Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 26 фев 2011, 20:13

Garik-SPB писал(а):Женя. Это надо узнать у поваров ресторана "Херсонес"

Игорёк! Где я, а где Херсонес 70-х :nez-nayu: :ni_zia:
Вложения
05.jpg
Херсонес 1961, будущий ЕвГен гоняет самолётик.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 20:19

ЕвГен писал(а): Кстати, что интересно, в Жили-Были подают очень вкусные люляки,

Да? надо буит запробовать.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 20:20

Херсонес 1961, будущий ЕвГен гоняет самолётик.

Сзади не видно...у тебя тогда уже была борода?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 26 фев 2011, 20:24

Garik-SPB писал(а):Сзади не видно...у тебя тогда уже была борода?
У меня тогда уже были ... брендовые ::yaz-yk: :-) губёшки, которыми я ... обожал хрущевскую консервированную кукурузу и ... обычные пельмешки"Столовые" по 50 коп. за пачку 500 гр. Такую еду уже не купить НИГДЕ.
Вложения
Ж_творец1.jpg
Творец!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 26 фев 2011, 20:42

Моя солянка из заготовки.Потом то-же самое в избе на К-5..время приготовления в избе 10 минут после закипания воды в чайнике.

IMG_1191.jpg
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 26 фев 2011, 21:02

Теперь буду готовить заправки впрок, а то дошираки уже ... лепший друг гастрита .
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 05:49

А черемша у вас там есть???

Я вот обожаю . Смешать её мелко порубленую с маянезом нахлебушек положить и сверху колбаской придавить.

А консервауия банаольна крошишь -солиш и всёё...
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 27 фев 2011, 06:02

ppaganell писал(а):А черемша у вас там есть???

Неа! У нас дикий лук местами растёт, тоже недурственная травка.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 27 фев 2011, 08:36

опаньки! и здесь разговор про травку зашел.... :jn_pu_sk:

Вопрос к Гарику-СПБ
Игорь!
а почему так категорично к картофелю? твои слова для меня открытие. ладно в солянке нифига не понимаю... но везде с картофелем подают. уха. это тоже самое что называть ухой. некоторые просто отмечают что уха - это на берегу реки, остальное суп...
но щи и борщи??? почему??? :du_ma_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 10:17

Да как тебе сказать то,почему.На эту тему копий сломано много и споры до сих пор...видимо моя поварская школа отрицает присуствие картохи в этих супах.Моё ИМХО что картошка лишняя.Есть у меня некие направления в кулинарии,некие тенденции и сформировавшееся мнение.
Базирующиеся ,кроме теории,преподанной мне ведущими поварами России,ещё и своим мнением о том,что картошку пихать абы куда не следует.Хотя к картошке я отношусь с превеликим пиететом и уважением,и люблю её...но только к месту,и там где она действительно нужна.
Далее.Теория.Щи,борщи,солянки и уху на Руси начали готовить задолго до того как из Америки в Европу завезли картошку..
Может быть это и не основной аргумент,но задуматься заставит многих.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 10:18

А подают везде с картофелем от того что это дешёвый и сытный наполнитель.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение JuliaR » 27 фев 2011, 10:29

Garik-SPB писал(а):Теория.Щи,борщи,солянки и уху на Руси начали готовить задолго до того как из Америки в Европу завезли картошку..
Может быть это и не основной аргумент,но задуматься заставит многих.

Тогда в этих супах нужна репа? (.....почесывая её в размышлении :hi_hi_hi: )
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 10:36

JuliaR писал(а):Тогда в этих супах нужна репа? (.....почесывая её в размышлении :hi_hi_hi: )

Опредили вы меня.

Игорь, спору нет картопля это 150 лет истории..
Но это вовсе не повод кушать только круты репу и капусту...

Тогда и специи не надо добавлять. Сколь у нас на руси было перцу и лаврушки? А маслины? а Лимон в солянку??
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 10:40

Опятьже колбаса тож не русское блюдо.
И памидоры....


И чо тогда от солянки остаётся???

Луковая баланда? :-)
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 11:18

ppaganell писал(а):Игорь, спору нет картопля это 150 лет истории..
Но это вовсе не повод кушать только круты репу и капусту...


Я же тебе не говорю вкушать только репу...Я про себя говорю,что с картошкой я стараюсь поаккуратнее,и никуда из вышеперечисленных супов её почти никогда не добавляю(разве что по острому желанию едоков)
Меня спросили "Почему?"
Я аргументировал это "Почему"
Вроде доходчиво.А спорить о том добавлять картошку или нет-занятие не для слабонервных.У каждого свои вкусы и традиции.У меня они такие.У кого-то они другие. :co_ol:
Сколько хозяек-столько и рецептов приготовления какого либо блюда..
И к тому-же,как у профессионала,у меня может быть своё видение и концепция.Я не претендую на истину в последней инстанции,ибо всё ИМХО.Почему именно такое ИМХО? Я обьяснил вроде. :uch_tiv:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 11:22

Ачо бы и не поспотрить. Хотя вкусовые пристрастия дело конечно сугубо личное но всёже..
Опятьже какая активная была полемика по поводу САЛЬНИК-ПЫЛЬНИК- КРЫШКА не скушно было . :-) А ты вроде не участвовал
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 11:24

ppaganell писал(а):.
Опятьже какая активная была полемика по поводу САЛЬНИК-ПЫЛЬНИК- КРЫШКА не скушно было . :-) А ты вроде не участвовал

Я далёк от етих понятий,и даже не знаю о чём речь :hi_hi_hi:
Крышку-знаю.Это чем кастрюля накрывается :-)
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ppaganell » 27 фев 2011, 11:26

Garik-SPB писал(а):
ppaganell писал(а):.
Опятьже какая активная была полемика по поводу САЛЬНИК-ПЫЛЬНИК- КРЫШКА не скушно было . :-) А ты вроде не участвовал

Я далёк от етих понятий,и даже не знаю о чём речь :hi_hi_hi:
Крышку-знаю.Это чем кастрюля накрывается :-)

НУ вот а что такое картошка знаю дуаю ВСЕ.

К стати про дешевизну сего гарнира.
У нас бананы ДЕШЕВЛЕ!
ppaganell
Активист
 
Сообщения: 2566
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 07:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Был Ушел

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 11:39

В Иркуцке банановая роща?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 27 фев 2011, 11:48

Кстати! А грибной суп готовлю не с перловкой,как многие любят и привыкли,а с ЛАПШОЙ! ::yaz-yk:
Теперь кидайте в меня камни!!! :)-(:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25286
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6269 раз.
Поблагодарили: 14108 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2

  • Объявления