Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 05 дек 2013, 21:01

Уж я лучше немного с чешуёй повожусь, зато самое вкусное, кожа, останется. С ней и пожарю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25287
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Iristka » 05 дек 2013, 21:04

Надюш, похожее видео было, я тоже загорелась и при первом случае попробовала. Да, неплохо....Когда рыбы немного, потому как процесс все-таки занимает время. Но, если учесть, что рыбы у меня было целое ведро, просто вытащила внутренности и заморозила. Теперь жарю в чешуе, и мне рыбка нравится! :-):
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5787 раз.
Поблагодарили: 2572 раз.
Имя: Ирина
телефон: 89210450988

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 05 дек 2013, 21:05

Конечно со шкуркой лучше!Но чистить :ps_ih: . Я собрала после чистки кожу,голову,плавники-уха офигенная.Процедила бульон,чтоб не задавиться. :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12108
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15135 раз.
Поблагодарили: 10614 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Александр19.. » 05 дек 2013, 21:12

Николаевна писал(а):Чистка окуней.Может уже было?Я попробовала-супер! http://www.youtube.com/watch?v=53O-pRiE7kQ


раньше не любил эту рыбку за чистку, но после этого видео буду рад забить им морозилку) это ведь в любой момент достал и приготовил
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
Аватара пользователя
Александр19..
Активист
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:44
Откуда: Видяево
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Сашка
телефон: 9210353265

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 05 дек 2013, 21:17

Главное перед этим рыбку умертвить.
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение EPSONMAN » 05 дек 2013, 21:20

Iristka писал(а):Теперь жарю в чешуе, и мне рыбка нравится! :-):

Очень актуально, если готовить окушка на мангале.
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1986
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4052 раз.
Поблагодарили: 898 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: Учимся готовить.

Сообщение Вася » 05 дек 2013, 21:45

Garik-SPB писал(а):Уж я лучше немного с чешуёй повожусь, зато самое вкусное, кожа, останется. С ней и пожарю.

Летом обычно чищу на водоёме. На как-то раз времени было мало, привёз домой и крупненьких(чешую было трудно отдирать) примерно так же почистил, ободрав кожу вместе с чешуёй. Даже понравилось - красиво получилось. :ti_pa: Но когда жена, как обычно пожарила - был сильно разочарован. :-(
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3074
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4844 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Учимся готовить.

Сообщение Iristka » 06 дек 2013, 06:09

Вася писал(а):Даже понравилось - красиво получилось. :ti_pa: Но когда жена, как обычно пожарила - был сильно разочарован. :-(

Согласна, суховато получается.... можно в кляре жарить, он выполнит защитную роль шкурки и рыба останется сочной.
Аватара пользователя
Iristka
Активист
 
Сообщения: 2610
Зарегистрирован: 13 июн 2013, 12:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 5787 раз.
Поблагодарили: 2572 раз.
Имя: Ирина
телефон: 89210450988

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 06 дек 2013, 09:08

EPSONMAN писал(а):Главное перед этим рыбку умертвить.


с живой легче шкура сдирается.. :sh_ok:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 06 дек 2013, 09:15

Iristka писал(а):Надюш, похожее видео было, я тоже загорелась и при первом случае попробовала....


ага.. было... и не только по окуню... но и по другим рыбам.. viewtopic.php?f=71&t=690#p20198
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Михаил67 » 06 дек 2013, 14:04

Николаевна писал(а):Конечно со шкуркой лучше!Но чистить :ps_ih: . Я собрала после чистки кожу,голову,плавники-уха офигенная.Процедила бульон,чтоб не задавиться. :-)

Угу. А самый цимес - сделать заливное из этих же окуней. Сначала выварить шкурки (не забыть только жабры удалить), процедить, в этом же бульоне сварить тушки. От костей перебирается быстро. Лучше добавить желатин.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 437 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 06 дек 2013, 14:04

Бонч писал(а):
EPSONMAN писал(а):Главное перед этим рыбку умертвить.


с живой легче шкура сдирается.. :sh_ok:
Ага, особенно медвежья :sh_ok:

Михаил67 писал(а):... Лучше добавить желатин.
Лучше выварить прямо с чешуей, тогда никакого желатина не понадобится.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 08 дек 2013, 10:28

Создателем кулинарного «шедевра» является друг владельцев ресторана, художник из Мехико Педро Рейес. Впервые он представил свою новинку на международной конференции, проходившей несколько недель назад в одном из нью-йоркских музеев. По словам Рейеса, бургер всем пришелся по вкусу: все 500 сэндвичей были съедены. _ Как рассказала владелица ресторана «Антохерия ла популар» /Antojeria la Popular/ Регина Гальвандуке, сушеные сверчки сначала обжариваются на сковороде. После этого к ним добавляется сыр, и из полученной массы лепится котлета. Она подается в разрезанной булочке с листиком салата, помидором, луком и майонезом.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 19 фев 2014, 16:01

Будучи островным государством, Японии традиционно являлась рыболовной страной, где диета населения состояла в основном из рыбы. За последнее десятилетие, однако, потребление рыбы на душу населения снизилось примерно на 20 процентов, пишет портал Fishretail.Ru.
Этот сдвиг эксперты приписывают изменению потребительских и гастрономических предпочтений, и японская рыбная промышленность решила, что должна создать и предложить местным потребителям что-то новое, чтобы привлечь их внимание. Так появилась идея и практическое производство рыбы, которая обладает натуральным привкусом и ароматом фруктов и трав.
Не следует полагать, что подобная рыба является результатом генетических модификаций. Весь процесс производства является полностью натуральным. В то время как рыбная промышленность не может контролировать то, что рыба ест в открытом море, это довольно просто сделать на рыбоводческих фермах. Таким образом, добавляя натуральные фрукты и травы в рацион питания выводимой на рыбофермах рыбы, японским производителям удалось добиться этого невероятного результата.
Например, в префектуре Эхимэ, которая является одним из ведущих производителей мандаринов в Японии, началось производство леща, мясо которого имеет привкус и аромат местных мандаринов, который получил название "микан".
Лещ микан выращивается, как и любой другой выращенный на фермах лещ, около 26 месяцев, но в течение последних шестнадцати недель до сбора урожая рыба получает корм с добавлением кожуры и мякоти цитрусовых. В результате вы получаете свежую рыбу с легким ароматом мандаринов.
Остров Кюсю в префектуре Оита славится похожим на лайм местным фруктом, получившим название кабосю. Рыбоводы в городе Оита решили, что кабосю станет идеальной добавкой к корму рыбы, и предоставили потребителям новый деликатес - камбалу со вкусом лайма.
В последние годы импорт камбалы привел к падению цен на рыбу местного производства, поэтому сейчас рыбоводы Оиты очень надеются на то, что новый продукт поможет им улучшить финансовое положение. Помимо придания уникального вкуса, антиоксиданты, содержащиеся в кабосю, выступают как натуральный консервант аромата, что также подчеркивает уникальность нового продукта.
Префектура Кагава также решила заняться производством необычной рыбы. В отличие от соседей, Кагава делает ставку на оливки, которые выращиваются в регионе. Листья оливкового дерева измельчают в порошок, который смешивают с кормовыми гранулами, и дают хамачи или сельди. Таким образом, рыба приобретает привкус оливок, а кроме того, содержит большое количество витамина Е. Эта натуральная добавка также уменьшает рыбный запах, который отпугивает некоторых людей от рыбы и морепродуктов.
Скумбрию с ароматом пряных трав можно найти в префектуре Нагасаки. С 2008 года многие рыбоводы в Нагасаки откармливают скумбрию кормом с добавлением смеси из мускатного ореха, орегано, корицы и имбиря. Как и в случае с оливковыми листьями, эта смесь приправ сокращает мощный запах рыбы.
Производители этих "специальных рыб" надеются, что новые продукты помогут возродить былой уровень продаж местной рыбной продукции на внутреннем рынке. В то же время они не оставляют надежды привлечь покупателей и за рубежом.

"Золотой Рог"
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2014, 22:02

Цыплёнок тапака.
Вложения
IMGP2612.JPG
IMGP2607.JPG
IMGP2610.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25287
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 11 мар 2014, 22:08

Двенадцатый ведь час уже-е-е-е-е-е! Я после одинадцати не ем! :-) :-) :-) Вот как не пойду к холодильнику! Гад!
ЗЫ. Выглядит очень вкусно! :co_ol:
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 999 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2014, 22:12

Ну эт самое...ну я ж не могу сфоткать, потом фотки на комп скинуть, потом запостить, а уж тока после этого за стол садится. Пока я всё это делаю, там уже ничё не останеца! :nez-nayu: Поэтому сорри, но сначала пожрать, а уж потом всё остальное. :-)
mikele писал(а):Выглядит очень вкусно!

А на вкус вааще отпад! :co_ol: Под белое винишко, ммммм... :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25287
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 12 мар 2014, 12:25

mikele писал(а):Двенадцатый ведь час уже-е-е-е-е-е! Я после одинадцати не ем! :-) :-) :-)

после одиннадцати не ешь.. а после двенадцати - можно! :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение piv211 » 12 мар 2014, 13:00

Ага! После 11-ти не шуметь. А после 12 можно. "Наша Раша"
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6614
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6474 раз.
Поблагодарили: 7419 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Учимся готовить.

Сообщение Alco » 15 июн 2014, 10:21

Немножко освежу темку. Вчера готовил на ужин.
С крайней морской рыбалки оставалась треска, вот её то и будем готовить в духовке.
Берём треску, отделяем филе от шкуры и костей
1.jpg

Нарезаем небольшими кусочками
2.jpg

Режем лук, морковь на тёрке, картофель тонкими ломтиками
3.jpg
4.jpg
5.jpg
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 1889 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления