Чем больше складок, тем лучше. Грузины говорят что должно быть не менее 18-20, но у меня один хрен получается меньше. Но я ведь и не грузин.
Когда собрали пучком тесто над изделием, при этом контролируя чтобы не было пропусков и дырок, надо защепить сильно верхушку хинкали, таким образом закрывая её. Потом приподнять за эту верхушку, затем снова положить на стол, и крутануть в одну сторону, чтобы складочки как бы завернулись вокруг хинкали.
В большой кастрюле закипятить воду. Чем больше воды, тем лучше. Подсолить и опускать хинкали аккуратно в кипяток по одному, следя за тем чтобы они не приставали ко дну. Хотя если всё сделано правильно, приставать не будут. Варить минут 12-15.
Хинкали сами по себе самодостаточное блюдо, не требующее соусов, но можно подавать с сацибели, аджикой или вот самый простейший соус:
Сметана, меркорубленый чеснок, зелень, соль.
Есть руками, беря за пимпочку и откусывая аккуратно, чтобы не пролился бульон, который внутри хинкали. Фарш получается сочный, воды в него подливается достаточно много и внутри должен быть бульончик.
Примерный расклад продуктов у меня получился:
Мясо(говядина, свинина, баранина)- 800-900 грамм(можно и без баранины, но жирненькое чего то должно присутствовать)
Лук -3 головки
Чеснок-3-4 зубчика
Кинза- 2 пучка евроросовских
Перец, соль, специи-по вкусу.
Вода-не менее одного стакана
Тесто:
Мука- 5 стаканов
Вода-хрен знает сколько, не измерял, но тесто должно быть крутым. Помните, что после того как оно отдохнет, оно станет более мягким и эластичным, поэтому замешивайте круче. Для крутости можно добавить яйцо.
Я, сабака, жидковатое тесто сделал и хинкали у меня получились немного сплюснутыми. Мой косяк, хотя домашние пистчали от восторга, ибо было вкусно.
Приятного аппетита!