Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 12 мар 2013, 13:06

Тефлоновые с низкими бортиками, хорошо на них блинчики готовить. Но использую только и исключительно для выпечки блинчиков, чтобы служили подольше.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Артём » 12 мар 2013, 14:32

Garik-SPB писал(а):Млин...ща пригляделся...на плите две. И две в руках. В общем четыре! :-)

Гарик, а где еще две руки? :du_ma_et: :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 12 мар 2013, 20:55

Мои фирменные блинчики (еще в школе на уроках домоводства научили этому рецепту) - люблю тонюсенькие - кружевные...

2 яйца, стакан холодного молока, щепотка соли, чуток сахарного песка - взбить, всыпать блинную муку (на ней лучше получается - проверено многолетней практикой), замешать тесто густотой, как на оладьи. Вмешать в тесто примерно 100 мл подсолнечного масла - чтобы потом не смазывать сковородку при выпечке. Довести до кипения (обычно - в мироволновке) еще стакан молока - влить в тесто, постоянно размешивая. Если в итоге получилось густовато - добавить еще молока или воды - лучше густоту теста проверять на первых блинах...

Тонкие блины пекутся моментально - только успевай наливать-переворачивать-снимать-наливать, поэтому больше, чем с двумя сковородками не справляюсь...

ЗЫ. С масленицей!
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение AlexeyV51 » 13 мар 2013, 08:56

вчера экспериментировал: вода,молоко,соль,сахар,мука(1-й сорт),сметана,растит. масло... всё на глаз, получились очень вкусные и нежные блины :)

муку "крупчатку" продают где-нибудь в Мурманске?
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 13 мар 2013, 09:03

JuliaR писал(а): люблю тонюсенькие - кружевные...

Умею делать тонюсенькие, но больше люблю пышные на кефире или дрожах, каждый поливаю растопленным сливочным маслицем. Макать тоже больше всего люблю в топлёное масло.
Для не опытных блиноделов совет: если делаете на кефире или сметане, то добавьте не много соды.
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Shaman » 13 мар 2013, 12:56

Natalka писал(а): Для не опытных блиноделов совет: если делаете на кефире или сметане, то добавьте не много соды.

Для воздушности?
А то я с пиццами экспериментировал с тестом, один раз переборщил, и получился пирог :hi_hi_hi:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 13 мар 2013, 14:02

Для дырчатости )))
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 23 мар 2013, 20:09

Ну в общем-то скорее всего оччень известное блюдо из рыбы, но каждый его готовит по своему, впрочем как и всё на свете. Рискну поделиться тем как я готовлю рыбу в кляре.
Чего я имею?
Имею филе окуня крупненького и думаю чего из него сварганить на сей раз. Решаю сварганить в кляре.
Тёща собирается гулять с собачкой, сую ей в ладонь бумажку и прошу купить любимому зятьку баночку холодненького светлого пива. Всё остальное (мука, яйцо, майонез, солёные огурки) дома есть.
Пиво не для того чтобы пить, хотя это в процессе готовки не возбраняется, а для того чтобы замастырить на этом пиве тесто.
Итаг приступим.
Пока тёща бегает за пивом, достаю филе окуня, режу произвольно длинными пластами, кидаю в миску, солю, немного перчу, горсточку прованских трав(я вообще люблю эти травы, особливо в сочетании с рыбкой), выжимаю немного сока лимона, корки кидаю туда-же, всё перемешиваю и ставлю в холодильнег.

01.JPG


Тем временем приходит тёща, беру у неё пиво, и к её немалому удивлению, не опрокидываю её себе в ротовое отверстие, а выливаю в кастрюльку, в котором буду замешивать тесто.

1.JPG


Потом беру несколько яиц и аккуратно разбивая, отделяю желток от белка. Желток высыпаю в емкость с пивом, а белок в отдельную тару с высокими бортами. Маленький ковшичек например...

2.JPG

3.jpg


Ковшик с белками отставляю на время в сторону и беру кастрюльку с пивом и желтками. Сахарок туды(для вкуса и будущего колера), соль, ну а потом муку. Тщательно перемешиваю, постепенно добавляя муки. В идеале тесто должно быть по консистенции примерно такое как на оладьи дрожжевые, но ни как на блины(просьба не путать!)

4.JPG


Далее беру ковшик с белками, веничек и быстрыми движениями ладоней(как огонь когда добывают), взбиваю белки до состояния стояния. Главное за ладонями следить чтоб не задымились!

5.JPG


Можно и блендер взять для этого дела, или миксер, но мне чёта лень пачкать блендер ради такой ""вырезано цензурой"", как взбить в пену 3-4 белка. Поэтому фигачу руками.
Вот примерно так белки взбились.Далее я обьясню почему взбиваю белки отдельно и почему отдельно ввожу их в тесто.

6.JPG


Достаю из холодильника рыбку, на плите уже разогрелось растительное масло в сотейнике с высокими бортами. Количество масла должно быть изрядным. Ну чуть меньше литра у меня ушло в ту емкость, гдже я собрался готовить рыбу. Можно использовать фритюрницу, ноу меня фритюрницы нет, так как я считаю её абсолютно лишней в домашнем хозяйстве.
Температурную готовность масла определяю кинутой в него капелькой теста. Если оно тупо опустится на дно без всякого шкворчания и пузырьков, значит масло ещё недостаточно нагрелось, а если капелька теста будет вести себя в масле "весело", то значит всё пучском, и можно приступать.
Беру взбитые белки и аккуратно, ложкой ввожу в тесто, но не все сразу, а понемножку, и так же понемножку перед каждой новой закладкой рыбы. Немного ложкой примешиваю белки в тесте, но не смешиваю с ним, а как-бы оставляю часть белков на поверхности и в верхнем слое теста. Для чего это нужно?
1. Тесто будет пышнее и воздушнне
2. Макая рыбу в тесто, и вынимая затем, мы как бы протаскиваем её через верхний слой теста, гдле много взбитого белка, и он, осаждаясь на кусочках рыбы, не даёт этим кусочкам утонуть в масле, поддерживая их на поверхности! Это главная задача, не дать рыбе утонуть и опуститься на дно сотейника!

