Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 сен 2013, 20:38

А фиг знает. Грузины, которые показывали, говорили что чем холоднее вода, тем лучше.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение piv211 » 30 сен 2013, 20:46

Думаю, что холодная вода именно студёная не так действует разлагающе на мясо. Но проникающее действие в волокна мяса у неё не ухудшается.
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6611
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6472 раз.
Поблагодарили: 7418 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 04 окт 2013, 17:33

Игорь, каждому, описанному тобой блюду нужно отдельную тему. Иначе потом судорожно листаешь кучу страниц в разных темах и... не находишь. А когда нашёл- уже что нибудь успел перехватить, сбить аппетит, а с ним и желание готовить (((
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11709
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4832 раз.
Поблагодарили: 6665 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 04 окт 2013, 17:54

Сижу ужинаю:чай с салатом мой,хинкали Garik-SPB в мониторе :-): И чувствую себя такой ущербной...Если и сподвигнусь на хинкали иногда, то фарш в электромясорубке,тесто в хлебопечке. :-(
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15122 раз.
Поблагодарили: 10606 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 04 окт 2013, 18:11

Garik-SPB писал(а):В большой кастрюле закипятить воду. Чем больше воды, тем лучше. Подсолить и опускать хинкали аккуратно в кипяток по одному, следя за тем чтобы они не приставали ко дну. Хотя если всё сделано правильно, приставать не будут. Варить минут 12-15.

Игорь,спасибо. Распечатал твою пошаговку - замечательно разжёвано для дилетантов- т.к.всё получилось с первого раза и было "уничтожено" без лишних колебаний домашними...В процессе варки бОльшее количество воды в кастрюле позволило всплывать на поверхность хинкалинам и там крутиться в разные стороны - не соблюдая остойчивости...что меня несколько смутило-чтоб не развалилось и не вытекло.Похоже угадал с тестом,т.к.все хинкалины проварились и остались целыми с образовавшимся внутри соусом-бульончиком после варки))) Если буду повторять -то похоже надо чуть меньше воды, больше хинкалин и огонь сделать чуть больше среднего и варить подольше 20-25 мин.
Последний раз редактировалось СеверЯнин 04 окт 2013, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 04 окт 2013, 18:13

Volhv писал(а):Иначе потом судорожно листаешь кучу страниц в разных темах и... не находишь.

Лёша. Так я вроде только в этот топик рецепты и кидал, за исключением корюшки, ну или может рыбы какой. А так всё здесь по моему. :du_ma_et:
Николаевна писал(а):И чувствую себя такой ущербной...Если и сподвигнусь на хинкали иногда, то фарш в электромясорубке,тесто в хлебопечке.

Да брось ты Николавна. Если лень, тоо можно и в мясорубке, особенно если крупная решетка есть, так вообще замечательно. Ножом резать конечно муторно, ео у меня хоть навык есть. Почти всю жизнь с ножом. :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 04 окт 2013, 18:14

СеверЯнин писал(а):Игорь,спасибо. Распечатал твою пошаговку - замечательно разжёвано для дилетантов- т.к.всё получилось с первого раза и было "уничтожено" без лишних колебаний домашними..

Молодца! :bra_vo:
СеверЯнин писал(а):Похоже угадал с тестом,т.к.все хинкалины проварились и остались целыми с образовавшимся внутри соусом после варки)))

Это самое главное! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 04 окт 2013, 18:16

СеверЯнин писал(а):В процессе варки бОльшее количество воды в кастрюле позволило всплывать на поверхность хинкалинам и там крутиться в разные стороны - не соблюдая остойчивости...что меня несколько смутило-чтоб не развалилось и не вытекло

Всё правильно. Пусть тебя не смущает что они крутятся туда-сюда. Именно в большом количестве воды и варим. Так и надо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 04 окт 2013, 18:32

СеверЯнин писал(а):Игорь,спасибо. Распечатал твою пошаговку - замечательно разжёвано для дилетантов-

Кстати ,куринные грудки со слив.маслом, в сухариках ,тоже были замечательными...Манты -на очереди))
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 04 окт 2013, 19:21

А есть спецы по чебурекам? Чёта чебуреков захотелось... :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 04 окт 2013, 19:39

...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 04 окт 2013, 19:46

О! Я уж и забыл что у нас отдельный топик есть по чебурекам. :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2013, 17:02

Свиные рёбрышки по-гариковски :-)
В общем-то описывать подробно не имеет смысла, так как на фотках всё понятно.
Рёбрышки солим, перчим, специи по вкусу, немного растительного масла...и в духовку на сильный огонь. Минут через 20 готово, это точно.
Пока рёбрышки готовятся, занимаемся гарниром.
IMGP1923.JPG
ЭТО СЕЛЬДЕРЕЙ И МОРКОВЬ

IMGP1925.JPG
А ЭТО КАБАЧКИ

IMGP1936.JPG
А ЭТО СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ И РЕПЧАТЫЙ ЛУК(КРУПНО РЕЖУ ЛУК, МЕЛЬЧИТЬ НЕНУНА)

IMGP1937.JPG
А ЭТО ВСЁ ВМЕСТЕ


Овощи обжариваю отдельно на сильном огне, потом всё кидаю в один большой вок(сотейник, сковородку, у кого чего под рукой)

IMGP1942.JPG
А ЭТО ЧЕРРИ, ТОЖЕ ОБЖАРИВАЕМ


Всё на сильном огне, чтобы аж подпрыгивало! Ну и не пережаривать овощи, пусть лучше будут слегка сыроватенькие.

p1.JPG
РЁБРЫШКИ ГОТОВЫ!


Ну, собсно, оформляем блюдо. Кто картоху любит, тоже можно положить. Я отварил немного, подложил в блюдо.

p2.JPG

p3.JPG


Очень вкусно и быстро. Ну примерно пол часа, не больше всё делается.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2013, 17:03

Ну, коты, как всегда, самые первые! :-)

p5.JPG

p6.JPG


Приятного аппетита! :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2013, 17:11

Натаха. Если поторопишься, то ещё успеешь! :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 10 окт 2013, 17:13

Очень саблознительно ...
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Александр19.. » 10 окт 2013, 17:52

Сидишь худеешь худеешь ограничиваешь себя в еде, а как Игорь выложит рецепт аж плохо становиться очень тяжело себя перебороть и не побежать готовить и наслаждаться таким прекрасным блюдом) еще как на зло рёбрышки свиные лежат в морозилке((((
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
Аватара пользователя
Александр19..
Активист
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:44
Откуда: Видяево
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Сашка
телефон: 9210353265

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 10 окт 2013, 18:07

Александр19.. писал(а):еще как на зло рёбрышки свиные лежат в морозилке

Я знал чем тебя пронять! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6263 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Александр19.. » 10 окт 2013, 18:50

это точно, пойду я наверно из морозилки их достану) ночь длинная придётся употребить их по 150) не выдержал ну ее нафиг эту диету)
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе
Аватара пользователя
Александр19..
Активист
 
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 16 июл 2013, 11:44
Откуда: Видяево
Благодарил (а): 172 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Сашка
телефон: 9210353265

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 05 дек 2013, 20:55

Чистка окуней.Может уже было?Я попробовала-супер! http://www.youtube.com/watch?v=53O-pRiE7kQ
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15122 раз.
Поблагодарили: 10606 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления