Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение техдоктор » 29 дек 2011, 23:02

Хрен с маслом и для разнообразия бутылочку Джеймесона с Таллинской колбаской... Новый год в стиле рыболовное ностальжи.....
Аватара пользователя
техдоктор
Активист
 
Сообщения: 2206
Зарегистрирован: 11 дек 2009, 20:49
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 216 раз.

Объявления

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Natalka » 29 дек 2011, 23:04

техдоктор писал(а):Хрен с маслом.....

Рецептик плиз :mi_ga_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Рыбуля » 29 дек 2011, 23:20

[quote="Natalka"]Кусочки куриной грудки длинные, диаметром 2,5-3 см оборачиваем с\к беконом по спирали, закалываем зубочисткой и запекаем(лучше под грилем).

Наташ, я тебя умоляю после 18-00, зачем? Я на диету села,наверное уже ....не села...
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6826 раз.
Поблагодарили: 2630 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Natalka » 29 дек 2011, 23:23

Лопать после 18 можно, но не позже чем за 1 час до сна. Кефир, с хлебцом, кусок варёной кур. грудки, или ещё чего...
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Рыбуля » 29 дек 2011, 23:42

Natalka писал(а):Лопать после 18 можно, но не позже чем за 1 час до сна. Кефир, с хлебцом, кусок варёной кур. грудки, или ещё чего...

А кефир пивом можно заменить?
Живет лишь тот, кто не для одного себя живет.
Аватара пользователя
Рыбуля
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1857
Зарегистрирован: 18 апр 2011, 13:09
Откуда: Кола
Благодарил (а): 6826 раз.
Поблагодарили: 2630 раз.
Имя: Ирина
Техника: Yamaha VK540, Hover-H3, Солар 450, Honda 20,CF-moto 800
телефон: 9522998610

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Бонч » 30 дек 2011, 06:07

Natalka писал(а):
техдоктор писал(а):Хрен с маслом.....

Рецептик плиз :mi_ga_et:


берется хрен и мажется маслом... :du_ma_et:
наверное так?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22560 раз.
Поблагодарили: 17270 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Бонч » 30 дек 2011, 08:04

последний писк моды!
такая ёлка должна украсить каждый новогодний стол!!!
ручная работа моих коллег: Татьяны, Марины, Романа, Игоря, Михаила, Дмитрия!

берется парниковый огурец!
устанавливается на подставку..
в него втыкаются зубочистки, а на зубочистки маринованные, консерсвированные или соленные огурчики.. .
типа лапы елей!
аналогично украшается эта елка помидорками черри, кусочками болгарского перца...
снег на ёлке иммитирует майонез...
ну а по периметру .. веточка укропа..
под ёлку ставятся три охлажденных стопарика и охлажденная водочка...
С Наступающим!
От моих коллег!!!

йа йолко.jpg
йа йолко.jpg (129.56 КБ) Просмотров: 4586
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22560 раз.
Поблагодарили: 17270 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Iren » 30 дек 2011, 10:00

Очень оригинально и необычно! ! ! Попробую изготовить
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Бонч » 30 дек 2011, 11:42

Iren писал(а):Очень оригинально и необычно! ! ! Попробую изготовить

потом фотку покажешь... :))))))))))
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22560 раз.
Поблагодарили: 17270 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Михаил67 » 30 дек 2011, 14:53

Я уже несколько лет готовлю на Новый Год утку по пекински. Рецепт когда-то скачал из интернета, сейчас уже не помню откуда. Очень похож на этот: http://www.cook-master.ru/item/774/, только я мариную дольше и блинчики не разделяю после жарки. Но раскатываю очень тонко, до прозрачности. Несмотря на кажущуюся сложность, готовка требует немного времени. Вполне удобный рецепт.
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 435 раз.
Поблагодарили: 655 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Iren » 30 дек 2011, 18:30

Бонч писал(а):
Iren писал(а):Очень оригинально и необычно! ! ! Попробую изготовить

потом фотку покажешь... :))))))))))

не покажу :smu:sche_nie: ...ты будешь смеяться :-(
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Волхв » 30 дек 2011, 22:45

Natalka писал(а):Очищенную крупную креветку маринуем в соевом соусе с добавлением Тобаско, затем обмакиваем в блинном тесте и жарим в большом кол-ве раст. масла-отличная закуска.

Пробуем пока с крабовыми палочками (чтобы сравнить вкус, креветок куплю завтра).

Сколько отмачивать в соусе? Тобаско сильно нужен? Я ниразу не пользовался им, не знаю, что за вкус такой, запах... :smu:sche_nie:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11608
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4821 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Alco » 30 дек 2011, 22:55

Volhv писал(а):Пробуем пока с крабовыми палочками (чтобы сравнить вкус, креветок куплю завтра).

Сколько отмачивать в соусе? Тобаско сильно нужен? Я ниразу не пользовался им, не знаю, что за вкус такой, запах... :smu:sche_nie:

Лёха, крабпалочки нынче гумно, раньше то делались из рыбного фарша (путасу и другая шлаепень), а ща ваще только химия( Лучше эксперементируй на натур продукт.
А табаско это супергудсоус (в рецепт коктейля "кровавая мэри" входит) :co_ol:
Внимание: В сообщениях пользователя может присутствовать ненормативная лексика и aJl6aHckий 93blг! Детям, беременным и кормящим читать не рекомендуется.
В детстве я думал, что счастье есть. но, повзрослев, я понял - счастье пить. (с) хенеси х.о.
Аватара пользователя
Alco
Злой Модератор
 
Сообщения: 3703
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 12:24
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1033 раз.
Поблагодарили: 1889 раз.
Имя: Степан
Техника: Фрегат 360+ Suza 15, миниснегоход Динго 125
skype: alcogolik1972
телефон: 89062870000

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Natalka » 30 дек 2011, 23:04

Мариновать в соусе размороженные крев. минут 20, на 100 г соевого соуса пол. чайной ложки табаско-для тех кто любит погорячее :mi_ga_et: , четверть- для не привычных к острой кухне. Подозреваю что в крабочках крахмал, как он поведёт себя при жарке? :du_ma_et:
...Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши.
Аватара пользователя
Natalka
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 8582
Зарегистрирован: 29 мар 2011, 21:59
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3748 раз.
Поблагодарили: 4268 раз.
Имя: Наталья
телефон: 9217245417

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Valera-59 » 31 дек 2011, 00:27

...
Вложения
%D0%A2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE[1].jpg
%D0%A2%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BA%20%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8C%D0%B5%20%D1%83%D0%B6%D0%B5%20%D0%BD%D0%B5%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D1%82%D0%BE[1].jpg (28.69 КБ) Просмотров: 4810
Никогда не спорьте с идиотами, вы опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Марк Твен.
Valera-59
Активист
 
Сообщения: 2766
Зарегистрирован: 26 май 2010, 17:23
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1435 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Валерий

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Артём » 31 дек 2011, 00:31

вот это по- русски! :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Garik-SPB » 31 дек 2011, 12:15

Volhv писал(а):Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Чтоб не заморочный, без экзотичных ингридиентов и желательно не "вегетарианский".
Хочется чего-то нового, непривычного, но вкусного!


изысканное предложение к новогоднему столу от Чиверса. Я ржал и изнемог! :-) Печатаю изпацтула! ;;-)))

ОСТОРОЖНО! НЕНОРМАТИВ!!!



ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ И ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ В НОВОМ ГОДУ! :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25275
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6217 раз.
Поблагодарили: 14093 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Волхв » 31 дек 2011, 20:24

Уф! Приготовил почти всё задуманное )

Дмитрий (EPSONMAN ), решили приготовление блюда оставить на "ближе к лету". Но за рецепт- благодарю! )

Бризоль с 4-го блина пошла как на конвейере!

Креветки и крабовые палочки (на мой не чуткий вкус) почти одинаковые. Креветки чуть слаще, а палочки (делил на 4 части) в сравнении с ними получились здоровые. Тесто сделал как для блинцев, а нужно было погуще... Исправлю )
Но повторюсь, соусы делают продукты очень похожими.

Спасибо за рецепты!

Зы. Кстати, Наталья, "языкастую слоёнку" лучше ставить в духовку за пол-часа до стола, или это блюдо подаётся холодным?
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11608
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4821 раз.
Поблагодарили: 6586 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Посоветуйте рецепт блюда к новогоднему столу

Сообщение Артём » 25 дек 2012, 18:52

Ну что, может, у кого- нибудь проснулось вдохновение на приготовление? :du_ma_et: :-)
Рыбалка- вещь непредсказуемая. Именно в непредсказуемости вся ее прелесть!
Аватара пользователя
Артём
Бывалый
 
Сообщения: 5119
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 21:14
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2413 раз.
Поблагодарили: 4068 раз.
Имя: Артём
Техника: Навигатор 380+Ямаха 9.9(15), авто
skype: mixalych37tema
телефон: 89022810991

Азиатская лапша с морепродуктами

Сообщение Бонч » 25 дек 2012, 19:22

рецепт от классного повара. :co_ol:

исходя из 1 порции..

Лапша "Удон" (пшеничная) 60 грамм
морковь 70 грамм
лук 70 грамм
болгарский перец 70 грамм
(морковь, лук, перец нарезать соломкой)
морской гребешок 50 грамм (если гребешок мороженный, то залить его теплой водой, чтобы "отошел".. кипятком нельзя.. сварите )
очищенные варенные креветки 30 грамм
соевый соус Kikkoman 30 грамм
Соус чили острый "Стебель бамбука" 5 грамм (или по вкусу.. 5 грамм нейтральная, но некоторым остро)
Кинза трава 30-40 грамм

технология приготовления.
обжариваем овощи (лук, морковь, перец) до состояния готовности...
одновременно варим лапшу Удон. лапша варится до состояния альденто – это когда лапша чуть сырая (почти готова), но уже не прилепает к зубам
обжариваем на отдельной сковороде гребешок в течение 1-1,5 минуты (больше нальзя.. станет жестким. можно на сковородке с овощами, отделив их в сторонку)
закидываем лапшу Удон (альденто) в сковородку с овощами (на огне) и закидываем обжаренный гребешок. смешиваем все.. добавляем соевый соус.. соус чили (стебли бамбука) (чили очень острый.. добавляем по вкусу.) 1,5 - 2 минуты на огне пока макароны впитают соус.. постоянно перемешивая... снимаем с огня, добавляем креветку.. перемешиваем.. выкладываем на тарелку.. посыпаем нарубленной кинзой...

приятного аппетита..
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27922
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22560 раз.
Поблагодарили: 17270 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления