Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Тресковая печень

Re: Тресковая печень

Сообщение Garik-SPB » 22 фев 2018, 23:25

Мурмаш писал(а):А в крутую яйцо и зелёный лук жидко?

Конечно если на банку печени десяток яиц вывалить, да еще от шкорлупы не очистить, будет сухо.
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Объявления

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 23 фев 2018, 00:16

Big wolf писал(а):Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Не такой жирный получается . И рюмка холодной водки :a_g_a:


Я тоже люблю с картошкой.
0,5 банка.
Жир сливаю, пару вареных яиц и пару вареных картошин (с яйцо), всё это дело толкУ :du_ma_et: (забыл как называется) фигнёй для пюре .
Очень шикарный салат-закусон
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: Тресковая печень

Сообщение litoral » 26 фев 2018, 19:56

[quote="Крокозябр"][quote="Big wolf"]Печень, картошка, яйцо, лук, солёный огурец!!! Жир сливаю, пару вареных яиц и пару вареных картошин (с яйцо), всё это дело толкУ :du_ma_et: (забыл как называется) фигнёй для пюре .

Толку картошку толкушкой1 Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? : картофелемялка, пестик.
Картофелемялка — Википедия ru.wikipedia.org›Картофелемялка
Картофелемялка, толкушка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины..
Запомните, чтобы ничего не делать, надо уметь делать все.
Аватара пользователя
litoral
Активист
 
Сообщения: 660
Зарегистрирован: 20 окт 2015, 15:11
Откуда: Мурманск - СПб
Благодарил (а): 957 раз.
Поблагодарили: 383 раз.
Имя: Виктор
Дополнительная информация: У меня полностью изменился адрес электронной почты: VLaptev2019@mail.ru

Re: Тресковая печень

Сообщение Крокозябр » 26 фев 2018, 20:32

litoral писал(а):Толку картошку толкушкой1 Что делать, если нет толкушки? Чем заменить? : картофелемялка, пестик.
Картофелемялка — Википедия ru.wikipedia.org›Картофелемялка
Картофелемялка, толкушка — пестик для приготовления картофельного пюре. По своему устройству картофелемялка состоит из вертикальной прямой или изогнутой ручки и горизонтальной пластины..


Толкушка она деревянная, как скалка, только ручка (сужение) с одной стороны.
А я толку (и пюре тоже) вот такой фигней.
Маде ин СССР .
Кстати, можно делать разную консистенцию.
Если жамкнуть всего пару раз, то получается "крупный помол" у картошки, а если много раз, то пюре.
Сильно много не жамкаю, т.е. НЕ до состояния пюре
Изображение
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Поделитесь рецептом

Сообщение yurezzz » 24 апр 2018, 14:45

Прошу знающих поделиться рецептом консервирования печени трески. Планируется поездка в териберку на 3 дня.хочется и с собою забрать печень не мороженую . Рецепт желательно без автоклава...духовка вроде в месте проживания имеется...
yurezzz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 14:42
Откуда: smolensk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юрий

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение Кефаль » 24 апр 2018, 15:14

yurezzz писал(а):Прошу знающих поделиться рецептом консервирования печени трески. Планируется поездка в териберку на 3 дня.хочется и с собою забрать печень не мороженую . Рецепт желательно без автоклава...духовка вроде в месте проживания имеется...

Печень в миске солю,в банку один лавровый лист,штук 8 перца горошком и в духовку на 2 часа,прикрываю крышкой
Аватара пользователя
Кефаль
Активист
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:59
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Имя: Людмила
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение yurezzz » 24 апр 2018, 16:01

Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))
yurezzz
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 23 апр 2018, 14:42
Откуда: smolensk
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Юрий

Re: Тресковая печень

Сообщение townsman » 24 апр 2018, 17:07

В духовке пробовал - слишком мягкая и размазня получается - может с температурой не угадал. Теперь делаю проще - закладываю в банки 0,7 л.+ одну лаврушку, + перца и гвоздички по 3-4 шт. Соли - около 1 столовой ложки без верха (но это по вкусу). Прикрываю крышками и ставлю в большую кастрюлю - наливаю воды не доходя 1 см до горлышка и кипячу на среднем нагреве 1.5-2 часа. Переодически подливаю в кастрюлю воду до прежнего уровня. Снимаю и закатываю - всё!
"Право на рыбалку в морской воде является неотъемлемой частью общечеловеческих прав!!!"
(Норвежский директорат по природопользованию)
Аватара пользователя
townsman
Активист
 
Сообщения: 1614
Зарегистрирован: 21 июн 2012, 16:26
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 533 раз.
Поблагодарили: 660 раз.
Имя: Андрей
Техника: ПВХ Солар 450 ПК , Ямаха 30, авто.
телефон: 9113210536

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение Кефаль » 24 апр 2018, 17:33

yurezzz писал(а):Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))

На 2 кг 2 столовых ложки с верхом,но не сильно с верхом,как наберется :hi_hi_hi:
Аватара пользователя
Кефаль
Активист
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 28 июн 2011, 22:59
Благодарил (а): 670 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Имя: Людмила
Техника: Машина,лодка
телефон: 89062893249

Re: Тресковая печень

Сообщение polyarnik51 » 25 май 2019, 07:18

Ребята помогите разобраться с формулой, я далёк от технологии да и технолога знакомого нет, ну не как печёнка не получается, спасибо.
Вложения
Screenshot_20190525-062958_Browser.jpg
Аватара пользователя
polyarnik51
Активист
 
Сообщения: 159
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 17:22
Откуда: Гаджиево
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 87 раз.
Имя: Владимир
Техника: Мореснегоболотоход
телефон: 89211595993

Re: Тресковая печень

Сообщение SAMSAM » 10 апр 2021, 00:51

Похоже делается по формуле: 15 мин разогрев, 45 мин стерилизация при 112гр, 20 мин охлаждение. Что такое 5 впереди - х.з.
SAMSAM
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:04
Откуда: МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александр
Техника: Тур2018
телефон: 79166935679

Re: Тресковая печень

Сообщение Бонч » 10 апр 2021, 10:05

SAMSAM писал(а): Что такое 5 впереди - х.з.

разогрев 5 - 15 минут.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: Поделитесь рецептом

Сообщение Stepa » 10 апр 2021, 10:14

yurezzz писал(а):Спасибо.соли сколько надо на кг печени?
П.с. с перчатками разобрался))

Я беру соль из расчета чайная ложка на банку 0,5. Половинку лаврушки на дно, туда 3-4 перца горошком, 0,5 ч.ложки соли. Закладываю печенью, сверху еще 0,5 ч.л. соли, пару-тройку перчин и половинку лаврушки. И на водяную баню.
Меня невозможно сбить с пути, мне все равно куда идти.
Stepa
Активист
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 10 апр 2016, 04:51
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 249 раз.
Поблагодарили: 450 раз.
Имя: Роман
Техника: ТТ0358 "Туман"
Zodiac Futura Mark III HD
"Кайра" пр.1403А
телефон: 89211680168

Re: Тресковая печень

Сообщение Волхв » 10 апр 2021, 10:49

SAMSAM писал(а):Похоже делается по формуле: 15 мин разогрев, 45 мин стерилизация при 112гр, 20 мин охлаждение. Что такое 5 впереди - х.з.

Если со стерилизацией банок понятно (делается перерыв на заполнение), то нагрев с готовкой процессы неразделяемые, и время, по идее, должно быть одно. :du_ma_et:
Кто сгорел, того не подожжешь...
Аватара пользователя
Волхв
Продвинутый
 
Сообщения: 11138
Зарегистрирован: 09 апр 2011, 19:03
Откуда: Мурмаши
Благодарил (а): 4722 раз.
Поблагодарили: 6118 раз.
Имя: Лёха
Дополнительная информация: .
И мажет сгоревшую спину кефиром
Глупый Фома без креста и квартиры
Мне даже не верится
Что я живу...

volhvar/собака/mail.ru
Техника: Badger HD 350-Тоха 25
телефон: 9212732692

Re: Тресковая печень

Сообщение SAMSAM » 30 апр 2021, 23:40

ЕвГен писал(а):
Крокозябр писал(а):На рыбалке промыл, кинул в ведро и залил морской водой.
Иногда сутки, а иногда и двое стоит в ведре, как руки доходят катаю в банки. ...
Определяющий фактор "как руки доходят катаю в банки". Залить лучше не морской водой, а физиологическим раствором - это раствор поваренной соли 0.9 % в пресной воде.


В этом году впервые попробовал приготовить печень на рыбалке в Териберке. Первую партию залил пресной водой для вымачивания, через сутки выбростил, пена пошла.
Вторую партию залил "физиораствором", через 1,5 суток выбросил. Третью партию залил морской водой, все нормально. Делал в автоклаве "ДС", при 114грС 50 мин, явно передержал минут 20.
Учусь на собственных ошибках. Местные советовали при 115грС 15 мин.
SAMSAM
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 02 окт 2020, 22:04
Откуда: МО
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Александр
Техника: Тур2018
телефон: 79166935679

Re: Тресковая печень

Сообщение Sergey2016 » 30 апр 2021, 23:47

Пресной водой заливают для отбеливания. но, не сутки. Час максимум. Печень должна быть без пленки и прожилков.
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2743
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 259 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.
телефон: 79113369979

Re: Тресковая печень

Сообщение SVB » 01 май 2021, 00:20

Час много. После снятия плёнки с печени, очистки от паразитов, удаления жилок просто промываю пресной водой. Затем сушу на чистой ветоши несколько минут и укладываю в банки со специями и солью.
Аватара пользователя
SVB
Активист
 
Сообщения: 2817
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 15:35
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 2018 раз.
Поблагодарили: 2461 раз.
Имя: СергВас
Дополнительная информация: «Venari, ludere, lavari, bibere; Hoc est vivere!»
Техника: есть

Re: Тресковая печень

Сообщение Александр Вас. » 07 апр 2022, 09:45

Впервые попробовали с супругой сделать паштет из налимьей печени (вернее жена делала, а я пробовал). Слушайте, даже вкуснее тресковой :co_ol: . Более нежная и без специфичного запаха и привкуса рыбьего жира. С морковкой только лучше не перебарщивать- сладковато, когда её много.
А я балбес выкидывал раньше.
Аватара пользователя
Александр Вас.
Активист
 
Сообщения: 3622
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 11:37
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1402 раз.
Поблагодарили: 2224 раз.
Имя: Александр

Re: Тресковая печень

Сообщение Garik-SPB » 07 апр 2022, 10:24

Налимью печень???
Выкидывать???? :sh_ok:
Да это всё равно что поллитру вдребезги разбить! :wo)(ll:

phpBB [video]
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 25148
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 6062 раз.
Поблагодарили: 13904 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Re: Тресковая печень

Сообщение STORM » 07 апр 2022, 10:55

Это точно! Вкуснейшая вещь...
STORM
Активист
 
Сообщения: 3193
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 22:31
Благодарил (а): 599 раз.
Поблагодарили: 580 раз.
Имя: Анатолий

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления