Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 13:54

Равным образом пельмени!
Некоторые не побоюсь это голова личности. Варят пельмени на воде! И потом это называют БУЛЬОН!
Имеено по этому я не ему пеольмени с бульоном. Если бульон не варил сам.

Бульон должон быть как на суп! И пелемени нужно варить ИМЕННО в нЁМ! А не отдельно...
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 13:55

Garik-SPB писал(а):Я ышшо и вышивать умею.. :men:

я тож ни пальцем деланый :-) вот :za_da_va_la:

Щас скину что я кухонным ножом в Жигалово делал когад мороз был -54 .
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 13:56

ИМЕННО в супе её и варят. Конечно бульён от этого несколько мутнеет но зато лапша напитывается бульённым вкусом!

А бульон-мутным и противным вкусом и цветом :-)

У меня в юности была подруга, она мыла макароны! Пришлось расстаться.

Хорошо что я не твоя подруга! :hi_hi_hi:

В макароны просто нужно добавлять ДОСТАТОЧНОЕ количество сливочного масла.

Правильно.Я тоже макароны только откидываю и заправляю маслом,но это когда они на гарнир.А в супчик-будь добр,промой.Да-да...именно холодной водицей. :cool_cool:

Я не учу,естессно,я говорю как я делаю.На вкус и цвет...понятно что.Так что ,Костик,можешь снова забросать меня каменьями... :)-(:
Кстати,друг!
А каких лягушек ты предпочитаешь,в кляре,или же в сметанно-сливочном соусе? И какое винцо потребляешь под сей деликатес? :mi_ga_et:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 14:07

Во пля.
Инструмент кухоный тупой нож , клей ПВА, ружъё Зимсон :smu:sche_nie: ...
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 14:09

Костик! Молодец!!! А стесняюсь спросить: :smu:sche_nie:
а это всё сьедобное? :nez-nayu:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 14:15

Garik-SPB писал(а): А бульон-мутным и противным вкусом и цветом :-)

Ну ёптить. С х у я он противный то будит??

Garik-SPB писал(а): Хорошо что я не твоя подруга! :hi_hi_hi:


Бывшея подруга Бывшая... :mi_ga_et: тьебя бы наверно поколотить пришлось прежде чем бросить
Garik-SPB писал(а):Так что ,Костик,можешь снова забросать меня каменьями...

Пельменями я тебя закидаю ;;-))) не КАМЕНЬЯМИ а ПЕЛЬМЕНЬЯМИ ;;-)))


Garik-SPB писал(а):А каких лягушек ты предпочитаешь,в кляре,или же в сметанно-сливочном соусе? И какое винцо потребляешь под сей деликатес?

Лягушку ел один раз . Впринципе нармально. Особого вкуса не осчутил. Сущес ва сеи мерзки на вид от сего их я в писчу не употребляю тоесть не готовлю.

А винцо беленькое к ним пошлобы. полусухое. Сухое уважаю но не люблю ибо оно зачастую иметт кисловатый привкус.
Полусладкие и сладки имею приторно сладкий вкус и выносят на раз два из за содержания сахара..
Поэтому полусухое.

По производителям не скажу. Беру обычно чтобы бутыль была закрыта натуральной пробкой и стоила не меньше 500-600 руб. Пока этот принцип выбора не подводил :dr_ink:
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 14:21

ОК!
А винцо беленькое к ним пошлобы. полусухое. Сухое уважаю но не люблю ибо оно зачастую иметт кисловатый привкус.

Поддерживаю выбор! :co_ol:

Пельменями я тебя закидаю ;;-))) не КАМЕНЬЯМИ а ПЕЛЬМЕНЬЯМИ

Красивая и вкусная смерть! :ya_hoo_oo:

Ну ёптить. С х у я он противный то будит??

А ты свари макарошек,а потом похлебай ту водичку в которой они варились..хотя,может некоторым гурманам и нра,но мне адназначна-нет!

тьебя бы наверно поколотить пришлось прежде чем бросить

Снова Гарика пистить? :-) Это у вас,сектантов скоро войдёт в привычку. :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 14:22

Garik-SPB писал(а):Костик! Молодец!!! А стесняюсь спросить: :smu:sche_nie:
а это всё сьедобное? :nez-nayu:


Гарик. ну ты сможешь сварить отдельно бульон из глухариных ног и патом заправить его отдельно свареной соломой ;;-))) ;;-))) ;;-)))


Если сирьозно ну тоже захотелось как то вы еб нуться

:smu:sche_nie:
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 14:23

ppaganell писал(а):

Если сирьозно ну тоже захотелось как то вы еб нуться

:smu:sche_nie:


Получилось,получилось!!! :ya_hoo_oo:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 14:28

Garik-SPB писал(а):Чёта Костик,ты в цитатах запутался совсем,брат. :-):


Да в тэгах запутался. Здесь цитирование неправльно сделано. Нужно сделать кнопуку "Цитировать выделеный текст"

Garik-SPB писал(а):Красивая и вкусная смерть! :ya_hoo_oo:


Тесть памрёшь но не спризнаешься что лапша вареная на бульоне вкуснее чем вареная на воде? ;;-)))
Garik-SPB писал(а):А ты свари макарошек,а потом похлебай ту водичку в которой они варились..хотя,может некоторым гурманам и нра,но мне адназначна-нет!


НУууу видал я нерусских сам не русский ноТАКИХ НЕ РУССКИХ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ!
""вырезано цензурой"" я воду буду от макарон пить? Если на бульоне сварю то тогда и больён надо подавать!
А мутноту можно иичком порубленым замаскировать! Этим самым мы и навар сохраняем и бульён типа спецом мутный такой!!!
Garik-SPB писал(а):Снова Гарика пистить? :-) Это у вас,сектантов скоро войдёт в привычку. :ps_ih


С Мишаней же договорились. Пи здим мся по БУРЯТСКОМУ варианту!
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 14:41

Тесть памрёшь но не спризнаешься что лапша вареная на бульоне вкуснее чем вареная на воде?

Ты не передёргивай давай.Сам прекрасно понимаешь что я говорю не про вкус лапши, сваренной в бульоне,а про ВКУС И ЦВЕТ БУЛЬОНА В КОТОРОМ ВАРИЛАСЬ ЛАПША :ni_zia:

НУууу видал я нерусских сам не русский ноТАКИХ НЕ РУССКИХ ПЕРВЫЙ РАЗ ВИЖУ!

Откуда русским знать как готовить лапшу? Это традиции китайцев и итальянцев.

А мутноту можно иичком порубленым замаскировать

А потом ещё добавить туда баранью ногу и кило мандаринов(для маскировки) :)-(:

С Мишаней же договорились. Пи здим мся по БУРЯТСКОМУ варианту

Это как? Типа тока ногами,так как руки заняты растягиванием глаз у себя? :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 14:44

заиипалсо цитировать :-)

Бульён курячи иичком НИЗАЧНО не испотртиш!

По бурятски это садимся БУХАЕМ. Идм пистимся все на всех и мех собой. Потом вытираем кровавые сопли и идём садимся обратно пить! :-)

Германа спроси он знать должен как буряты бухают..
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мишаня » 27 фев 2011, 15:09

все пипец... эй гурманы-буряты :-) у меня ужо живот надорвался ржать и слезы ручьем от смеха... :-)
я вот ещё при варке макаронов пристрастился добавлять туда на кончике ножа мускатного ореха тертого.... :za_da_va_la: офигенный оромат знаете ль :ps_ih:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 15:14

Мишаня писал(а):все пипец... эй гурманы-буряты :-)

Вспомнилась роль Броневого в к/ф Тот самый Мюнхаузен!

" Что! Мне в ОДНОБОРТНОМ! Вы что незнаете что в однобортном сейчас никто не воюет!"

Вот и мы с Гариком также :-)
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мишаня » 27 фев 2011, 15:19

ppaganell писал(а):
Мишаня писал(а):все пипец... эй гурманы-буряты :-)

Вспомнилась роль Броневого в к/ф Тот самый Мюнхаузен!

" Что! Мне в ОДНОБОРТНОМ! Вы что незнаете что в однобортном сейчас никто не воюет!"

Вот и мы с Гариком также :-)


а мне сцена из к/ф "берегите женщин":
-он макароны моет...
-ну пусть моет.
- помыл.... теперь он их сушит..... :-)
и кадры где макароны по ветру развиваются ;;-)))
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение JuliaR » 27 фев 2011, 15:21

Вот только-только сегодня на обед сварила грибной супчик - вкусно было, аж за ушами пищало. А почитала гуру от кулинарии - оказывается, всё делала неправильно: лапшу сварила прямо в бульоне (да ещё и без лосиной ноги :sh_ok: ), не промыла её апосля варки, катрошку в суп добавила вместе с лапшой...

Всё - как в анекдоте про подругу рыбака, которая делится впечатлениями от первого выезда на рыбалку:
- Я всё делала не так: червяка насаживала не так, забрасывала не так, подсекала не так, вываживала не так, и вообще поймала больше, чем он!
::yaz-yk: ::yaz-yk: ::yaz-yk:

Кстати, мой способ сохранения на зиму грибов, как свежих - припускаю нарезанные грибочки в минимальном количестве воды минут десять, раскладываю по ёмкостям, когда остынут - в морозилку. Зимой достаточно этот ледовый кирпичик бросить в воду... Пробовала морозить свежие грибы - совсем не тот вкус....
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 15:23

Помню я такого повара. точнее кока!

Гыыыы БУГАГА..Я то Думаю чо Гарик аватару сменил! Чуял видать чито ты вспомниш :-)
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 15:25

Никапли не претендую на роль кулинарного Гуру.Всё это ИМХО! В творчестве бывают правила,но они настолько размыты,а о ньюансах вообще промолчу..просто поделился некоторыми своими секретами и соображениями.На вопросы вроде ответил сполна. :-): :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 15:26

JuliaR писал(а):
Кстати, мой способ сохранения на зиму грибов, как свежих - припускаю нарезанные грибочки в минимальном количестве воды минут десять, раскладываю по ёмкостям, когда остынут - в морозилку. Зимой достаточно этот ледовый кирпичик бросить в воду... Пробовала морозить свежие грибы - совсем не тот вкус....


У меня супруга так опята хранит.

А я где грибы собираю там холодильников нету. На ниточку и подвешиваю. Сухине они тож ничо так хранятся :mi_ga_et:
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 15:27

Garik-SPB писал(а):Никапли не претендую на роль кулинарного Гуру.Всё это ИМХО!


А знаешь как ИМХО перводится?? :hi_hi_hi:
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления