Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Про "кота" в ... мешке".

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Бонч » 14 апр 2012, 15:06

Paul писал(а):По тушенке могу порекомендовать Т.М. Охота и Т.М. Совок , беру только ее хотя она и дорогая



продолжил эксперимент...

купил тушеную говядину торговой марки Совок. производство ООО "Балтиком" г. Советск, Калининградская обл.

выглядит так:

тушенка 01_новый размер.JPG


тушенка 02_новый размер.JPG


выложил в тарелочку...

тушенка 03_новый размер.JPG


размял вилочкой, для проверки консистенции и состава..

тушенка 06_новый размер.JPG


ну и стал дегустировать..
мясо кусками. жира и желе мало. только одна жилка небольшая попалась... и ... кусочек кости..совсем маленький. мясо все кусками, как писал, а один кусочек как то с соединительной тканью.. но все прожевалось спокойно. вкус хороший, чуть-чуть не дотягивает до того самого, из детства... соли умеренно. аромат присутствует!

мясо все съел, вот что осталось... мне кажется похвально!

тушенка 08_новый размер.JPG


скорей всего это одна из лучших тушенок, которая мнепопалась за последние 2-3года.. я б по 5 бальной системе, уверенно поставил бы 4,7!

рекомендую. покупал в кандалакше!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 14 апр 2012, 17:49

Странный жир какой-то, в ... старой советской тушенке он был совсем иной консистенции, ... как белый ... шоколад.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЧайNik » 14 апр 2012, 18:47

Бонч писал(а):купил тушеную говядину торговой марки Совок. производство ООО "Балтиком" г. Советск, Калининградская обл.

Говядину "Совок" брал дважды - не понравилась (при добавлении в картошку появляется запах ,есть куски кожи и тд.)
Но к свинине и ветчине нет претензий ,очень вкусно :-ok-: ,ветчина на бутер или в яичницу - :co_ol:
Надо как то решится попробовать курятину Совковую ,до этого какой фирмы не пробовал - всё не нравилось .
ЧайNik
Активист
 
Сообщения: 128
Зарегистрирован: 11 дек 2010, 15:25
Откуда: Кировский р-н
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Серый
Техника: Мото,Снего.

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 16 апр 2012, 12:22

Оставьте в покое глазурь!
http://fishonline.ru/ostavte_v_pokoe_gl ... s4535.html
Письмо в редакцию

За последнее время много разговоров и решений принято и отменено по очень серьезной проблеме – Глазурь!

Немного из истории:

Глазурь – защитное покрытие мороженой рыбы слоем льда из воды от неблагоприятных факторов окружающей среды во время ее хранения.

Начиная с советских времен во всех ГОСТах на рыбу мороженую было указано «содержание глазури НЕ МЕНЕЕ 4, 2 и т.д. процентов от массы нетто блока», и не было никаких проблем у нас с качеством мороженой рыбы.

В последнее время произошли существенные изменения – Россельхознадзор от 21 апреля 2010 года утверждает СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнение №17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов», устанавливающий ограничения на глазурь для мороженой рыбы не более 5%, из креветок – 6% массы нетто, из остальной рыбной продукции - 8% от массы нетто. И содержание влаги после снятия глазури с филе не должно превышать 86% от массы филе рыбы.

Вроде бы все хорошо, покупатель должен получить в магазине только замороженую рыбу, а не кусок льда. Но получит заветренную рыбу, обсемененную бактериями, ведь рыба не может попасть с района промысла до конечного покупателя за 1-2 дня, а во время хранения и транспортировки происходит необратимая сублимация корочки льда с замороженной рыбы, и она становится беззащитной перед окружающей средой. Отсюда пойдут следующие проблемы – усушка рыбы, заветривание поверхности, обсеменение бактериями, окисление жиров у жирной рыбы и этот перечень можно продолжить. И все из-за того, что установят ограничение на глазурь.

В прошлом году, а именно 12 декабря 2011 года вышел приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 1526 «О приостановлении действия постановления Главного государственного санитарного врача РФ от 21.04.2010 г об утверждении СанПиН 2.3.2.2603-10 «Дополнение №17 к СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов». Вроде бы все наладилось и вернулось на свои прежнии места, но в последнее время в прессе один за другим появляются высказывания различных ассоциаций о недопустимости отмены СанПиНа на ограничение глазури и отмене приказа №1526.

Но поймите же, борьба должна быть не с глазурью, а с применением различных влагоудерживающих добавок при производстве филе, вот это самая главная проблема!

Ведь получаем мы от иностранных поставщиков именно филе с высокой концентрацией влагоудерживающих добавок!

И перед тем как вводить какие-то ограничения по глазури, спросите у ВНИРО, ТИНРО, ПИНРО, АтлантНИРО, какая минимальная степень глазури на рыбопродукции допустима. Я беседовал с учеными этих институтов, все они против ввода ограничения на глазурь, ведь наша рыба станет не конкурентоспособной. Необходимо разработать четкую инструкцию по определению глазури, ведь до сих пор ее нет.

С Уважением,

Лабуз Максим

технолог
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 23 апр 2012, 21:52

Власти США борются с массовыми фальсификациями, касающимися веса и качества рыбы и морепродуктов.

Зачастую та пышная и соблазнительная рыба, которая красуется с прилавков магазинов, на самом деле должна быть куда как скромнее в размере. Все это заслуга соединений на основе натрия — именно они «раздувают» рыбу. А еще может выясниться, что в рыбном филе содержится большое количество льда, призванного сохранить свежесть продукта.

На международной выставке морепродуктов, состоявшейся в Бостоне в первой половине марта 2012 года, представитель американской организации по проверке качества морепродуктов объявил, что его ведомство прилагает большие усилия, чтобы остановить эти и другие виды мошенничества с рыбой и морепродуктами. Главный инспектор качества морепродуктов Национальной службы морского рыболовства США Стивен Уилсон (Steven Wilson) сказал: «Мы собираемся взять в свои руки случаи экономического мошенничества».

Это будет непростой задачей. Большинство морепродуктов, предназначенных для потребления людьми, ввозятся в США уже будучи упакованными. И чем больше нарушений отмечается у местной продукции, тем больше локальные участники отрасли ощущают давление конкурентов.

Пожалуй, самым известным видом мошенничества с рыбой является замена продавцами ценных видов рыб на более дешевые, однако имеющие схожий внешний вид. Так мерланг подменяется окунем, акула мако — рыбой-меч.

Но мошенничество сводится не только к такому откровенному обману. Большая проблема —неточный вес, вызванный, в частности, отмачиванием рыбы, сказал Уилсон. В восьми из десяти случаев выборочной проверки были установлены факты неточности взвешивания, пишет Upakovano.ru.

Проблема с отмачиванием рыбы и наличием льда осложняется тем, что это законный способ сохранять рыбу и морепродукты свежими, так что сложно понять, когда обман происходит намеренно. Законодательство США определяет, что в упаковке рыбы массой 10 фунтов (4,5 кг) должно содержаться 10 фунтов рыбы, и уже дополнительно там может присутствовать сколько угодно льда. Но чтобы узнать соотношение льда и рыбы, нужно провести ряд трудоемких проверок в лабораториях, чем редко кто занимается.

Впрочем, иногда американские чиновники предпринимают активные действия против подобных хитростей производителей. В 2010 году проверки в 17 штатах показали, что клиенты часто переплачивают за содержащийся в упаковке рыбы и морепродуктов лед. Иногда сумма переплаты доходит до 23 долларов за 1 фунт (450 грамм)! В течение одного месяца, когда проходили проверки, с полок магазинов была снята 21 тысяча пакетов с рыбой и морепродуктами.

Гевин Гиббонс из торговой ассоциации производителей рыбы и морепродуктов — Национального института рыбного хозяйства США, — говорит: «Кажется, будто люди уже привыкли к такому мошенничеству. Но на самом деле они не позволят себя дурить долго».

При упаковке морских гребешков и других морепродуктов, например, креветок, предполагается, что они должны быть замороженными, чтобы сохранить свежесть. Уилсон отмечает, что морской гребешок, словно губка, поглощает до половины своего веса в воде. Правда, когда гребешки попадают на сковородку, сразу же становится ясен их реальный размер, поскольку вода испаряется. «Вы платите за воду, которая исчезает в процессе приготовления еды», — сказал Уилсон.

Как только морепродукты поступают в США, ими сразу же интересуется FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США). Но ресурсы агентства часто бросаются на более неотложные проблемы, такие как соблюдение безопасности пищевых продуктов и предотвращение биотерроризма, говорится в докладе исследовательской службы Конгресса США. В нем также отмечается, что только 85 из 1350 инспекторов FDA работают в секторе рыбы и морепродуктов.

Лиза Уэддиг из института рыбного хозяйства Better Seafood Bureau заявила, что понимание проблемы общественностью и представителями промышленности может изменить ситуацию, потому что жалобы должны быть услышаны. Исследование 2010 года, посвященное наличию льда в рыбе, которое было проведено организацией совместно с FDA, является одним из подтверждений этого утверждения.

Уэддиг добавила, что в то время как Национальная служба морского рыболовства не имеет полномочий контролировать мошенничество с морепродуктами, можно бороться с проблемой путем вручения сертификатов на рыбу и морепродукты, которые подтверждали бы стандарты качества: «Если вы производите рыбу или морепродукты ненадлежащего качества, это может плохо кончиться. Потребитель, в конце концов, может просто отказаться от таких продуктов. И никто из производителей не хочет, чтобы это произошло».

upakovano.ru
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение vai » 24 апр 2012, 10:33

а креветок так же продают....каждая в своей "капельке льда"....
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 27 апр 2012, 19:40

Руководитель центра общественных связей (ЦОС) Росрыболовства, перекусив в ресторане светской львицы, вскоре почувствовал себя неважно — его прихватила диарея. Однако, как оказалось, он еще легко отделался.

При проверке рыбы на качество в ней обнаружили кишечную палочку. В ресторане Собчак «Твербуль» о качестве рыбы молчат, а вот пострадавший поделился с «МК» медицинскими подробностями.

Как рассказал руководитель ЦОС Росрыболовства Александр Савельев, в ресторан Ксении Собчак он зашел просто перекусить. И свой выбор остановил на блюдах из морских рыб, заказав карпаччо из дикого дорадо и тар-тар из дикого сибаса. А также обе приготовленные рыбы целиком. Однако Александра несколько насторожило, что рыба дикая, а не аквакультурная — выращенная в неволе. Так как она находилась в свободном плавании, ее наверняка «напичкали» антибиотиками из-за элементарных соображений безопасности.

Когда уже блюда оказались на столе, Александра смутили и размеры «ихтиандров». Как правило, размер рыб, выловленных в море для употребления в пищу, доходит до метра. А на стол принесли рыбу маленькую — такие обычно вырастают в искусственных условиях. Правда, официанты уверяли, что на столе лежит именно свободный обитатель морей. К тому же, свежий. Но, как оказалось, официанты знали не всю «рыбную биографию».

Первое, что насторожило Александра — чрезмерный привкус уксуса. Эту кислоту обычно добавляют, чтобы завуалировать аммиачный запах рыбы. Ну а после трапезы, все подозрения дали о себе знать — у Александра началась диарея (либо просто понос).

После отравления Савельева Росрыболовство решило провести проверку качества рыбы в ресторане. Экспертизу провели в ВНИИ рыбного хозяйства и океанографии. И результаты проверки оказались пугающими — допустимое содержание микроорганизмов в карпаччо было превышено в 4 раза. В блюде из сибаса — в 6 раз.

Как рассказывает Александр Савельев, в блюдах была найдена кишечная палочка, которая сулила неприятные перспективы. Например, она могла стать в последствии причиной ботулизма. И даже смерти.

Ксения Собчак позиционирует свой ресторан, как один из лучших в России. Будто он имеет 3 «мишленовских» звезды. Таких ресторанов в России просто-напросто нет, — возмущается пострадавший, — как нет и поваров, принадлежащих к этой категории. Во всяком случае, я таковых не знаю. Поэтому очень печально, что при таких многообещающих заявлениях и не низкой цене, там не просто приносят рыбу не лучшего качества, а продукт, от которого могут возникнуть крайне серьезные проблемы со здоровьем.

Это был единственный случай, когда Александр посетил ресторан светской львицы. Больше обедать в ресторане Собчак он не желает. Однако не исключает возможности, что все-таки заглянет перекусить туда еще раз — в целях проверки.

mk.ru

Чегой-то у Ксюхи с рецептом не срослось. Вот если бы фугу ...
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 25 май 2012, 15:37

Во Владивостоке во время совместного рейда сотрудниками Приморской межрайонной природоохранной прокуратуры и Россельхознадзора обнаружен контейнер с полутора тоннами рыбного неликвида.

Подозрительный рефрижераторный контейнер находился в Первомайском районе города Владивостока на территории бывшего тарного комбината. В поле зрения сотрудников Россельхознадзора и прокуратуры он попал ещё несколько месяцев назад. По информации контрольных органов, в контейнере находилась некачественная и просроченная рыбопродукция, которую продавли на рынках города Владивостока.

Как сообщает Россельхознадзор, во время проверки в рефрижераторном контейнере было обнаружено порядка 1,5 тонн рыбы и морепродуктов, которые не отвечали требованиям законодательства о качестве и безопасности. Причём большая часть продукции имела явные признаки недоброкачественности, это заветренности, пожелтелости, позеленелости. Некоторые особи пресноводных рыб имели уже признаки биологического разложения.

Так, в контейнере находились мороженные пресноводные виды рыб: щука, карась, сазан, окунь и верхогляд. Из морепродуктов - креветка северная, креветка «Шримс-медвежонок», осьминог, форель, котлеты из лососёвых видов рыб, калтычки трески, палтус, кижуч и горбуша. На лососёвые котлеты срок годности истёк еще в марте, на калтычки трески – в ноябре 2011 года, а на кижуч – в апреле 2010 года.

Проверяющие не исключают, что вся обнаруженная неликвидная рыбная продукция после обработок соответствующими химическими реагентами, которые устраняют неприятный запах и цвет продукции, придавая ей свежий вид, должна была пойти на рынки города Владивостока, либо на рыбный фарш в котлеты, рыбные пельмени и так далее.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Михаил67 » 25 май 2012, 16:26

ЕвГен писал(а):Чегой-то у Ксюхи с рецептом не срослось. Вот если бы фугу ...
Да в этой статье вообще ни хрена не сходится... Хоть бы этот перл:
Однако Александра несколько насторожило, что рыба дикая, а не аквакультурная — выращенная в неволе. Так как она находилась в свободном плавании, ее наверняка «напичкали» антибиотиками из-за элементарных соображений безопасности.
;;-))) Очередной выпускник журфака, элементарно не соображающий, что пишет. Хотя, это ж МК, от них уже и не ждешь ничего иного...

Или это у Соловьева губа не дура: две приготовленные рыбы целиком и длиной по метру... :-)
Мамонты вымерли, потому что первыми поняли: так жить нельзя.
Аватара пользователя
Михаил67
Активист
 
Сообщения: 2143
Зарегистрирован: 28 май 2010, 12:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 439 раз.
Поблагодарили: 659 раз.
Имя: Михаил
Техника: авто-, снего-, аква-
телефон: 9113029518

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 май 2012, 12:25

Михаил67 писал(а):Или это у Соловьева губа не дура: две приготовленные рыбы целиком и длиной по метру... :-)
Савельев мог элементарно откинуться :ti_pa: и от обжорства. :)-(:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 17 июн 2012, 14:19

Сегодня впервые пил натуральные, ГОСТовские Ессентуки! Достаточно одного стакана, чтобы понять, каким бодяжным фуфлом нас потчуют под этим бредом ... массовое производство. Вкус совершенно иной, никакой соды и мыла. По ГОСТУ - это ПРИРОДНОЙ газации, а не углекислотой под давлением. ГОСТовский Нарзан в стекле всегда ПРИРОДНОЙ газации, его по вкусу тоже не спутаешь, видимо ГОСТовский Боржоми тоже таким был.
Вложения
DSCF2127кадр8.jpg
Бренд!
DSCF2126кадр8.jpg
DSCF2128кадр8.jpg
ГОСТовский состав солей
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Алекс-51 » 18 июн 2012, 00:05

ЧайNik писал(а):
Бонч писал(а):Надо как то решится попробовать курятину Совковую ,до этого какой фирмы не пробовал - всё не нравилось .

Курятину не советую, полное Г..., свинина тоже не айс, из серии "Совок" только говядина (ветчину не пробовал).
Алекс-51
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Александр

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Алекс-51 » 18 июн 2012, 00:16

ЕвГен писал(а): Вкус совершенно иной, никакой соды и мыла. По ГОСТУ - это ПРИРОДНОЙ газации, а не углекислотой под давлением. ГОСТовский Нарзан в стекле всегда ПРИРОДНОЙ газации, его по вкусу тоже не спутаешь, видимо ГОСТовский Боржоми тоже таким был.

В Украине один добрый грузин жаловался на то, что в Грузии баржом бадяжный предлагают к употреблению, а братской республике самый, что ни есть натуральный. При приезде в Украину всегда затариваю полный холодильник. Вкус и правда отменный, а газ глаза и нос не щиплет, но только в стекле. Цена немалая, но это того стоит. Грузин зря на Родину наговаривать не будет.
Алекс-51
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 05 фев 2012, 01:06
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Александр

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2012, 00:57

Ну, это я сегодня с сосисками :ti_pa: в лажу влетел. :a_g_a: Сравните упаковки и попробуйте с лёту в магазине найти различия ... без очков :sh_ok: :ne_vi_del:
Вложения
DSCF2129мини8.jpg
Сосиски по ГОСТу и по ТУ, но под подделанные под ГОСТ
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение naqel » 18 июн 2012, 01:00

Слева написано классические,а на упаковке справа указан ГОСТ.Сразу так и не заметишь.....
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 18 июн 2012, 01:42

naqel писал(а):Слева написано классические,а на упаковке справа указан ГОСТ.Сразу так и не заметишь.....
Ага! Особенно если привык к ГОСТу. Но в классических по ТУ есть и белок разный, и мясо птицы, чего в ГОСТовских не заявлено.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение Волхв » 26 июн 2012, 07:51

ЕвГен писал(а):Ага! Особенно если привык к ГОСТу. Но в классических по ТУ есть и белок разный, и мясо птицы, чего в ГОСТовских не заявлено.

Неужели настолько заметна разница вкуса (что пришла мысль сверить упаковки)???
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4838 раз.
Поблагодарили: 6675 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 26 июн 2012, 20:58

Volhv писал(а):
ЕвГен писал(а):Ага! Особенно если привык к ГОСТу. Но в классических по ТУ есть и белок разный, и мясо птицы, чего в ГОСТовских не заявлено.

Неужели настолько заметна разница вкуса (что пришла мысль сверить упаковки)???
И вкус разный и цвет!
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение ЕвГен » 13 июл 2012, 19:47

Комментарии тут http://www.b-port.com/news/item/56381.html#comment-9200 тоже есть.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Про "кота" в ... мешке".

Сообщение vai » 17 авг 2012, 21:34

на прошедшую рыбалку взял ........ГУАНО РЕДКОСТНОЕ!!!!!!!
при разогреве получается банка просто жира, почти без мяса ...и это при 525 гр. веса!
не анти-реклама а сугубо личное мнение! :ti_pa:
Вложения
DSC03244.JPG
DSC03245.JPG
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист
 
Сообщения: 2976
Зарегистрирован: 24 июн 2010, 00:49
Откуда: 51 rus
Благодарил (а): 534 раз.
Поблагодарили: 1315 раз.
Имя: Алексей
Техника: да все уже знают)))

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления