Natalka писал(а):Но последний раз я брала 7 шт....
все, что оставалось? 
Kinetic1 писал(а): ... P.S. Прошу не путать этот способ приготовления с горячим копчением. Это совершенно разные блюда. ...

ЕвГен писал(а):Kinetic1 писал(а): ... P.S. Прошу не путать этот способ приготовления с горячим копчением. Это совершенно разные блюда. ...
Вот с этого-то и надо было начинать!![]()

Обижаешь! Налим сам по себе с тёмной толстой шкурой, поэтому ... такая тёмная ... "бронза", но вкус мяса получился идеальный, а время копчения с момента постановки коптилки на угли - 25-26 минут, дым пошел на 3-4 минуте. У меня коптильная технология именно на ЭТОЙ КОПТИЛКЕ отработана ... "до муллюметра"mishel1 писал(а):Перекоптил ты его, Евген.... Нужно до золотистой корочки. А так - да..., налим - очень вкусный...
На других моих коптильных ... агрегатах есть ... свои вариации и оптимумы.
, чуток дал размерзнуть, и после ... гильотинирования стало 3 кг ровно. Засолил ещё твёрдую, на следующий день выковырял внутренности прямо через дыру, образовавшуюся от отсечённой головы. Сегодня с утра забежал в Дикси, купил мешочек древесного угля и ... в лесок под Росляками. Фотик и псину оставил дома, так как ещёкотилку пёр в рюкзаке, но складную! Сварганил костерок, потом поставил коптилку на образовавшиеся угольки + те, что купил. Через 20 минут после появления дыма из щелей коптилки, снял ее на землю. ВСЁ. Снял крышку, потом рыбу с верхней и с нижней решёток - разложил ее остывать на перфорированном дне продуктового пластикового ящика. Через 10 минут копчуха подостыла, и я слопал одну рыбку сразу всю. ВКУСНО!!!ЕвГен писал(а):псину оставил дома
Ехидничаешь?EPSONMAN писал(а):А еще говорят, что Человек - друг Собаки..................
Я ежедневно выхожу с ... "мопедом" в 5 утра на час-полтора и ближе к вечеру тоже на 1.5-2 часа, по выходным - днем в лес на 3-5 часов. Псина не в обиде. 
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3