Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 27 фев 2013, 13:00

Мэри писал(а):Так там еще рыба сырая

Потрясти подсоленную минут пять и ОК...
Доводилось пробовать скоросолку с Сига....Рецепт прост- Свежего Сига на стейки или филейки порезать и в кастрюлю с крышкой. Не жадно просыпать солью и сверху пушистого свежего снега...Крышку закрыть и активно трясти 10 минут...Готово. Можно есть- сметается на раз-два :-)
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Shaman » 27 фев 2013, 13:54

Мэри, подскажите ещё пожалуйста, состав теста. На воде, молоке)), кефире, или?
Спасибо.
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 14:09

Дерсу Узала(с)-Шаман писал(а):СеверЯнин, аналогично :hi_hi_hi:
Пирог интересный, только подумал его потом в духовку, или нет? :sh_ok:
..Надо попробовать сделать,
только с местной рыбой, увы, корюшки с сигом в Волге нет :nez-nayu:
Мэри, ну низя же ТАК над голодными мущщинами посреди рабочего дня :-)

В духовку конечно, время не знаю я готовила в автоматическом режиме, но думаю примерно 180 градусов и пока не зарумянится. Этот пирог из любой рыбы можно делать, с палтусом очень вкусно. Рецепт теста вечером напишу из дома.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 14:11

Простите меня, кто сильно обслюнявилсяИзображение
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 27 фев 2013, 14:28

Мэри писал(а): Рецепт теста вечером напишу из дома.

Ну-ка, ну-ка... Саньке покажу, а то рыбники мне дома печь приходится :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5178
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1221 раз.
Поблагодарили: 2314 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2013, 14:36

ЕвГен писал(а):
Garik-SPB писал(а): ... Единственно, показалось мне что немного бледновато, или нет?
Это потому, что сёмга, видимо, НАСТОЯЩАЯ, а не садковый суррогат :a_g_a: :hi_hi_hi:

Я это какбэ не о самой сёмге вроде, а о совсем другом.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 18:04

Обещанное тесто;
3 яйца
7 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки раст. масла
200 гр. муки
100 мл. теплой воды.
Все смешать в блендере и залить рыбу, мясо, капусту..... да все что угодно.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Олег2012 » 27 фев 2013, 21:06

Мэри писал(а):Обещанное тесто;
3 яйца
7 гр. сухих дрожжей
2 ст. ложки раст. масла
200 гр. муки
100 мл. теплой воды.
Все смешать в блендере и залить рыбу, мясо, капусту..... да все что угодно.


А начинку я так понял прям на разогретую совороду или форму выкладывать надо и все это тестом заливать? А через скоьько минут готово? А температура запекания?
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Учимся готовить.

Сообщение Shaman » 27 фев 2013, 21:58

Спасибо Мэри :mi_ga_et:
О волжском варианте пирога отпишусь :smu:sche_nie:
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Re: Учимся готовить.

Сообщение viking » 28 фев 2013, 08:16

СеверЯнин писал(а):
Мэри писал(а):Так там еще рыба сырая

Потрясти подсоленную минут пять и ОК...
Доводилось пробовать скоросолку с Сига....Рецепт прост- Свежего Сига на стейки или филейки порезать и в кастрюлю с крышкой. Не жадно просыпать солью и сверху пушистого свежего снега...Крышку закрыть и активно трясти 10 минут...Готово. Можно есть- сметается на раз-два :-)

ну низнаю - такое тока с литром водки, ибо жена ветеринар и про всякую мелкую гадость многое расказывала.
хотя... щас стока всяких таблеток от глистов - так что приятного апетита!
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти.
Аватара пользователя
viking
Активист
 
Сообщения: 1694
Зарегистрирован: 06 апр 2011, 08:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 473 раз.
Имя: Илья
Дополнительная информация: Турист-активист, за любой кипишъ кроме голодовки!
Техника: Фрегат 330 + 8 ветер, (Suzumar 350 был)
телефон: 9210305900

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 28 фев 2013, 08:56

viking писал(а):ну низнаю - такое тока с литром водки

Кстати...водка была и такое я бы хотел есть из свежих пойманных -сиг,хариус,сёмга...там могут варианты быть-лук,лимон,специи...но со снегом -это что то :-)
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 01 мар 2013, 11:22

Олег2012 писал(а):
А начинку я так понял прям на разогретую совороду или форму выкладывать надо и все это тестом заливать? А через скоьько минут готово? А температура запекания?

На холодную сковородку выкладывать.Температура 180 гр.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 мар 2013, 17:05

Ну вот намастырил пирожков с налимом. Взял естессна готовое дрожжевое тесто(лениво самому с тестом возиться).
Налима отделил от костей, порубил ножом не очень мелко. Кости с остатками мяса кинул в кастрюлю, сварил, остудил и отделил остатки мяса от костей(тоже в фарш пойдет)
Рубленую рыбу обжарил на смеси сливочного и растительного масла.
1.JPG

Добавил туда отварные ошмётки, немного печени налимьей, тоже обжаренной.
Лучок репчатый обжарил до золотистого колерка, отварил 3 яйца(можно и без яиц, но я любблю с яйцами), тоже порубил, замешал всё, добавил соль, перец, немного рубленного укропа. Фарш готов
2.JPG

3.JPG

4.JPG

5.JPG

Тесто тем временем разморозилось.(взял одну упаковку 1 кг, состоящую из двух пластов) Раскатал один из двух полукилограммовых пластов потоньше, нарезал квадратиками.
6.JPG

7.JPG

Раскидал фарш на эти квадратики
8.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 мар 2013, 17:11

Далее аккуратно защепил краешки теста, сформировав пирожки собсно.
Уложил на смазанный раст.маслом противень швами вниз
9.JPG

10.JPG

Поставил в духовочку на полчаса на 50 градусов для расстойки
11.JPG

Когда пирожки поднялись, вытащил, переключил духовку на 180,смазал пирожки взбитым яйцом, проделал в каждом зубочисткой по паре дырочек для выхода газов. подождал пока нагреется и снова засунул пирожки в неё. Минут через 15 всё было готово!
12.JPG

Смазал растопленным сливочным маслом чтоб блястело и накрыл влажной салфеткой чтоб не сохло пока остывает.
13.JPG

14.JPG
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 мар 2013, 17:16

Со вторым пластом теста решил не заморачиваться. Разделил его на 2 равные части, раскатал по размеру противня(чуть поменьше), один слой выложил на противень, сверху выложил фарш, накрыл вторым слоем, тщательно защепил края, срезав лишнее тесто, которое можно пустить на всякие узоры и украшения. Так же самое расстоял в духовке при 50 градусах, смазал яйцом, наделал дырдочек, слепил всякоразных цветочков и прочих ромашек и выпек в духовке. Всё млин проще пареной репы. :a_g_a:
Всего из кила теста и среднего налима вышло два десятка пирожков и один большой пирог.
15.JPG

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

Приятного аппетита! :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Natalka » 01 мар 2013, 17:17

Не помню, в твоём новом дворе качели есть? :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Учимся готовить.

Сообщение vai » 01 мар 2013, 17:20

Поставил в духовочку на полчаса на 50 градусов
---------------------------------------------------------
предварительно разогревал до 50 и держал полчаса или ставил в холодную и держал полчаса ,включив на 50 гр
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 мар 2013, 17:28

Natalka писал(а):Не помню, в твоём новом дворе качели есть? :du_ma_et:

Чёта не видел пока, но есть спортивная площадка школьного двора. :mi_ga_et:
vai писал(а):Поставил в духовочку на полчаса на 50 градусов
---------------------------------------------------------
предварительно разогревал до 50 и держал полчаса или ставил в холодную и держал полчаса ,включив на 50 гр

А я уж и не помню, так как это несущественно. Вообще просто в тёплое место надо поставить, я подумал что самое тёплое место, это как раз духовка на самой слабой температуре.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25299
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6273 раз.
Поблагодарили: 14118 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 01 мар 2013, 17:44

Мне лень так заморачиваться. Тесто замешиваю в хлебопечке.Мелко рублю филе и печень налима, 50/50 сырую, лучок, всё бодяжу и в тесто большой пирог. Супер!
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 01 мар 2013, 17:46

Ещё, на полуготовности вилкой потыкать верхнюю корку, пар выпустить.
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 12116
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 15147 раз.
Поблагодарили: 10622 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления