Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рецепты приготовления корюшки.

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 20:41

Iren писал(а):
Елена, Мурманск писал(а):так сейчас многие скумбрию делают (почти хол. копчения :hi_hi_hi: ):

Offtopic: а можно поподробней рецептик скумбрии?



есть несколько рецептов.., вот парочка
Ингредиенты:

Скумбрия – три штуки;
Вода – один литр;
Чайная заварка – четыре суповых ложки;
Соль крупная – четыре суповых ложки; (или три, по вкусу)
Сахар-песок – две суповых ложки; (+/- пол ложки)
Жидкий дым – четыре суповых ложки. (от 2-х идо 4-х, зависит от производителя, т.е. разная концентрация.

Необходимо свежемороженую рыбу разморозить естественным образом, затем промыть и очистить от внутренностей, удалить голову и хвост. Опять хорошенечко промыть. Подготовить двух, трёх- литровую баночку . После этого рыбку сложить хвостовой частью вверх.

Отдельно необходимо приготовить рассол. Для этого необходимо закипятить воду и добавить к ней заварку, сахар-песок и соль, после закипания убрать с огня. После остывания нужно процедить и влить жидкий дым.

Рыбу залить рассолом, закрыть крышкой, затем убрать в холодильник на трое суток. Периодически надо встряхивать баночку со скумбрией. После трех суток рыбу можно употреблять.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Соль - 4 ст. ложки, (2-4 ложки)
Сахар - 2 ст. ложки, (1,-2)
Чай (черный листовой) - 3 ст. ложки,
Жидкий дым - 50 гр.,
Скумбрия мороженная (лучше охлаждёнка) - 1 шт.
..немного перца (горошек) лаврушки и ещё что нибудь (кто что любит)

Способ приготовления:

Итак, необходимо...вскипятить 1 литр воды, туда добавить соль, сахар, чай и, собственно, сам жидкий дым.
Скумбрию обработать - отрезать голову, хвостик, плавники, жабры, удалить внутренности. Полученную смесь с жидким дымом процедить от заварки и поместить в нее обработанную рыбку так, чтобы она полностью "утопилась" в этой смеси. Ну и оставляем ее на сутки двое при комнатной температуре (в холод не класть).

Вот два совершенно разных рецепта (тепло и холод) попробуйте сделать оба, ..а иначе ни как :ne_vi_del:

Приятного аппетита :co_ol:
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Объявления

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 04 дек 2011, 20:44

Девочки.Здесь вроде о корюшке.Давайте может придерживаться каких-то правил.Сами ведь ратовали за читоту форума
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6219 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 20:51

вообще то жидким дымом очень злоупотреблять ЗЛOУПOTPEБЛЯTЬ (не надо ( я лью совсем чуть чуть ..пол ЧАЙНОЙ ложки, на 3-5 рыбин )
Вот рецепт без дыма. (но лучше чуть-чуть льнуть, для запаха, пол чайной ложечки, т.е. чуть-чуть)
Маринад на 1л. воды:
3-5 ст. ложок соли
1-2 ст.ложки сахара
3 ст. ложки черного чая (лучше крупно листовой.
Специи: лаврушка, черный перец горошком,(душистый перец по желанию)
Горсть шелухи репчатого лука. ( можно больше, не помешает)

Рыбу разморозить, очистить, отрезать голову, хорошо вымыть. Залить холодной водой на 2 часа.
Тем временем заварить маринад: вода, соль, сахар - закипит бросаем , шелуху лука и специи чуть покипит снимаем с огня пусть остывает. на горячую кидаем пару-тройку ложек чая Пусть заваривается и остывает.

Когда маринад остынет вымоченную рыбку заливаем процеженным маринадом (процедила из- за гранул чая) и сверху закрываем шелухой лука.
По рецепту все это дело стоит 36 часов, время от времени переворачивая рыбку (стояла на балконе). У меня стояла 2 суток,
Когда прошло 2 суток я вытащила рыбку из маринада вытерла полотенцем, намазала растительным маслом и повесила чтобы масло впиталось, а остатки стекли. Висела рыбка приблизительно 5 часов.

Вот это мой любимый рецептик ..
Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Елена, Мурманск 04 дек 2011, 21:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 04 дек 2011, 20:52

Garik-SPB писал(а):Девочки.Здесь вроде о корюшке.Давайте может придерживаться каких-то правил.Сами ведь ратовали за читоту форума



Игорь, так рецепт, что для корюшки, что для скумбрии одинаковый ..
Тема то рецепты приготавливания ...
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Iren » 04 дек 2011, 20:57

Елена, спасибо, попробую!
Гарик, сорри, не смогла удержаться, прозвучало мое любимое слово СКУМБРИЯ :-)
Если я тебе не нравлюсь...застрелись, я не исправлюсь!!!)))
Аватара пользователя
Iren
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 1284
Зарегистрирован: 17 июн 2010, 12:13
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 659 раз.
Поблагодарили: 204 раз.
Имя: Ирина
skype: есть, но не пользуюс

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 дек 2011, 07:42

Елена, Мурманск писал(а):...Вялить "корефана" бесполезно, он и за два месяца не высохнет, жир будет течь и течь ...

Странно, у меня навялено было больше 200 штук, лежала все лето в пакете в холодильнике, к сентябрю весь высох до невозможности. И у нас многие вялят его, кто раскладывает, кто подвешивает. У меня в гараже натянута струна, на ней крючки, под струной киловатка, 4-5 дней и готово. Вяленая мойва магазинная отдыхает. :nez-nayu:
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 дек 2011, 07:57

Не особо рецепт, так история с рыбалки... На озере как-то решили закоптить чуток, просто на обед, а соль забыли. Но среди всяких пакетиков нашли какую-то то ли приправу суповую от бич-пакетов, то ли что-то вроде маги на второе... Она же соленая, да еще и с травками разными, посыпали корефана, в пакете потрясли чуток, дали минут 10 отлежаться, а потом в походную коптилочку, 20 минут и все готово. Вкус был обалденный :co_ol:
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение mikele » 05 дек 2011, 07:59

Не сохнет корюшка с ВТВ, а у тебя с Имандры. :-):
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2501
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 999 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Vnukoff » 05 дек 2011, 08:47

Гера писал(а):Не особо рецепт, так история с рыбалки... На озере как-то решили закоптить чуток, просто на обед, а соль забыли. Но среди всяких пакетиков нашли какую-то то ли приправу суповую от бич-пакетов, то ли что-то вроде маги на второе... Она же соленая, да еще и с травками разными, посыпали корефана, в пакете потрясли чуток, дали минут 10 отлежаться, а потом в походную коптилочку, 20 минут и все готово. Вкус был обалденный :co_ol:


Еще бы, почитайте состав))) Один усилитель вкуса чего стоит))
Аватара пользователя
Vnukoff
Активист
 
Сообщения: 764
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 13:43
Откуда: Русь Московская
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 793 раз.
Имя: Сергей
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 дек 2011, 09:11

Сергей, да это все понятно. Просто посолить больше нечем было :hi_hi_hi: А рядом только человек 5 сидело, и как на зло ни у кого соли тоже не оказалось.
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Гера » 05 дек 2011, 09:14

mikele писал(а):Не сохнет корюшка с ВТВ, а у тебя с Имандры. :-):

О блин, я че-то про это и не подумал :du_ma_et: Она там жирнее что ли?
Рыбалка — лучшее оправдание для выпивки в раннее утро (Джимми Каннон)
Аватара пользователя
Гера
Активист
 
Сообщения: 2312
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 17:36
Откуда: г.Оленегорск
Благодарил (а): 1822 раз.
Поблагодарили: 2092 раз.
Имя: Георгий
Техника: 4х4, Флагман-380, Suzuki DT9.9AS, Тайга Патруль 800 SWT
skype: есть
телефон: 9095646343

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мэри » 05 дек 2011, 11:45

Игорь, (или не Игорь), а сколько может храниться маринованная корюшка?
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 05 дек 2011, 13:01

Я как-то особо не засекал,Так-как она съедается очень быстро :-)
Но вот такая вещь: с оказией передавал маринованную корь в Израиль,где её ели долго,растягивали удовольствие. :hi_hi_hi:
ну в общем,пока она здесь маринованная лежала,пока в дороге была,пока её там растягивали...в общем довольно долго.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6219 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мишаня » 05 дек 2011, 13:44

Offtopic:
Garik-SPB писал(а):Ну в общем-то усё готово!
Закусон мировой! Приятного! :ps_ih:

До завтра то до футбола доживет?
:smu:sche_nie:
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Аватара пользователя
Мишаня
Активист
 
Сообщения: 4230
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 16:43
Благодарил (а): 251 раз.
Поблагодарили: 1572 раз.
Имя: noname

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 05 дек 2011, 13:45

Послезавтра буду пробовать.Я три дня выдерживаю. :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6219 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение КолянBUS » 08 дек 2011, 22:23

mikele писал(а):Не сохнет корюшка с ВТВ, а у тебя с Имандры. :-):

Очень странно :du_ma_et: у меня раньше вялилась, причём очень даже качественно. Последние года 3-4 за ней особо не езжу поэтому и не вялю, может в разное время ловили :nez-nayu:
Аватара пользователя
КолянBUS
Активист
 
Сообщения: 1953
Зарегистрирован: 14 дек 2009, 20:46
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 117 раз.
Имя: Николай

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Елена, Мурманск » 08 дек 2011, 23:49

КолянBUS писал(а):
mikele писал(а):Не сохнет корюшка с ВТВ, а у тебя с Имандры. :-):

Очень странно :du_ma_et: у меня раньше вялилась, причём очень даже качественно. Последние года 3-4 за ней особо не езжу поэтому и не вялю, может в разное время ловили :nez-nayu:


Может быть, не знаю .. :nez-nayu: , я её обычно солю или жарю... :co_ol:

а соседи "по лесу" Пивасиколюбы :hi_hi_hi: , так вот в июне поймали, до сентября висела-висела ...да так с неё жир и тёк ..., т.е. не высохла ...
Аватара пользователя
Елена, Мурманск
Активист
 
Сообщения: 3925
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 23:47
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Имя: Елена

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 08 дек 2011, 23:54

А маринованная получилась-вааще!!! :co_ol: :dan_ser:
Кстати,прямо с костьми естся,ибо их вообще не чувствуешь.Они промариновываются и становятся мягкими как в шпротах :a_g_a:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6219 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Мэри » 09 дек 2011, 00:07

Garik-SPB писал(а):А маринованная получилась-вааще!!! :co_ol: :dan_ser:
Кстати,прямо с костьми естся,ибо их вообще не чувствуешь.Они промариновываются и становятся мягкими как в шпротах :a_g_a:

Гарик, ты меня прости, сделала позавчера Бееееее :goria_cho:
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Рецепты приготовления корюшки.

Сообщение Garik-SPB » 09 дек 2011, 00:09

Марина.Может ты какнить не так сделала? У мну все пищат и кричат шоб ещё делал.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25278
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6219 раз.
Поблагодарили: 14095 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления