А засоленную на долго всеми перечисленными другими товарищами
способами кумжу и сёмгу храню так: режу крупными кусками грам по 400-500, кладу в пакетах в морозилку, через сутки достаю, окунаю в ледяную воду и опять по пакетам и в морозилку, по сути глазирую-изолирую от воздуха.Очень долго хранится и не приобретает запах старого рыбьего жира. Также храню не солёного сига. 
способами кумжу и сёмгу храню так: режу крупными кусками грам по 400-500, кладу в пакетах в морозилку, через сутки достаю, окунаю в ледяную воду и опять по пакетам и в морозилку, по сути глазирую-изолирую от воздуха.Очень долго хранится и не приобретает запах старого рыбьего жира. Также храню не солёного сига.

по поводу глазировки и не догадывался.... А то вся рыба, пойманная лето-осенью к новогодним праздникам приобретает "заветренный" запах и ни какие пакеты не спасают. Обязательно воспользуюсь советом.Я думаю ОКеевские продавцы вас всех опередили и позаботились о качестве продукта под толстым слоем льда.Natalka писал(а):Это мы придумали год назд, когда жирной атлантической селёдки 50 кг наловили

КолянBUS писал(а):Да ужпо поводу глазировки и не догадывался.... А то вся рыба, пойманная лето-осенью к новогодним праздникам приобретает "заветренный" запах и ни какие пакеты не спасают. Обязательно воспользуюсь советом.
suhoy писал(а): Я думаю ОКеевские продавцы вас всех опередили и позаботились о качестве продукта под толстым слоем льда.

Natalka писал(а):Да и рыба наша бесценна

leschae писал(а):Пробовал пряного посола скумбрию у родственников на Кольском .Вкус обалденный а как солят не спросил .Может знает кто ?
.Ctacya писал(а):Я скумбрию солю так:Тушку разрезаю по брюшку вдоль кости,оную удоляю.На рзвёрнутую филешку выкладываю порезанный чесночок,поломаную ловрушечку,молотый чёрный перец горошком,сольку.Дальше тушку либо просто сложить,либо завернуть рулетиком и до утра в холодильник.По утру убираю в морозилку.Всё.Приятно аппетита!
Уксуса не надо ?Мишаня писал(а):leschae писал(а):Пробовал пряного посола скумбрию у родственников на Кольском .Вкус обалденный а как солят не спросил .Может знает кто ?
пропорции для маринада:
на 1 литр воды 5 столовых ложек соли, 3 столовые ложки сахара, 3 -4 шт лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 10 горошин черного перца, можно на любителя 1-2 звездочки гвоздики добавить.
все специи кучей в закипевшую воду, 2-3 минуты прокипятить и остудить.
скумбрию (2-3 шт среднего размера) можно целиком, помыть-почистить (без головы разумеется) или нарезать поперек кусками - в кастрюлю и залить маринадом чтобы покрыл полностью. и на 3 дня в холодильник. при употреблении не забыть.
simbad писал(а):...тушку у скумбрии лучше резать не по брюшку, а на оборот с хребта.
Михаил67 писал(а):Гарик, тут где-то промелькнуло, что ты собирался кумжу солить с апельсиновыми корочками... Это как? Вроде такого рецепта не было. Поделись, плииз.
Garik-SPB писал(а):...всякую краснуху: Сёмгу,кумжу,гольца.
В общем-то ничего сложного.
Рыбу пластую,натираю изнутри солью,срезаю цедру с апельсина тонкими пластами,выкладываю на внутреннюю сторону филе.Вторая филешка тоже натирается солью и укладывается на первую сверху,внутрь мясом.Получается тушка из двух половинок,внутри котрой цедра.Всё это просто кладу в пластиковую коробку.Вот и всё.

Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1