Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Hiscon » 13 июн 2013, 19:44

Так как мужчинам лень долго играться с едой,я предлагаю простейшее приготовление мяса=)Чаще всего это подбитый заяц=)
просто час мариную мясо в соевом соусе и потом в сковороде тушу и никаких приправ,только соевый соус(по мере соли добавьте воду)
Аватара пользователя
Hiscon
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 11 июн 2013, 23:41
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Николай
Техника: Мото

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение AlexeyV51 » 13 июн 2013, 22:17

кидаешь молодую мытую картошку, разрезав её на пополам и курицу, соль, специи, зелень:) короче на костре в лесу, ток там не кура:)
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Учимся готовить.

Сообщение Shaman » 13 июн 2013, 23:01

Рыба запеченная в глине.

Развести костер. Рыбу выпотрошить, чешую оставить. Натереть рыбу изнутри солью, положить внутрь лук, перец горошком, лавровый лист. Обмазать тушку глиной слоем 3—4 см и на 25—30 минут завалить горячими углями, сверху развести огонь. Готовую рыбу чистить не придется, так как чешуя отваливается вместе с глиной. Некоторые рыбаки предварительно заворачивают рыбу в листья капусты, лопуха, крапивы, дикой смородины. В этом случае время приготовления блюда увеличивается до 40—50 минут.
Приятного Апп-а! :dr_ink:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Учимся готовить.

Сообщение piv211 » 25 июн 2013, 19:31

Все знают, что окуня чистить только пальцы колоть, особенно после 3 и более часов после поимки.
Так вот. Скорее это не новость, но в свете частой поимки оного вот что с ним делаю.
Т.к. мы на рыбалке рыбу подсаливаем, то промываю их. НА противень наливаю немного растительного масла.
Выкладываю потрашёных окушков, слегка присаливаю, посыпаю перчиком и сухой петрушкой с укропом.
Ну это если по быстрому. Противень накрываю пищевой фольгой.
ВАЖНО. При установке в духовку, противень поставить на широкую металлическую мисочку с водой. Тогда не пригорит.
Духовка долна быть уже нагрета до максимума. У меня 250 градусов. На 15 минут, потом убавляем до 100-150 и ещё 10-15 мин.
Всё. При употреблении держать рядом ёмкость с водой для ополаскивания рук. Прям как с омарами(креветками) :-)
Я на ужин съедаю 4 шт. Сыт на весь вечер :ya_hoo_oo:
Вложения
сырой.jpg
СЫРОЙ
фольга.jpg
ПОД ФОЛЬГОЙ
готовый.jpg
ГОТОВО
"Не важно, чего ты достиг, важно, что ты пережил."
Аватара пользователя
piv211
Летописец
 
Сообщения: 6612
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:20
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 6473 раз.
Поблагодарили: 7419 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: piv211@yandex.ru
Техника: Баджер 390 HD, Suzuki DF20AS
skype: piv211

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 19 сен 2013, 07:19

По многочисленным просьбам форумчан :рецепт фаршированного чернослива. :pisa_tel:
Приобретаем чернослив без косточек, я беру в пачках «На зубок» 3 пачки по 300 гр.Измельчаем ядра грецкого ореха – 200гр,кто как сумеет,желательно ещё снять коричневую плёнку с ядрышек. Последний раз тёрла на мелкой тёрке
(говорила очень плохие слова :ps_ih: ).Перетираем орехи с 2 зубчиками чеснока и солью,добавляем сок лимона и всё это взбиваем. Начинаем полученной ореховой массой фаршировать чернослив(снова вырываются плохие слова :a_g_a:).
Выкладываем в салатник и заливаем майонезом(желательно не жирным) смешанным с сахаром.Засыпаем сверху свежей порезанной петрушкой.
Салат должен постоять. :co_ol:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12089
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15122 раз.
Поблагодарили: 10606 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 19 сен 2013, 11:28

Надюша, спасибо за рецепт, получилось все кроме "Салат должен постоять." :-)
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 19 сен 2013, 11:30

piv211 писал(а):Все знают, что окуня чистить только пальцы колоть

А какие у них Желтые красивые глаза у приготовленных.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 29 сен 2013, 14:38

Чёта вдруг захотелось приготовить хинкали. Ктонить готовил? Пошёл за мясом.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Олег2012 » 29 сен 2013, 14:45

Мэри писал(а):
piv211 писал(а):Все знают, что окуня чистить только пальцы колоть

А какие у них Желтые красивые глаза у приготовленных.


....их едят, а они глядят..... :sh_ok:

....и такая в них грусть-тоска....
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 29 сен 2013, 22:01

Garik-SPB писал(а):Чёта вдруг захотелось приготовить хинкали. Ктонить готовил? Пошёл за мясом.

Мля...готовые сфоткать не успел, всё сожрали, демоны! :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 29 сен 2013, 22:31

Garik-SPB писал(а):готовые сфоткать не успел, всё сожрали,
А мне казалось,что я их видел :ps_ih:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 29 сен 2013, 22:35

Игорь,а мясо рубленное или фарш?
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 29 сен 2013, 22:41

миха писал(а):
Garik-SPB писал(а):готовые сфоткать не успел, всё сожрали,
А мне казалось,что я их видел :ps_ih:

Один раз сфоткать успел,а фотка неважная получилась... хотел с разных ракурсов, а потом выбрать
Последний раз редактировалось Garik-SPB 29 сен 2013, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 29 сен 2013, 22:42

миха писал(а):Игорь,а мясо рубленное или фарш?

