Кустик писал(а):Я всегда смачиваю водой
Неплохо вообще замочить опилки минут на 10.
Кустик писал(а):Я всегда смачиваю водой
, ну а если не получится есть на кого свалить
Iren писал(а):СУПЕР, спасибо!Теперь осталось купить коптильню и на выходных опробовать, ну а если не получится есть на кого свалить
![]()
ПыСы: а от чешуи рыбу обязательно освобождать??? даже окуня?
еще ПыСы: а мясо и птицу мариновать предварительно?
Категорически против, как Баба-Яга!Мишаня писал(а):Соответственно рыба ... и без чехуи.
mikele писал(а):...
бывают и осиновые и ольховые. Стругать долго, правда.
ЕвГен писал(а):Категорически против, как Баба-Яга!Мишаня писал(а):Соответственно рыба ... и без чехуи.
Garik-SPB писал(а):ЕвГен писал(а):Категорически против, как Баба-Яга!Мишаня писал(а):Соответственно рыба ... и без чехуи.
А зачем чехую снимать,Мишаня? Я никогда не снимаю,да и коптили мы вместе когда,то тоже не снимали.

.Major Payne писал(а):30-40 минут? Неееее, коллеги, это задымление, а не копчение. Хотя раньше, когда был молод и зелен, так и коптил. Потом через несколько лет, прочитал статью одного мужичка в каком-то не очень свежем номере "Рыболова" и стал коптить "правильно". А правильно это для рыбы 1ч 30мин - 1ч 45 мин. первые минут 20 огонь можно посильнее развести, а оставшееся время на малом огне. Вкус получается значительно более насыщенным.

Major Payne писал(а):30-40 минут? Неееее, коллеги, это задымление, а не копчение. Хотя раньше, когда был молод и зелен, так и коптил. Потом через несколько лет, прочитал статью одного мужичка в каком-то не очень свежем номере "Рыболова" и стал коптить "правильно". А правильно это для рыбы 1ч 30мин - 1ч 45 мин. первые минут 20 огонь можно посильнее развести, а оставшееся время на малом огне. Вкус получается значительно более насыщенным.
Garik-SPB писал(а):В маленькой раскладной коптильне обычно рыба(тушки окуня) либо куски щуки доходят за 20 минут! Больше-будет невкусно и черно.
Major Payne писал(а):Согласен, объем коптильни у меня может и не 100 литров, но 50 наверное будет. Наверное это имеет значение, плюс толщина титана 3 мм, то бишь она не слишком тонкостенная.
Там и пара часов - "полёт нормальный" 
Вернуться в Кулинарные секреты
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1