Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Кулинарные секреты!

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 30 ноя 2010, 12:14

В субботу в "Смаке" готовили солянку из осетрины. Может кто нибудь знает из какой еще рыбы можно ее приготовить.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Объявления

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 30 ноя 2010, 12:15

Мэри писал(а):В субботу в "Смаке" готовили солянку из осетрины. Может кто нибудь знает из какой еще рыбы можно ее приготовить.

Из судака очень вкусно.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 30 ноя 2010, 13:25

Garik-SPB писал(а):
Мэри писал(а):В субботу в "Смаке" готовили солянку из осетрины. Может кто нибудь знает из какой еще рыбы можно ее приготовить.

Из судака очень вкусно.

А более доступную рыбу. Судака очень редко в продаже вижу.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 30 ноя 2010, 13:28

Я думаю из любой белой рыбы,у которой мясо не дряблое-выйдет нормально.В принципе,из красной можно попробовать.Это уже будет совсем другое,но я думаю что тоже вкусно..
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 30 ноя 2010, 13:58

Кстати.Окунь-это почти тот-же судак.По консистенции и по вкусу.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 30 ноя 2010, 14:14

Garik-SPB писал(а):Кстати.Окунь-это почти тот-же судак.По консистенции и по вкусу.

Окунь дома есть. Думаешь стоит попробовать?
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 30 ноя 2010, 14:28

Мэри писал(а):
Garik-SPB писал(а):Кстати.Окунь-это почти тот-же судак.По консистенции и по вкусу.

Окунь дома есть. Думаешь стоит попробовать?

По моему разумению должно получиться очень недурственно из морской камбалы-охлажденки. Кстати, Марина, уже жду вашего "бзынь-бзынь" :-)
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 30 ноя 2010, 14:31

may писал(а):Про строганину

Первоисточник тут http://www.1sn.ru/43966.html , я там с утра попасся. :a_g_a:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 30 ноя 2010, 14:38

Мэри писал(а):
Garik-SPB писал(а):Кстати.Окунь-это почти тот-же судак.По консистенции и по вкусу.

Окунь дома есть. Думаешь стоит попробовать?

Я думаю что стоит.Из окуня солянку готовил.Если не очень мелкий окунь,то филе набрать на солянку-плёвое дело.Хребты и головы пойдут на бульон.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение ЕвГен » 17 дек 2010, 17:12

Намедни заскочил с утра в О*КЕЙ и купил три тушки морской камбалы охлажденной с икрой общим весом ... 4.8 кг. Поскольку у меня для таких камбалищ нет сковородищи, я секачом-головорубом порубал их с плеча по боковой линии и порезал каждую часть на порции вдоль рёбер. Нажарил в мАнке. ... :co_ol: :co_ol: :co_ol:
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 17 дек 2010, 22:59

Garik-SPB писал(а):
Мэри писал(а):
Garik-SPB писал(а):Кстати.Окунь-это почти тот-же судак.По консистенции и по вкусу.

Окунь дома есть. Думаешь стоит попробовать?

Я думаю что стоит.Из окуня солянку готовил.Если не очень мелкий окунь,то филе набрать на солянку-плёвое дело.Хребты и головы пойдут на бульон.

Действо было,Марина? Сготовила солянку-то?
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение JuliaR » 21 дек 2010, 23:06

Сазаньи ребра, фаршированные гречневой кашей

Сазан вскрывается через спину, рёберно-брюшная часть отрезается от спины "книжкой". На место вынутой требухи закладывается фарш из свареной гречки, поджаренного лучка, и я ещё обычно добавляю порошок из сушеных белых грибов (можно при отсутствии оного заменить раскрошенными грибными бульонными кубиками), соль-перец по вкусу. "Книжка" закрывается, всё тщательно запаковывается в фольгу и закапывается в горячие угли (в домашних словиях - ставится в духовку) на часок, как минимум.

После вскрытия пакета определить, что вкуснее - каша или сазанятина - задача часто невыполнимая - главное успеть ухватить хоть малую толику, пока содержимое пакета не исчезло в утробах сотрапезников :hi_hi_hi:
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 21 дек 2010, 23:13

Ух!!! Только когда я ещё сподоблюсь за сазаном сьездить? Кто-то писал что леща таким способом готовит..Лещ поближе.Может попробую.Из щуки,я так полагаю,не так хорошо получится,так как она постная,а здесь важен жир которого в южных рыбах,и в частности в сазане,с переизбытком...
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Бонч » 22 дек 2010, 06:46

Garik-SPB писал(а):.Из щуки,я так полагаю,не так хорошо получится,так как она постная,а здесь важен жир которого в южных рыбах,и в частности в сазане,с переизбытком...

viewtopic.php?f=71&t=98#p915

Сало, Игорь, сало! :a_g_a:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27928
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22572 раз.
Поблагодарили: 17278 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение JuliaR » 22 дек 2010, 08:36

Кстати, с жирной сазанятиной - поосторожнее. В один из первых наших с мужем байдарочных сплавов по Ахтубе муж поймал первого своего сазанчика на 8 кг. Опыта в обработке и сохранении улова по жаре тогда особо не было, поэтому готовили просто. Сварили из головизны уху - на поверхности слой жира был толщиной сантиметра 2, хотя и отчерпали излишки, но кое-что осталось. Ночью после ужина с этой ухой мужа конкретно заколбасило - температура (по ощущениям) поднялась под сорок, сильнейший озноб - даже брезентовая байдарочная упаковка была использована в качестве одеяла для согрева (хотя жара ночью была под тридцать....). И так продолжалось дня три - днём состояние нормальное, ночью - температура и озноб. :cry_ing:
Уже вернувшись в Москву, прочли у Сабанеева, что сазанью уху волжские рыбаки ели осенью и зимой перед выездом на промысел - специально для сугреву...
Я недосягаема для ваших дерзновенных аргументов и дедукций
(с)
Аватара пользователя
JuliaR
Активист
 
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 25 июл 2010, 20:08
Откуда: Москва
Благодарил (а): 385 раз.
Поблагодарили: 1076 раз.
Имя: Юлия

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 12:43

Да то что сало добавляется в щучий фарш-это я знаю,Саня.Но это вещи совсем разные,рыбий жир и свиной.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 22 дек 2010, 13:01

Garik-SPB писал(а):Действо было,Марина? Сготовила солянку-то?

Нет, так и не сготовила, времени совсем пока нет.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 22 дек 2010, 13:03

Garik-SPB писал(а):Ух!!! Только когда я ещё сподоблюсь за сазаном сьездить? Кто-то писал что леща таким способом готовит..Лещ поближе.Может попробую.Из щуки,я так полагаю,не так хорошо получится,так как она постная,а здесь важен жир которого в южных рыбах,и в частности в сазане,с переизбытком...

А если из карпа попробовать, он сейчас частенько в магазинах появляется.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Garik-SPB » 22 дек 2010, 13:05

Какой карп? Зеркальный? Мне он вообще не нравится по вкусу.А попробовать можно конечно,но я рыбу в магазине не покупаю принципиально.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25285
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6253 раз.
Поблагодарили: 14105 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Кулинарные секреты!

Сообщение Мэри » 22 дек 2010, 13:30

Garik-SPB писал(а):Какой карп? Зеркальный? Мне он вообще не нравится по вкусу.А попробовать можно конечно,но я рыбу в магазине не покупаю принципиально.

Да не знаю зеркальный или какой? Я не очень то сильна в этих рыбах, думала если семейство одно, то и по вкусу должны быть похожи.
Аватара пользователя
Мэри
Почетная рыбачка
 
Сообщения: 2953
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 13:08
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 914 раз.
Имя: Марина
skype: marinagoncharova51
телефон: 89256380662

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления