Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про "кота" в ... мешке".

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 03 апр 2013, 13:52

ЕвГен писал(а):... А в жестянках действительно оказалась тушенка "кот - в мешке" - разные встречаются по содержимому....
А ... ларчик просто открывался. В банках с тисненой заводской маркировкой на крышке была очень качественная тушенка, а вот в банках с ... выгравированной маркировкой на крышке - обычный в наше время контрафакт. Из десятка банок "Говядина тушеная Экстра ГОСТ" вяземского "Гипара", которые мне предложили в "Евроросе" за 78 ре, с тисненой маркировкой оказалось целых ... две. Все ..."гипаровские" ГОСТовские каши с ... "мясом", которые я видел в трёх магазинах, имеют только гравированную маркировку.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 04 апр 2013, 07:25

"... В Европе от четверти до трети протестированных рыбных продуктов содержали не те виды рыбы, которые были указаны на упаковках или в меню. Причем подобное надувательство происходит не только в Европе. Исследование, проведенное в США, выявило, что 25% подаваемой в Нью-йоркских ресторанах рыбы не соответствует своему описанию в меню.
О здоровье россиян в этой связи позаботился глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, который Нажать посоветовал не увлекаться суши и продуктами из сырой рыбы в течение всего года ввиду многочисленных нарушений в столичных ресторанах японской кухни.
"Ешьте то, к чему привыкла ваша генетическая память. Я видел, как поглощают эту рыбу - Хичкок тут мальчишка. Люди глотают ломоть непонятно чего, которое уже начинает разлагаться, и такие довольные сидят", - напутствовал Онищенко россиян. http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 4&month=04
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Garik-SPB » 06 апр 2013, 15:04

Чёта икорки захотелось и купили баночку в Евроросе на проспекте Кирова возле областной больницы.
Такого редкостного гавнища я не ел в своей жизни никогда!
Производитель ООО "Мариника", г. Южно-Сахалинск, п/р-н Луговое, ул. 2-я Северная, 16.
Чтоб вы хавали свою парашу до конца дней своих, господа из "Мариники".

IMGP8922.JPG


IMGP8921.JPG


Щас этот же текст отправлю им на мыло.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6254 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение AlexeyV51 » 06 апр 2013, 15:16

надо отдельной темой сделать список недобросовестных производителей того, что в консервах и не только... а то тема большая с фото, пока всё просмотришь... а так список висеть будет, а тут фото с доказательствами.
Аватара пользователя
AlexeyV51
Активист
 
Сообщения: 1230
Зарегистрирован: 26 апр 2012, 12:11
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 289 раз.
Поблагодарили: 339 раз.
Имя: Алексей
телефон: 9020363083

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 06 апр 2013, 16:26

Garik-SPB писал(а):Чёта икорки захотелось и купили ... Такого редкостного гавнища я не ел в своей жизни никогда!
И я себя на день рождения захотел ... побаловать, купил баночку сахалинской красной - тоже "редкосное гавнище" оказалось :sh_ok: , икра - размазня пересоленая, мелкая и неизвестно из-под кого :-( . Чую, что вляпались в контрафакт. :st_op:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 10 апр 2013, 09:53

«В 2011 году от кишечной палочки EHEC в Европе погибли 50 человек, свыше 4 тысяч остались инвалидами. В 2012 году от заражённой китайской клубники, попавшей в изготавливаемые одним из мировых лидеров готового питания концерна Sodexo школьные обеды, заразились 10 тысяч немецких школьников. Скандал с заражением кур-несушек в Северной Рейн-Вестфалии (уничтожены десятки тысяч кур-несушек), скандал с заражением кормов ядовитым грибком и т.д. и т.п. Сценарий всегда один и тот же - шум в прессе, возмущение публики, гневные заявления властей. "А дальше - тишина…". Сейчас мы стали свидетелями очередного - "рыбного" - скандала…» http://www.fishkamchatka.ru/?cont=long& ... 0&month=04
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 22 апр 2013, 06:39

Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 24 апр 2013, 13:50

Для сведения интересующихся тушёнкой:

Вычитал, что введение ГОСТ Р 54033 «Консервы мясные. Мясо тушеное» отменило с 2010 года действие на территории РФ следующих нормативных и технических документов:
- ГОСТ 5284-84 Консервы мясные. Говядина тушеная
- ГОСТ 697-84 Консервы мясные. Свинина тушеная
- ГОСТ 698-84 Консервы мясные. Баранина тушеная
- ТУ 9216-350-00419779-07 Консервы мясные. Конина тушеная
- ТУ 9216-491-00419779-07 Консервы мясные. Оленина тушеная

Вместе с тем, из ... стратегических запасов Родины ещё иногда удается выцарапать говяжью тушенку по ГОСТ 5284-84, и свинячью - по ГОСТ 697-84 http://www.konservatsiya.ru/products.ph ... category=1 . Качество требований по старому ГОСТу были, на мой вкус, чуток повыше. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 05 май 2013, 18:28

В Китае в ходе трехмесячной кампании арестованы 904 человека, причастные к производству "фальшивого" мяса. В частности, сообщило министерство общественной безопасности КНР, под видом говядины и баранины продавали мясо крыс и лис. Начиная с 25 января, отметил представитель министерства, слова которого приводят китайские СМИ, было зафиксировано 382 подобных случая, изъято более 20 тыс тонн незаконно произведенной продукции. Нечистоплотные производители также впрыскивали в мясо воду, использовали химикаты при обработке мясных продуктов и нарушали сроки его хранения. Так, в городе Уси /провинция Цзянсу, восточный Китай/ "баранину" изготовляли из мяса лис, норок и крыс с добавлением химических веществ. Продажа таких мясных полуфабрикатов принесла изготовителям более 10 млн юаней /1,62 млн долларов/, отмечается в сообщении.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 10 окт 2013, 13:38

Почему на Дальнем Востоке рыба из Москвы.

Владимир Есипов
BBC

Дальневосточным рыбакам выгоднее продавать улов в Японию, чем ресторанам на родине

Финалом моей недавней командировки во Владивосток был ужин с местными бизнесменами в одном из лучших ресторанов города. Предвкушая знакомство с деликатесами Дальнего Востока, я раскрыл меню в поисках раздела "Рыба". До побережья Тихого океана было пять минут на машине.
"Ой, нет-нет", - развеял мои надежды один из совладельцев ресторана. "Рыба прилетает к нам из Москвы, по вторникам и четвергам". И правда - в меню красовались привычные тунец, норвежский лосось и дорада. Над тарелкой с дальневосточным папоротником, креветками и кальмарами мне вкратце объяснили парадоксы снабжения продовольствием дальневосточного форпоста России.
Оказывается, приморские моряки продают выловленную рыбу напрямую в Японию. Потому что это выгоднее. Переработанная и упакованная, из Японии рыба отправляется в путешествие по всему миру. И кто знает - может быть именно оттуда и прилетает в Москву на самолете.
Нечто подобное я уже слышал - 12 лет назад, в августе 2000-го на другом конце страны, в Мурманске. Тогда официант лучшего ресторана города в ответ на просьбу посоветовать "лучшее рыбное блюдо" показал на пункт в меню: норвежский лосось. "Его из Москвы привозят", - нахваливал официант.
Московское происхождение как гарантия качества звучало полнейшим абсурдом в незамерзающем порту за Полярным кругом. Причем самого лосося ловили мурманские рыбаки, продавали в Норвегию, где его разделывали, упаковывали и везли в Москву. Чтобы оттуда отправить в Мурманск. Прошло 12 лет. Жизнь изменилась. И страна, вроде бы,тоже. Но в ресторане другого знаменитого приморского города мне опять предлагали рыбу из Москвы.

