Garik-SPB писал(а):Лапшу и макаронные изделия ВО ВСЕ СУПЫ отвариваю отдельно,промываю и добавляю либо непосредственно при подаче прямо в тарелку,либо в уже готовую кастрюлю с супом.Отвар от лапши мерзок,мутен,неприятен,склизок.
Костик.Я же говорю что кулинарная концепция у нас с тобой различна,и тебя повергнет в шок то что для меня привычно,обоснованно с научной и эстетической точки зрения и разумно..
Для меня,например шок от того что в солянку картоху кидают,или от того что лапшу варят прямо в супе.
ИМЕННО в супе её и варят. Конечно бульён от этого несколько мутнеет но зато лапша напитывается бульённым вкусом! Лапша конечно же ддомашняя! Самодельная подсушеная на газетке..
По поводу обоснованости с науучной точки зрения.. я когда на повора учился в катрелу заставлдяли класть 58 грам мяса остальное хлеб картошка и прочее. После этого я сказал что НИКОГДА не буду раьботать в столовой! Я там и не работал!
А вот по поводу МЫТЫХ МАКАРОН. У меня в юности была подруга, она мыла макароны! Пришлось расстаться. В принципе не перношу мытых макарон а она их ещё и холодной водой помыла...
В макароны просто нужно добавлять ДОСТАТОЧНОЕ количество сливочного масла. Тогад они и не мытые не слипаются.
Да и брать макароныы надо хорошие от них склизи нет практически.
Если брать старые совейские через которые я ввиду отсутвия соломинок пил из стакмана воду с вареньем( ну бля небыло у нас в городе пепси).. то такие макароны мой не мой.. клейстер..

вот!