Рубленое. Завтра выложу пошаговку с фотками.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 сен 2013, 12:28

В общем, примерно такая история:
Сбегал в магазин, купил кусок постной говядины, кусок баранины и немного жирной свинины(рулька) Вот такая:
IMGP1762.JPG

Мелко всё ножом пофигачили, отгоняя время от времени домашних животных
IMGP1759.JPG

IMGP1764.JPG

IMGP1757.JPG


Потом берем лук, половину трём на терке, вторую половину мелко-мелко ножиком рубим, туда же несколько зубчиков чеснока и много кинзы. Тоже мелко фигачим на досочке.
IMGP1765.JPG

IMGP1767.JPG

IMGP1769.JPG

IMGP1771.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 сен 2013, 12:35

Соли добавляем, перчику, хмели-сунели кто любит
IMGP1772.JPG

IMGP1774.JPG

IMGP1775.JPG

Далее доливаем в фарш маленькими порциями, холодной(очень холодной воды), я заранее в холодильник ковшик с водой поставил. Холодная вода нужна будет для фарша и для теста. Поэтому побольше воды охлаждаем.
Вымешиваем хорошенько. Приступаем к тесту:
Муку подсаливаем, потом понемногу, мелкими порциями вливаем охлаждённую воду, постоянно перемешивая ложкой. Далее выкладываем тесто на стол или доску и тщательно замешиваем руками
IMGP1777.JPG

IMGP1779.JPG

IMGP1780.JPG

IMGP1781.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 сен 2013, 12:41

Тщательно вымешиваем. Самый долгий и кропотливый процесс. Ну минут 10-15 должно уйти точно на эту операцию
IMGP1788.JPG

IMGP1789.JPG

IMGP1790.JPG

Когда тесто замешано, заворачиваем его в пищевую плёнку или пакетик, и фигачим в холодильник, минут на 30-40, чтобы оно отдохнуло. Ну и сами отдыхаем. Хотя для экономии времени, можно сначала подготовить тесто, убрать в холодильник и заняться фаршем, пока тесто отдыхает.
IMGP1791.JPG

Время прошло, достаем тесто и делим его на шарики величиной примерно с грецкий орех
IMGP1792.JPG

Немного приплюснув шарик ладонью, не забывая подсыпать стол муки, раскатываем кругляшки сантимов 10 в диаметре
IMGP1793.JPG

В середину кружочка кладём фарш(примерно столовую ложку)
IMGP1794.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 сен 2013, 12:44

Ну и начинаем формировать складочки, придерживая верхушку хинкалины пальцами одной руки, а другой добавляя складки теста. По кругу в общем собираем по краям тесто вверх
IMGP1795.JPG
Вложения
IMGP1796.JPG
IMGP1797.JPG
IMGP1798.JPG
IMGP1801.JPG
IMGP1803.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 сен 2013, 12:57

Чем больше складок, тем лучше. Грузины говорят что должно быть не менее 18-20, но у меня один хрен получается меньше. Но я ведь и не грузин. :mi_ga_et:
Когда собрали пучком тесто над изделием, при этом контролируя чтобы не было пропусков и дырок, надо защепить сильно верхушку хинкали, таким образом закрывая её. Потом приподнять за эту верхушку, затем снова положить на стол, и крутануть в одну сторону, чтобы складочки как бы завернулись вокруг хинкали.
IMGP1811.JPG

IMGP1812.JPG

В большой кастрюле закипятить воду. Чем больше воды, тем лучше. Подсолить и опускать хинкали аккуратно в кипяток по одному, следя за тем чтобы они не приставали ко дну. Хотя если всё сделано правильно, приставать не будут. Варить минут 12-15.
IMGP1815.JPG

Хинкали сами по себе самодостаточное блюдо, не требующее соусов, но можно подавать с сацибели, аджикой или вот самый простейший соус:
Сметана, меркорубленый чеснок, зелень, соль.
Есть руками, беря за пимпочку и откусывая аккуратно, чтобы не пролился бульон, который внутри хинкали. Фарш получается сочный, воды в него подливается достаточно много и внутри должен быть бульончик.
Примерный расклад продуктов у меня получился:
Мясо(говядина, свинина, баранина)- 800-900 грамм(можно и без баранины, но жирненькое чего то должно присутствовать)
Лук -3 головки
Чеснок-3-4 зубчика
Кинза- 2 пучка евроросовских
Перец, соль, специи-по вкусу.
Вода-не менее одного стакана
Тесто:
Мука- 5 стаканов
Вода-хрен знает сколько, не измерял, но тесто должно быть крутым. Помните, что после того как оно отдохнет, оно станет более мягким и эластичным, поэтому замешивайте круче. Для крутости можно добавить яйцо.
Я, сабака, жидковатое тесто сделал и хинкали у меня получились немного сплюснутыми. Мой косяк, хотя домашние пистчали от восторга, ибо было вкусно.
Приятного аппетита! :uch_tiv: :dr_ink:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6265 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 30 сен 2013, 20:10

Игорь, а в чем смысл воды именно из холодильника :du_ma_et: :d
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления