Бонч писал(а):
я как то раз озадачился, что ели русичи в древности? увы, ответа не нашел... наверно вершки и корешки, птичек, рыбок...

Бонч писал(а):репа - родина репы средиземноморье
лук репчатый - средняя азия, афганистан
капуста белокачанная - средиземноморье
помидор - южная америка
огурец - индия, китай
редька - средиземноморье
рожь - кавказ, азия
пшеница -туркменистан
просо - китай, индия
ячмень (из енго пеловку делают) - азия, сибирь, дальний восток...
я как то раз озадачился, что ели русичи в древности? увы, ответа не нашел... наверно вершки и корешки, птичек, рыбок...
Garik-SPB писал(а):Но оди хрен-картофель это чуть-ли не самое последнее что познали русичи.
ppaganell писал(а):Гарик, а как ты относишся к чесноку?
Как к отдельному блюду и как к приправе...
Garik-SPB писал(а):ppaganell писал(а):Гарик, а как ты относишся к чесноку?
Это не приправа.А уж тем более не блюдо..
Это продукт для приготовления различных блюд.
В XVII в. окончательно складываются все основные типы русских супов, при этом появляются неизвестные в средневековой Руси кальи, похмелки, солянки, рассольники.

Garik-SPB писал(а):В начальный период развития русской кухни складывается и склонность к употреблению жидких горячих блюд, получивших тогда общее название "хлёбова". Наибольшее распространение приобретают такие виды хлёбова, как щи, похлебки, основанные на растительном сырье, а также различные затирухи, заварихи, болтушки, саломаты и другие разновидности мучных супов.
Обратите внимание:
ЩИ-ясно что картошки ещё не было

Garik-SPB писал(а):Костик.Дай я с Саней разберусь пока....![]()
На кулинарию XVII в. сильное влияние оказывает восточная и в первую очередь татарская кухня, что связано с присоединением во второй половине XVI в. к Русскому государству Астраханского и Казанского ханств, Башкирии и Сибири. Именно в этот период в русскую кухню попадают блюда из пресного теста (лапша, пельмени), такие продукты, как изюм, урюк, смоква (инжир), а также лимоны и чай, употребление которых с этих пор становится в России традиционным. Тем самым, существенно пополняется и сладкий стол.
ppaganell писал(а):Garik-SPB писал(а):ppaganell писал(а):Гарик, а как ты относишся к чесноку?
Это не приправа.А уж тем более не блюдо..
Это продукт для приготовления различных блюд.
А определнным образом помосленый чеснок что не отдельное блюдо?
Скажем ты суп ешь с хлебом?
Почему нельзя есть солёный чеснок с хлебом?
Garik-SPB писал(а):Костик.Нельзя назвать какой-то отдельный и никак не приготовленный продукт блюдом! Скажи мне-апельсин это что,блюдо? А яйцо куриное-блюдо?
Нет! А вот яичня-это уже блюдо.И сок-фреш из апельсина-это уже напиток.
Так же ис чесноком.Сможешь приготовить чеснок не используя больше никаких продуктов для этого? Просто чеснок? Если сможешь-назови это блюдоми запатентуй.
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3