Надежность поставщиков

Хозяева вечера наперебой описывали свои честолюбивые планы по открытию кафе местной кухни. Потому что, оказывается, обеспечить себя местными продуктами гораздо сложнее, чем заказать их из Москвы.
Рукола на Дальнем Востоке растет "не такая" (поэтому привозят из Израиля). Огуречно-помидорный сезон продолжается всего месяц-полтора. А поставщики лесных ягод, из которых здесь варят джем, застревают на неопределенный срок в тайге.
Посреди ужина у одного из рестораторов зазвонил телефон. Кто говорит? Жена одного из поставщиков ягод. "Мой муж не вышел из тайги", - сообщила она. И неизвестно, когда "выйдет". А из чего мне варенье варить, риторически воскликнул ресторатор.
Эксперты в области сельского хозяйства и гастрономии говорят, что пресловутая "ненадежность поставщиков" - одна из главных проблем, которая не позволяет российским ресторанам и супермаркетам (и, в конце концов, всем нам, конечным потребителям) покупать больше отечественных продуктов и тем самым не уводить деньги за границу, а оставлять их внутри страны, поддерживая родную экономику.
"Ненадежность поставщиков" - это значит, что никто не может гарантировать вам, что послезавтра привезет такой же товар в нужном объеме, как и сегодня. Из-за этого невозможно планировать. И легче переключиться на поставки из-за границы (опять же через Москву).
Кто выигрывает от ненадежности российских поставщиков? Надежные иностранные производители, московские посредники, авиакомпании.
Кто проигрывает? В первую очередь, сами российские поставщики (упущенная выгода), а также окружающая среда - из-за никому не нужных парниковых газов, выбрасываемых самолетами и машинами, везущими лосося и руколу за тридевять земель.

Деликатесный мох и изысканный лишайник

Между тем, рестораны Западной Европы получают звезды "Мишлен" за блюда, произведенные из местных продуктов. Копенгагенский Noma, к примеру, использует мох и лишайник - пару лет назад он был признан лучшим рестораном мира.
Но рестораны лишь задают тон, который распространяется на падкую на все модное публику.
И вот уже в городах растет спрос на местные продукты, и вот уже по ТВ повара пропагандируют местную кухню. А в центре Гамбурга открывается бутик под названием Mutterland, что в переводе с немецкого значит "Отчизна" - здесь продаются шикарно упакованные продукты с немецких ферм. А у нас? У нас во Владивостоке предлагают норвежского лосося. Заказывать рыбу, пролетевшую полконтинента, не было никакого желания. Я обратил взор на мясо. Мне посоветовали корейку ягненка. А он откуда? "Ну, после того как Онищенко закрыл Америку, - замялся ресторатор, - мы возим мясо… из Новой Зеландии". Вот так-то. Колумб открыл Америку, Онищенко ее закрыл. Новозеландский ягненок во Владивостоке был великолепен. На следующее утро я улетел обратно в Москву. В чемодане лежали три копченых лосося, купленных по дороге в аэропорт на местном рынке.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение КАЮр » 20 ноя 2013, 20:02

Купили тут в одном сетевом маркете печеньки...
Вложения
Печеньки 003.jpg
Печеньки 005.jpg
Может на фото плохо видна обведённая надпись, оглашу громче : " КРАСИТЕЛЬ 4R (е124)МОЖЕТ ОКАЗЫВАТЬ ОТРИЦАТЕЛЬНОЕ ВЛИЯНИЕ НА АКТИВНОСТЬ И ВНИМАНИЕ ДЕТЕЙ."
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение КАЮр » 21 ноя 2013, 22:33

Е124 относят к канцерогенным веществам, которые вызывают онкологические новообразования в живых организмах. Поэтому во многих странах данная добавка запрещена в использовании. К таким странам относятся США, Норвегия, Финляндия. Кроме того понсо 4R вызывает аллергические реакции, удушье. У детей - повышенную возбудимость и активность в поведении. Поэтому запрещается употребление в пищу детям продуктов, окрашенных понсо 4R и людям, чувствительных к аспирину.
В Российской Федерации и Украине Е-124 запрещается в производстве лекарственных препаратов, а в качестве пищевого красителя разрешается, но в пределах допустимой суточной нормы. Она составляет 4 мг/кг массы тела человека сутки. Осенью 2009 года Европейским агентством безопасности пищевых продуктов постановлением было принято снизить норму до 0,7 мг/кг.
Пы.Сы: Производство печеньки - Россия. А этот ОнаниШШенко запрещал сыры из прибалтики, масло из финки да молоко из Белорусии...
TOYOTA - управляй мечтой.
VW - гут авто.
LADA - не ссы доедем!
Аватара пользователя
КАЮр
Активист
 
Сообщения: 2546
Зарегистрирован: 26 дек 2009, 18:19
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 713 раз.
Имя: Александр
Техника: Уфимка 22

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 дек 2013, 13:20

"... в феврале 2013 года Россельхознадзор ввёл временные ограничения на импорт в РФ замороженных свинины и говядины, а также мяса индейки и кишечного сырья и субпродуктов из США из-за наличия в них запрещённого стимулятора — рактопамина, который используется для наращивания мышечной массы животных. Эта добавка, применяемая в некоторых странах при откорме скота, запрещена в 160 государствах, включая страны ТС и Евросоюза. Несмотря на это, рактопамин содержится в животноводческой продукции из США, Канады, Мексики, Бразилии. ..." http://prodmagazin.ru/2013/12/25/ssha-t ... v-rossiyu/
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 04 янв 2014, 20:04

Бонч писал(а):
vai писал(а):на прошедшую рыбалку взял ........ГУАНО РЕДКОСТНОЕ!!!!!!!
при разогреве получается банка просто жира, почти без мяса ...и это при 525 гр. веса!
не анти-реклама а сугубо личное мнение! :ti_pa:


Алексей!
я ж писал что это дерьмо.. viewtopic.php?f=71&t=588&start=90#p96015 :ti_pa:
Читать надо форум... :mi_ga_et:

при чем я брал высший сорт...
http://www.petkach.spb.ru/
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 янв 2014, 13:44

Взял на пробу формованные кусочки "филе трески обжаренное в кляре и обсыпке" замороженные. Органолептический разбор полётов показал, что продукт весьма вкусный, но ... филе "трески" сделано из филе ... путассу.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение mikele » 26 янв 2014, 14:40

Надо же, почти не обманули.... :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 999 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 янв 2014, 16:29

mikele писал(а):Надо же, почти не обманули.... :-)
Ага! :-) И даже цена сопоставимая - 220 ре/кг. А ваяют "филе ... путассу в кляре" в Минькино на фабрике фирмы "Катран".
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 06 фев 2014, 17:27

Общественная организация «Мурманская региональная организация качества» огласила результаты независимой потребительской общественной экспертизы молока. Всего в пяти магазинах общественники провели закупку пяти производителей: ОАО «Апатитский молочный комбинат», ОАО «Молочный завод» (Североморск), «Тулома», «Шекснинский маслозавод» (Вологодская область, п.Шексна), ОАО «Вимм-Билль-Данн» (Санкт-Петербург).

«В закупке участвовала продукция, на маркировке которой указано в составе молоко цельное и молоко обезжиренное», - подчеркнули в МРОК.

Согласно документам, по ГОСТу молоко было произведено «Апатитским молочным комбинатом», североморским «Молочным заводом», «Шекснинским маслозаводом» и «Вимм-Билль-Данн». По техническим условиям произведено молоко совхоза «Тулома».

Независимая экспертиза показала, что заявленное на испытания согласно маркировке потребительской упаковки «Молоко пастеризованное 2,5% жирности» ООО «Апатитский Молочный Комбинат» не соответствует требованиям ГОСТа по нескольким параметрам. Экспертиза выявила недостатки по физико-химическим показателям: «массовая доля белка», «СОМО» и по органолептическому показателю «вкус и запах» (наличие сладковатого привкуса), регламентируемым для молока питьевого. Эти значения соответствуют нормам для «молочного напитка».

«Соответственно, указанные на маркировке наименование и состав продукта вводят потребителя в заблуждение относительно потребительских свойств и качества продукта», - говорится в сообщении МРОК.

Всем установленным требованиям соответствует питьевое молоко ОАО «Молочный завод» Североморска, ПК «Шекснинский маслозавод», ОАО «Вимм-Билль-Данн» и ГОУСП «Тулома».

В МРОК сообщили, что результаты потребительской экспертизы будут направлены в Управление Роспотребнадзора по Мурманской области, Комитет по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области и Мурманское УФАС для принятия мер реагирования.

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/123493. ... ment-40500#ixzz2sYIO2tgZ
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 02 мар 2014, 10:33

Как нас обманывают производители красной рыбы? :nez-nayu:
http://prodmagazin.ru/2014/02/24/kak-na ... oy-ryibyi/
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение K.C » 02 мар 2014, 17:17

"Изготовитель Семги" настораживет. Сама что ли отказывается расти?
Аватара пользователя
K.C
Активист
 
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 13 июн 2010, 19:31
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 297 раз.
Имя: Сергей
Техника: Ноги..
skype: есть
телефон: 79113369979

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

  • Объявления