Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 23 дек 2012, 14:49

Я не заморачиваюсь особо. Вся котлетная часть(которая вдоль позвоночника), жарится превосходно с кровью. Если олешек не старый, то и окорок тоже жарить хорошо. Ребрышки на рагу. Кости на бульон для супа. Все обрезки-ошметки в мясорубку с добавлением свиной грудинки(на котлеты).
А всего вкуснее и проще тупо порубить кусками величиной с кулак и тушить на медленном огне с добавлением лука, моркови, трав и специй.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 23 дек 2012, 15:26

ViktorMANN писал(а): Что вкусненького можно приготовить из оленины(по-моему, охлажденной)? Просто по последним данным в Ловозере начали продавать оленину , забой идет. Сосед привез, хвастался. Полутуша по 220р/кг, ребрышки по 80р/кг. Думаю, во вторник мотануться, совместить приятное с полезным.

Рецепт Марины.
viewtopic.php?f=71&t=98&p=1449&hilit=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%2A#p1443
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 23 дек 2012, 15:33

мне еще такой способ приготовления оленины понравился.. с принципе и свинину так делал.
оленина режется под отбивную, слегка отбивается.. соль перец по вкусу.. и слегка обжаривается сдвух сторон..
на второй сковородке 3-4 луковицы, и 3-4 морковки мелко режутся и пассеруются до готовности.
потом на морковь-лук выкладывается обжаренная оленина, все под крышку и медленно томится минут 15-20 (до готовности.)
подается с гарниром... пальчики не скушайте. :)
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Ehuenio » 23 дек 2012, 16:28

А мы лопатку просто запекли в рукаве... С кашей жутко вкусно..
Истина всегда по середине!
Ehuenio
Активист
 
Сообщения: 3240
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:05
Благодарил (а): 380 раз.
Поблагодарили: 797 раз.
Имя: Ehuenio

Re: Учимся готовить.

Сообщение ГМР » 01 янв 2013, 20:06

Garik-SPB писал(а):В общем, сёмга запеченая с креветками, под майонезом и сыром!.....
Режем сёмгу на порционные куски, солим, приправляем прованскими травами(это на любителя. Я любитель, посему так делаю) :mi_ga_et:
Далее отрываем квадратный кусочек фольги, смазываем его середину растительным маслом немножко, кладем кусок рыбы, аккуратно, начиная с краёв подворачиваем фольгу........выкладываем тонкие пласты помидора, в отдельной мисочке готовим замес: кидаем тудой чищеных креветок и майонез. Всё перемешиваем, выкладываем сверху на помидор.
Закидываем тёртым сыром, складываем на противень и ставим в духовку!!!
...
Bon appetit!


Решил повторить, перенять, вообщем попробовать :-):
Помидорков по-минимуму, травы тоже заменил перчиком, и еще креветок пожалел :a_g_a:
Отчитываюсь!
Принимай автор!
2012-12-28 18.03.54.jpg
2012-12-28 18.04.53.jpg
2012-12-28 18.08.23.jpg
2012-12-28 18.24.32.jpg
2012-12-28 20.21.41.jpg

:co_ol:
Некоторые детали. Сёмга покупная. Температура 150. Время 25 мин.
Гарнир и вино далее по вкусу.
Итог: быстро, легко, вкусно. Буду доводить до совершенства!
Спасибо за кулинарный секрет.
:dr_ink:
ГМР
Активист
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:46
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 2973 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 01 янв 2013, 23:22

Гуд! :co_ol: А чего принимать? Главное чтоб самому вкусно было. :a_g_a: Единственно, показалось мне что немного бледновато, или нет?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Миха » 01 янв 2013, 23:25

Везёт Вам, а мне приходится, с/с сёмгой давится :hi_hi_hi:
Рыбалка-есть способ привести в равновесие духовное и физическое, то бишь в гармонию душу и тело!
Аватара пользователя
Миха
Активист
 
Сообщения: 3476
Зарегистрирован: 16 апр 2011, 12:40
Откуда: город-герой Мурманск.
Благодарил (а): 2794 раз.
Поблагодарили: 1484 раз.
Имя: Миха
Техника: авто,ноги,лыжи.
skype: нету

Re: Учимся готовить.

Сообщение ГМР » 02 янв 2013, 11:06

Garik-SPB писал(а):Гуд! :co_ol: А чего принимать? Главное чтоб самому вкусно было. :a_g_a: Единственно, показалось мне что немного бледновато, или нет?


Да, на фото бледновато - возможно освещение повлияло и/или разрешение мобильника :du_ma_et:
Но факт, что без креветок и помидоров красок не хватает в оформлении. Добавим чего-нибудь в другой раз. И прижарить в конце до корочки можно.
Пока писал, вспомнил про налима в костре запечёного.
Берешь свежего "маодзедуна", режешь на куски, соль по вкусу и укладываешь в большую банку из под (заранее съеденной!) тушёнки. Кидаешь масла сверху и закрываешь толстым куском белого хлеба, а сверху прикрываешь это крышкой банки. И ставишь в угли, даже с открытым огнём можно. Через 15-20 минут - готово. Когда ходили на лыжах, то кастрюльки особо не потаскаешь - вот и приходилось выдумывать.
ГМР
Активист
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:46
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 2973 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 02 янв 2013, 11:18

Бледновато не от отсутствия всякой мишуры, а просто колера не дал, ну подзапечь немного до корочки(да и вкуснее так наверн)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Учимся готовить.

Сообщение Олег2012 » 02 янв 2013, 12:07

ГМР писал(а):
Пока писал, вспомнил про налима в костре запечёного.
Берешь свежего "маодзедуна", режешь на куски,.......



А если вместо "Маодзедуна" "КолюБаскова" тоже свежего взять... хуже наверно не будет? :-):
Аватара пользователя
Олег2012
Активист
 
Сообщения: 1932
Зарегистрирован: 11 май 2011, 21:44
Благодарил (а): 433 раз.
Поблагодарили: 1172 раз.
Имя: Олег
Техника: Две ноги, две руки

Re: Учимся готовить.

Сообщение ГМР » 02 янв 2013, 17:50

Олег2012 писал(а):
ГМР писал(а):
Пока писал, вспомнил про налима в костре запечёного.
Берешь свежего "маодзедуна", режешь на куски,.......



А если вместо "Маодзедуна" "КолюБаскова" тоже свежего взять... хуже наверно не будет? :-):


"Маодзедун" по-крупнее будет :-|-:
ГМР
Активист
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 05 май 2011, 11:46
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 2973 раз.
Имя: Алексей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 12:26

Вот решила темку освежить.
Итак, Пирок с корюшкой и сижками (мелочь из холодильника)
Филеем.
Вложения
1.jpg
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 12:27

Выкладываем в форму, солим , перчим. Отдельно жарим лук.
Вложения
2.jpg
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 12:28

и выкладываем его сверху
Вложения
3.jpg
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 12:31

Заливаем тестом.
Тесто: яйца, мука, дрожжи сухие, растительное масло и вода. Консистенция сметаны.
Вложения
4.jpg
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 12:32

Ну вот опять не успела сфоткать пирог целиком.
Вложения
5.jpg
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение ЕвГен » 27 фев 2013, 12:33

Garik-SPB писал(а): ... Единственно, показалось мне что немного бледновато, или нет?
Это потому, что сёмга, видимо, НАСТОЯЩАЯ, а не садковый суррогат :a_g_a: :hi_hi_hi:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Учимся готовить.

Сообщение СеверЯнин » 27 фев 2013, 12:39

Мэри писал(а):Ну вот опять не успела сфоткать пирог целиком.
А на третьей фото ещё рановато было....кушать? Чуть подольше посмотрел на фото -слюна побежала... :hi_hi_hi:
СеверЯнин
Активист
 
Сообщения: 2387
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 22:03
Благодарил (а): 575 раз.
Поблагодарили: 742 раз.
Имя: Саша

Re: Учимся готовить.

Сообщение Мэри » 27 фев 2013, 12:50

СеверЯнин писал(а):А на третьей фото ещё рановато было....кушать? Чуть подольше посмотрел на фото -слюна побежала... :hi_hi_hi:

Так там еще рыба сырая :-)
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Учимся готовить.

Сообщение Shaman » 27 фев 2013, 12:53

СеверЯнин, аналогично :hi_hi_hi:
Пирог интересный, только подумал его потом в духовку, или нет? :sh_ok:
..Надо попробовать сделать,
только с местной рыбой, увы, корюшки с сигом в Волге нет :nez-nayu:
Мэри, ну низя же ТАК над голодными мущщинами посреди рабочего дня :-)
"Есть наслажденье в бездорожных чащах, Отрада есть на горной крутизне,
Мелодия — в прибое волн кипящих, И голоса — в пустынной тишине.
Людей люблю — природа ближе мне..." .. Д.Г.Байрон.
Аватара пользователя
Shaman
Активист
 
Сообщения: 2883
Зарегистрирован: 02 фев 2013, 05:24
Откуда: НВ-ВТВ))...
Благодарил (а): 4329 раз.
Поблагодарили: 2105 раз.
Имя: Алексей
Техника: 43 р-р ))
skype: Shaman164Ru
телефон: 89271439089

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления