JuliaR писал(а): Мурманчане - куда палтус в пирогах девается?


JuliaR писал(а): Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?
Natalka писал(а):Лёша, мы их без рецептов делаем.
Делаю из того что есть: кефир-пойдёт кефир, молоко-будет молоко, ну а можно и дрожжевые замутить. О колличестве ингредиентов ни одна хозяйка не задумывается. 
JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним...
) прямо в ведерке в тузлуке - на всю зиму хватит.JuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним... Нас в Шонгуе летом угощали маленькими пирожками - объеденье...
Готовила, как обычно - дрожжевое тесто, слой отварного риса (для впитывания влаги из рыбы - чтобы пирог не был сырым), палус размороженный, на куски порезанный, слой обжаренного лука, перец молотый, чуток лаврушки, соль, "крышка" из теста же...
Запах из духовки был упоительный... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось...Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?
, значит свежая...Если Палтуса хотите - покупайте рыбину целиком в с/м виде, а лучше брикет или ящик , там будут названия и даты выработки...И это лучше выйти в Москве на оптовый рыбный склад.Там могут от ящика(брикета) продать.И дешевле будет ,чем порезанное и упакованное в магазинахJuliaR писал(а):Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним... Нас в Шонгуе летом угощали маленькими пирожками - объеденье...
Запах из духовки был упоительный... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось...Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?
, значит свежая...Если Палтуса хотите - покупайте рыбину целиком в с/м виде, а лучше брикет или ящик , там будут названия и даты выработки...И это лучше выйти в Москве на оптовый рыбный склад.Там могут от ящика(брикета) продать.И дешевле будет ,чем порезанное и упакованное в магазинах. ПАЛТУС не вытекает. И в Мурманске не продают филе палтуса обесшкуренное(а если и продают-вряд ли покупают), только целиком в охлаждённом, мороженном ,солёном ,копченом виде и головы палтуса с/м и тешу палтуса( это обрезки- когда режут тушку палтуса под копчение-"косой рез").
А я тоже както о пропорциях и количестве ингридиентов при замесе теста для блинов особо не задумываюсь.
А вот синяя зубатка (или паганиус какой-нить
) - вполне, тем более разница в цене в 3-4 раза, зная московских торгашей, вполне реальный вариант... Филе (именно филе б/ш) копченого палтуса в вакууме году в 85-м в Океане покупал: привёз в общагу в Питер, думал народ пальцы себе поотгрызает 
Как раз надыбал в журнале рецепт: 1 стакан муки, 0,5л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100г сметаны. Жене понравилось... вчера заставила на ужин повторить

may писал(а):Филе (именно филе б/ш) копченого палтуса в вакууме году в 85-м в Океане покупал: привёз в общагу в Питер, думал народ пальцы себе поотгрызает

may писал(а):Я блинами как-то не занимался, всю жизнь мама или жена пекли, но тут супруга заказала на 8-е марта завтрак в постель - блины с икрой, пришлось осваиватьКак раз надыбал в журнале рецепт: 1 стакан муки, 0,5л молока, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла, 100г сметаны. Жене понравилось... вчера заставила на ужин повторить
![]()
Но главное в блинах - это хорошая сковородка....
Мужик!!!may писал(а):Но главное в блинах - это хорошая сковородка....

СеверЯнин писал(а):may писал(а):Но главное в блинах - это хорошая сковородка....
А лучше две ....


Garik-SPB писал(а):Млин...ща пригляделся...на плите две. И две в руках. В общем четыре!
На стальной блин прилипает, тефлоновыми как-то не пользуюсь...Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2