8.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 23 мар 2013, 20:12

9.JPG

10.JPG

11.JPG


Аккуратно, двумя пальцами обмакиваем рыбу в тесто и кладём в разогретое масло. И так кусочек за кусочком. Очень много не надо класть за раз, чтобы кусочки плавали не слипаясь меж собой.
Заполнив таким образом пространство сотейника, берем шумовку или лопатку, и через пару минут переворачиваем каждый кусочек.
12.JPG

Обжарив кусочки с двух сторон, берем тарелочку, кладём на неё салфетку бумажную и выкладываем готовую рыбу на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Потом всё по новой, снова вводим немного белка в тесто, слегка перемешиваем и закладываем новую порцию рыбы. Готовую рыбу, после того как она немного полежала на салфетке, перекладываем собсно на то блюдо, которое будем ставить в стол. Здесь я тоже беру салфетку, но покрасивше и наполняю постепенно её.( в смысле блюдо наполняю)

13.jpg
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 23 мар 2013, 20:14

По гарниру я решил так забацать на этот раз( пока рыба готовится, он у меня уже в духовке доходит естессно)
Взял карошку красивую мытую финскую, помыл, прямо со шкурями порезал пополам, или пятаками большими, смазал маслом противень, выложил на него картоху, посолил, немного специями присыпал. (у меня какие -то хрен знает какие узбекские специи есть уже намешанные, мне оч нравится), и запендюрил противень в духовку градусов на 200.

14.JPG

15.JPG


Соусян тоже заранее сварганил.
Мелкорубленные солёные огурчики плотненькие, майонез, немного укропчика, перчика белого или черного, сок лимона, карри(кто любит). В общем Тар-тар, не Тар-тар, хрен знает, но основа и принцып тар-тарные. Здесь уже как у кого предпочтения и фантазии лягут

17.JPG

18.jpg


Ну вот в общем то и всё вроде. Ничё сложного если честно, но хоть какое то разнообразие в приготовлении рыбных блюд.

16.jpg

19.jpg


Приятного аппетита! :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Артём » 23 мар 2013, 20:35

Вот это надо так написать, чтобы у сытого человека потекли слюни :du_ma_et: :co_ol: :cool_cool: :bra_vo: :co_ol:
Класс! :cool_cool:
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 23 мар 2013, 20:55

Артём писал(а):Вот это надо так написать,

Я бы ещё добавил,что так приготовить,придётся выпить коньячку и закусить фотоотчётом,ням,ням... :bra_vo:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 23 мар 2013, 20:58

:sh_ok: Да это просто издевательство выкладывать ЭТО глядя на ночь!!!!!Да я ещё на работе до утра! :cry_ing:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение serggrey » 23 мар 2013, 21:00

А как сделать солено-вяленую треску?
Недавно купил полоски филе - весьма вкусно под живое пиво :-):
Вперед бодхисаттва, вперед!
Так почему же тебя не было на тех тракторных санях? Где был, чем занимался все эти годы? Доволен ли ты собой?
Аватара пользователя
serggrey
Активист
 
Сообщения: 2324
Зарегистрирован: 05 окт 2010, 10:47
Откуда: Мончегорск
Благодарил (а): 1405 раз.
Поблагодарили: 1679 раз.
Имя: serggrey
Техника: Ротан 420;S9,9(20)bs и др.
Canon 600d; Tamron 16-300 и др.
Xiaomi Yi Action Camera;
Tamrac 5766 Velocity 6x.

Re: Учимся готовить.

Сообщение AlexeyV51 » 23 мар 2013, 21:01

точно, только что поел и читая чуть слюной не захлебулся :)))

перед сном или вечером в эту тему лучше не заглядывать ))
Последний раз редактировалось AlexeyV51 23 мар 2013, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 23 мар 2013, 21:02

Нарезать,посолить,повялить. :-):
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 23 мар 2013, 21:03

AlexeyV51 писал(а):точно, только что поел и читая чуть слюной не захлебулся :)))

Пойду может какой кубик бульонный в сумке надыбаю.... :du_ma_et:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 23 мар 2013, 21:06

AlexeyV51 писал(а):перед сном или вечером в эту тему лучше не заглядывать ))
Точно!После 19 вечера сюда ни-ни. :ne_ne_ne:
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Олег2012 » 23 мар 2013, 21:15

конечной фоткой надо было нартюрмортик составить куда дополнить наполненную рюмаху и в темку "Вкусно под 150...."

Чёй то загорелся тоже желанием такое изобразить. Вот только выпишусь из больницы.......
Давненько я клярами не баловался. Как только не извращался в этом плане: бананы, яблоки, груши, сосиски, филе трески, куски колбас, крабовые палочки , кусочки фарша.... Летом наверно попробую кумжу или форелек замастырить.
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 23 мар 2013, 21:22

Олег2012 писал(а):конечной фоткой надо было нартюрмортик составить куда дополнить наполненную рюмаху и в темку "Вкусно под 150...."

Мы не пьём, у нас сухой период :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления