есть :( Но то, что островат, обнадеживает!
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение sava37 » 11 фев 2012, 13:45

Очень нравятся манты,особенно когда их делает мамуля.
Вложения
фарш.jpg
нужен фарш
тесто раскатать.jpg
раскатать тесто
уложить манты на поддон.jpg
слепить и уложить манты на поддон
поставить поддоны в мантоварку.jpg
поставить поддоны в мантоварку
вода уже кипела в нижней части мантоварки.jpg
варить на пару минут 40
вот так сказать результат.jpg
домашние манты готовы
sava37
Активист
 
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 02 фев 2011, 14:57
Благодарил (а): 536 раз.
Поблагодарили: 543 раз.
Имя: Анатолий

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 11 фев 2012, 19:31

Добрый вечер, всем
Игорь (Гарик) хелп ми,... :-( как специалист -профессионал
Нужен проверенный способ как говядину сделать мягкой, много перепробовала-все не то..
Заранее благодарна :ro_za:
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 12 фев 2012, 08:26

меня тоже интересует...
есть соль для разрыхления мяса...химия? не охота такое использовать, в нашей жизни и так полно химии...
потушить можно в сметанно-горчичном соусе.. мягкая становиться..
для жарки лучше отбить...
а что еще?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 12 фев 2012, 08:43

Лиса писал(а):Нужен проверенный способ как говядину сделать мягкой, много перепробовала - все не то ...

Обычно добавляют изюм, чернослив, курагу, НО! Объединяет эти ... "размягчители" одно - там много САХАРОЗЫ-ФРУКТОЗЫ. Если мне нужно пошустрее приготовить дичь, я всегда закидываю в кастрюлю сахар из расчета 2 кусочка рафинада на ... 3 литра содержимого. Если готовлю в гусятнице дома, то закладываю внутрь тушки стакан изюма, чернослива или кураги (что подвернулось под руки). Видимо в фольге тоже так надо.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение Лиса » 12 фев 2012, 11:01

Спасибо, то что Вы предложили-это все очень вкусно (и черносливом и в соусе делал мням...:hi_hi_hi:
А я хотела на выходе получить магазинную мягкую говядину либо отварную, либо приготовленную в духовке в пакете//рукаве-т.е. без ничего в собственном соку..
Аватара пользователя
Лиса
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 11:12
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Лана

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 фев 2012, 21:30

Если говядина жесткая сама по себе, то кроме фарша уже из неё ничего не сделать.Даже тушенка из неё получается такая, что волокна потом долго меж зубов торчат.Попробуйте подольше варить или тушить.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 12 фев 2012, 21:42

Лиса писал(а):...Нужен проверенный способ как говядину сделать мягкой....

Ланочка, тоже долго пробовала сделать жёсткую говядину мягкой, и пришла к выводу-это то же самое, что из пикши делать сёмгу. Но что интересно-бульон из старой(имеется в виду возраст скотины) говядины более ароматный и наваристый. А если тебе достался окорок-он всегда жёсткий, то его на бефстроганов и резать обязательно поперёк волокон..
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 фев 2012, 21:43

Natalka писал(а):Ланочка, тоже долго пробовала сделать жёсткую говядину мягкой, и пришла к выводу-это то же самое, что из пикши делать сёмгу.

Маладца! :ro_za:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 12 фев 2012, 21:59

Вообще-то есть способ сделать старое жесткое мясо мягким и нежным. Но, честно, на любителя. Надо дать ему "созреть". Запах устроит не всех, но гастрономические качества от этого только выигрывают
Неважно, что ты делаешь, лишь бы переделывать никому не пришлось
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение сергей61 » 15 фев 2012, 20:18

Вам достался свинной, бараний или касули окорок? Вы не знаете что с ним делать?

Итак Фаршированный киви окорок.
Окорок, фаршированный киви, малазийская кухня.
Инградиенты:

1. Мясной окорок от 2-4 кг;
2. 1 крупная киви на 1 кг мяса;
3. 1 головка лука на 2 кг мяса;
4. Пол пучка зелени (укроп петрушка кинза) на 1 кг мяса;
5. Столовая ложка соевого соуса Синий Дракон на 2 кг мяса;
6. Майонез 1 ст. ложка на 1 кг мяса.
7. Соль 1 ст ложка на 1 кг мяса
8. Молотый перец
9. Чеснок 2 зубчика на 2 кг. мяса.
10. 1 ч.л. острой или 1 ст. л. французской (баварской) горчицы на 2 кг мяса

Нужна фольга или рукав для запекания и 4 часа готовку.
Вложения
post-48-1263644897.jpg
1. Лук натереть на мелкой терке в кашицу;
2. Добавить майонез, горчицу, зелень;
3. Выдавить чеснок, горчицу, добавить соль и соевый соус;
4. Смешать, чтоб получился соус.
post-48-1263644951.jpg
На окороке до кости произвести косые надрезы через 2-3 см.
post-48-1263645044.jpg
Киви почистить и порезать тонкими дольками.

Фаршировка

Приготовленным соусом обмазать внутри разрезы и уложить туда киви ( у меня ушел 1 плод на разрез).
post-48-1263645110.jpg
закрываем разрезы (окорок дичи придется зашить нитками), сверху обмазать оставшимся соусом.
Аватара пользователя
сергей61
Активист
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:09
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Сергей
skype: adminn678

Re: Учимся готовить.

Сообщение сергей61 » 15 фев 2012, 20:26

Заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, прогретую до 230-250 градусов на 30 мин. затем температуру снижаем до 150-180 градусов и выпекаем 1 час на 1 кг мяса.
Вложения
post-48-1263650500.jpg
Открываем фольгу и переключаем плиту на гриль на 15 мин
post-48-1263653423.jpg
Только с духовки.
post-48-1263653512.jpg
Мясо получается очень мягким не смотря на то, что это окорок, я не пользовался ножом. Удачно было сочетание с Вологодской томленой брусникой, хотя лучше использовать восточные остро-сладкие соусы!

Приятного аппетита!!!!
Аватара пользователя
сергей61
Активист
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:09
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Сергей
skype: adminn678

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 15 фев 2012, 20:36

"с Вологодской томленой брусникой" - Вас ис дас?
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5176
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 2313 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение сергей61 » 15 фев 2012, 20:49

По просьбе любителей вкусно поесть рецепт брусничного соуса:

Бруснику перебираем качением от листьев и сора, используя блендер получаем пюре, добавляем 1ч. ложку уксуса и соль и сахар по вкусу (!!!). Чтобы получить густой соус добавляем Желфикс и прогреваем на водяной бане или упариваем на слабом огне до загустевания. Затем в стерилизованные банки.


Томленая брусника готовится в деревенской печи. Печь вытопить до серых углей, последнии разгрести. К крынку или эмалированную кастрюлю насыпать до верху бруснику и поставить в печь, так , что б она не кипела. По мере осаждения ягод досыпать новые. Готовность определяется по даче сока ягодой.

Поскольку я не автор рецептов то за полноту рецептов не отвечаю. Так делали в Вологодской деревне. Получилось хорошо! Дополняйте исправляйте сами!
Аватара пользователя
сергей61
Активист
 
Сообщения: 165
Зарегистрирован: 15 фев 2011, 21:09
Откуда: Снежногорск
Благодарил (а): 465 раз.
Поблагодарили: 183 раз.
Имя: Сергей
skype: adminn678

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления