Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 мар 2013, 17:51

Я предварительно тыкаю, прежде чем в духовку поставить.
Offtopic: Там телевизор отдают, ты чего не реагируешь, или уже не нужон?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 01 мар 2013, 17:55

Не видела, релаксирую на Терском, буду после 10. 03.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 01 мар 2013, 17:58

Блин Гарик хорош дразнить...лишнего пирожка там нетю :ny_tik: ,а то приходится сухариками давится.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 01 мар 2013, 18:21

Garik-SPB писал(а):Тесто тем временем разморозилось.(взял одну упаковку 1 кг)

Игорь,мороженное тесто всегда под рукой...А не мороженное(сырое) из евророса как на твой взгляд по показателям вкусовым и качественным?
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 мар 2013, 19:01

Если честно, то не пробовал. А попробовать наверное надо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 01 мар 2013, 19:33

СеверЯнин писал(а):
Garik-SPB писал(а):Тесто тем временем разморозилось.(взял одну упаковку 1 кг)

Игорь,мороженное тесто всегда под рукой...А не мороженное(сырое) из евророса как на твой взгляд по показателям вкусовым и качественным?
Ну я бы сказала так себе..... От замороженого немного отличается. Если есть хлебопечка, флаг в руки, закидывайте что есть в холодильнике и через час три минуты будет вам сщастъе.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 01 мар 2013, 19:37

Николаевна писал(а):Ну я бы сказала так себе..... От замороженого немного отличается

Да вроде даже и нечего (ну это может потому что хлебопечки нетю),пицца от супруги с этим тесто уходит на УРА! Но в последнее время берём тесто в кулинарии "Шанхай" тоже не плохое.
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение Любительница » 11 мар 2013, 18:44

Пожарила налим, жестковатый получился. Это рыба такая или я что-то не то сделала?
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: Учимся готовить.

Сообщение Вася » 11 мар 2013, 18:52

А жарила со шкурой или без?
Если ты можешь исправить последствия своей ошибки - ты еще не ошибся.
Аватара пользователя
Вася
Активист
 
Сообщения: 3075
Зарегистрирован: 27 мар 2011, 20:20
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 4848 раз.
Поблагодарили: 3139 раз.
Имя: Виктор
Техника: ШНива
телефон: 9217358225

Re: Учимся готовить.

Сообщение svarog » 11 мар 2013, 18:52

Налима лучше жарить порезав поперек тонкими кусками на сильном огне до золотистой корочки :co_ol: Налим это та же треска только вкуснее :-)
Жарить только со шкурой :ry_car:
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Любительница » 11 мар 2013, 18:53

Я так и сделала. Он должен быть жестким?
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: Учимся готовить.

Сообщение Любительница » 11 мар 2013, 18:56

Хранила его на открытом балкончике но вроде оттепели последние 2 недели небыло....
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: Учимся готовить.

Сообщение svarog » 11 мар 2013, 19:01

Любительница писал(а):Я так и сделала. Он должен быть жестким?

Нет не должен. Рыба должна от костей отходить при легком прикосновении. Сколько хранила? если долго, то могла выморозить-это когда влага уходит из рыбы, тогда она-рыба становится очень сухой и жесковатой.
Аватара пользователя
svarog
Активист
 
Сообщения: 2181
Зарегистрирован: 27 дек 2010, 10:20
Откуда: КОЛЬСКИЙ БЕРЕГ
Благодарил (а): 3788 раз.
Поблагодарили: 1343 раз.
Имя: Сергей
Техника: VK 540.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2013, 19:07

Налим хорош в ухе, котлетах и пироге.
Жареный будет мягкий только свежий и ни разу не замороженый. А вообще я налима не жарю.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 11 мар 2013, 19:10

И в кляре.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 11 мар 2013, 19:12

В кляре не пробовал. А он не рыхловат для кляра? Кусочки неплотные будут ведь, как мне кажется. :du_ma_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Любительница » 11 мар 2013, 19:19

Буду знать. Спасибо.
Аватара пользователя
Любительница
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1619
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 18:50
Откуда: Алакуртти
Благодарил (а): 1057 раз.
Поблагодарили: 1268 раз.
Имя: Людмила
Техника: Kia
телефон: 89522969624

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 11 мар 2013, 19:19

Тушённый очень даже ничего. :a_g_a:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение JuliaR » 11 мар 2013, 19:23

Купила тут в "Метро" филе палтуса замороженое - оченно захотелось рыбного пирога с ним... Нас в Шонгуе летом угощали маленькими пирожками - объеденье...
Готовила, как обычно - дрожжевое тесто, слой отварного риса (для впитывания влаги из рыбы - чтобы пирог не был сырым), палус размороженный, на куски порезанный, слой обжаренного лука, перец молотый, чуток лаврушки, соль, "крышка" из теста же...
Запах из духовки был упоительный... а при снятии пробы рыбьего мяса в пироге практически не обнаружилось... :sh_ok: Мурманчане - куда палтус в пирогах девается? Что не так?
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 11 мар 2013, 19:26

Garik-SPB писал(а):В кляре не пробовал. А он не рыхловат для кляра? Кусочки неплотные будут ведь, как мне кажется. :du_ma_et:

Делаю кусочки покрупнее, супер! А если филе налима покрыть помидорками, засыпать сыром и в горячую духовку, вкуснятина. Добавьте если не лень ещё грибочков маринованых под сыр.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления