Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение may » 28 янв 2022, 12:48

Garik-SPB писал(а):А супчик из беленьких грибочков, да с мааааленькими такими мясными пельмешками? А? Не пробовал??? :a_g_a:

не-а... а это тема, надо попробовать будет - на закуску! :-)
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 13 авг 2022, 22:11

Надеюсь, что кому то будет полезно посмотреть эти рецепты. https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/recipe/ :st_ruskiy:

https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/clean/
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Uriah » 14 авг 2022, 13:27

Очень интнрнсно. Особенно применение сакэ. Надо будет попробовать (с водкой).
Чайник - тоже человек!
Аватара пользователя
Uriah
Активист
 
Сообщения: 2320
Зарегистрирован: 16 янв 2010, 23:09
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 171 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Юрий
Дополнительная информация: E-mail: uriahsh@rambler.ru
телефон: 9113059768

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 15 авг 2022, 09:20

Свитч писал(а):Надеюсь, что кому то будет полезно посмотреть эти рецепты. https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/recipe/ :st_ruskiy:

https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/clean/


понравился рецепт キモゲソのアヒージョ только теперь не знаю, где взять アオリイカのゲソ、エンペラ、キモ(1kgサイズの胴体以外)
наш обычный подойдет?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николай » 15 авг 2022, 16:45

Пытался ссылку вставить на отличную кулинарную книгу . Что то не получилось . У меня уже давно на полке отличная книга Елены Молоховец Подарок молодой хозяйке копия дореволюционного издания . Чудесная книга . Даже великий Похлёбкин В.В. послабее . Рекомендую - в интернете найдёте и не пожалеете . Мне кто то подарил на день рождения . Наверно один из братьев моих . В восьмидесятые . Зачем нам русским искать японские или китайские рецепты . Хотя кому то предпочтительнее может быть . Спорить то и ни к чему .
дорогу осилит идущий...
Аватара пользователя
Николай
Активист
 
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:22
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Имя: Николай
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
skype: malkovnnlg
телефон: 89189323156

Re: Учимся готовить.

Сообщение Sergey2016 » 15 авг 2022, 17:24

Николай, бляяяя.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 15 авг 2022, 19:03

Бонч писал(а):
Свитч писал(а):Надеюсь, что кому то будет полезно посмотреть эти рецепты. https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/recipe/ :st_ruskiy:

https://www.honda.co.jp/fishing/picture-book/clean/


понравился рецепт キモゲソのアヒージョ только теперь не знаю, где взять アオリイカのゲソ、エンペラ、キモ(1kgサイズの胴体以外)
наш обычный подойдет?


Александр, думаю наш подойдёт, исходный продукт конечно важен, но и важна и рецептура. Насколько могу судить в разделаном виде мало отличается от печени и мышц обыкновенного кальмара https://seaunseen.com/bigfin-reef-squid/
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 15 авг 2022, 19:20

Николай писал(а):Пытался ссылку вставить на отличную кулинарную книгу . Что то не получилось . У меня уже давно на полке отличная книга Елены Молоховец Подарок молодой хозяйке копия дореволюционного издания . Чудесная книга . Даже великий Похлёбкин В.В. послабее . Рекомендую - в интернете найдёте и не пожалеете . Мне кто то подарил на день рождения . Наверно один из братьев моих . В восьмидесятые . Зачем нам русским искать японские или китайские рецепты . Хотя кому то предпочтительнее может быть . Спорить то и ни к чему .


Отличная книга, Похлёбкина! Только я не вижу здесь " учимся готовить по русски" экзотика иногда тоже полезна. :co_ol:
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 15 авг 2022, 19:37

Sergey2016 писал(а):Николай, бляяяя.


Употребляется для эмоционального усиления сказанного :-)
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 15 авг 2022, 19:40

Так тема оживилась, а то уже из вина уксус получается :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николай » 15 авг 2022, 21:16

Sergey2016 писал(а):Николай, бляяяя.

Sergey2016 , я не бляяя . Я голубчик .
дорогу осилит идущий...
Аватара пользователя
Николай
Активист
 
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:22
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Имя: Николай
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
skype: malkovnnlg
телефон: 89189323156

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 15 авг 2022, 22:05

Подарок молодым хозяйкам - современная версия
https://www.rulit.me/data/programs/reso ... 565470.pdf
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николай » 16 авг 2022, 12:57

Спасибо , Александр ! Книга в электронном виде значительно удобнее чем бумажный вариант . И то что она из старины нисколько теперь не мешает . Фунты и золотники в прошлом . Рекомендую воспользоваться ссылкой всем желающим .
дорогу осилит идущий...
Аватара пользователя
Николай
Активист
 
Сообщения: 3197
Зарегистрирован: 02 сен 2010, 11:22
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1202 раз.
Поблагодарили: 861 раз.
Имя: Николай
Дополнительная информация: Живу в Краснодарском крае с 2011 года в доме который сам построил . Вырастил сад . Воспитал внучку до 7 класса . Я люблю гулять в горах Кавказских и рыбачить на горных реках и ручьях с мая до ноября .
Техника: Вело , ноги и надувная лодка Язь -2 .
skype: malkovnnlg
телефон: 89189323156

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 16 авг 2022, 19:18

Николай писал(а):Спасибо , Александр ! Книга в электронном виде значительно удобнее чем бумажный вариант . И то что она из старины нисколько теперь не мешает . Фунты и золотники в прошлом . Рекомендую воспользоваться ссылкой всем желающим .


Всегда пожалуйста! :uch_tiv:
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Александр Вас. » 26 дек 2022, 22:20

Не совсем про готовку, скорее о разделке. Очень понравились обесшкуренные окуня. Немножко возни с замороженными тушками, но в результате рыба благородного вида и намного приятнее в еде. Готовим в кляре, но можно любым другим способом
Вложения
IMG_4359.JPG
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3621
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1400 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 27 дек 2022, 00:10

Свитч писал(а):Подарок молодым хозяйкам - современная версия
https://www.rulit.me/data/programs/reso ... 565470.pdf


ТАБЛИЦА ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
ЖАРЕНЬЯ НА ПЛИТЕ (мин)
...
Рябчики ............................................................................ 20—30 мин
Цыплята ............................................................................ 30—40 мин
Куропатки .......................................................................... 40—45 мин
Мелкая д и ч ь .................................................................... 15—20 мин
Голуби ст а р ы е . -........................ 20—30 мин
Голуби молоды е ............................................................... 15 мин
Жаворонки ................................................. •..................... 18 мин

Про кур (старые молодые) тоже разное время... Но как определять их возраст??? Не по годовалым же кольцам на срезе шеи?! :st_ruskiy:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение STORM » 27 дек 2022, 00:23

Никогда не засекаю время... По готовности, ну и опыт...
Я не про голубей, а вообще про еду... ))
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 27 дек 2022, 09:05

Волхв писал(а):Про кур (старые молодые) тоже разное время... Но как определять их возраст??? Не по годовалым же кольцам на срезе шеи?! :st_ruskiy:

1. по клюву, как и у многих птиц. молодые птицы клюв желтый, гладкий, в возрасте - темнеет, серые тона, шероховатости.
2. аналогично по лапкам, те же признаки.
3. по гребешку и мочкам. у молодых сочные, яркие, наливные...
в общем, покупая разделанную тушку курицы, требуй от продавца клюв, лапки, гребешок!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Учимся готовить.

Сообщение Волхв » 27 дек 2022, 20:00

Из этой книги:

Водки без сахара, водки сладкие, ликеры, пунши
и разные другие напитки
...
Водка старинная «Ерофеич»
На ведро очищенной водки положить по 400 г мяты, аниса, крупно истолченных по
меранцевых орешков, поставить все это в большой бутыли на 1 2 суток в теплое место.
После этого можно употреблять, слив с гущи или не сливая, как кому угодно. Гущу
можно опять залить У2 порции водки и поставить на месяц в теплое место.

(На ведро водки!!! :sh_ok: )

И дальше просто любопытно:
...
Красители для водки
Чтобы получить синюю водку, нужно настоять ее на васильках.
Желтую — на шафране.
Зеленую — на немецкой мяте.
Красную — подкрасить черникой или кошенилью.
Фиолетовую — подсолнечными семенами.
Коричневую — скорлупой кедровых орехов.
Процесс окрашивания водки заключается в том, чтобы настаивать приготовленную
водку на указанных веществах. Цвет водки зависит от положенного количества этих веществ.
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Учимся готовить.

Сообщение Свитч » 27 дек 2022, 20:43

Волхв писал(а):Из этой книги:

(На ведро водки!!! :sh_ok: )


Сразу видно, народ подходил к делу конкретно с творчеством :-)
...
Красители для водки
Чтобы получить синюю водку, нужно настоять ее на васильках.
Желтую — на шафране.
Зеленую — на немецкой мяте.
Красную — подкрасить черникой или кошенилью.
Фиолетовую — подсолнечными семенами.
Коричневую — скорлупой кедровых орехов.
Процесс окрашивания водки заключается в том, чтобы настаивать приготовленную
водку на указанных веществах. Цвет водки зависит от положенного количества этих веществ.

Главное натуральные красители
Успевать, но не спешить ;)
Аватара пользователя
Свитч
Активист
 
Сообщения: 1536
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 22:39
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 352 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Александр

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

  • Объявления