Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Учимся готовить.

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 29 дек 2020, 19:59

mikele писал(а):Кто нибудь пробовал Мурманские соусы, на роснефти продающиеся - брусничный, клюквенный, черничный?

На роснефти они все из нефти??? :ps_ih:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 24458
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5588 раз.
Поблагодарили: 13229 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Объявления

Re: Учимся готовить.

Сообщение timoxa13 » 29 дек 2020, 21:00

Big wolf писал(а):
Бонч писал(а):
mikele писал(а): В рознице ТМ "Кинто"

в Ленте нашел. :-): Жаль уже корзину на Сбермаркете сформировал... в следующий раз, попробуем - сравним

Сегодня видел гранатовый соус на Первомайском рынке(название не помню), Азербайджан. 200 руб небольшая бутылочка. :uch_tiv:

:mi_ga_et: https://fix-price.ru/product/1540186/ :-)
timoxa13
Бывалый
 
Сообщения: 5182
Зарегистрирован: 04 май 2012, 22:34
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 3273 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.
Имя: Тимофей

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 30 дек 2020, 07:42

timoxa13 писал(а): :mi_ga_et: https://fix-price.ru/product/1540186/ :-)

нужен не сок, а соус.
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 26086
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 19842 раз.
Поблагодарили: 16366 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 30 дек 2020, 08:27

Увари в два раза и вуаля!
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Николаевна » 30 дек 2020, 09:27

mikele писал(а):Увари в два раза и вуаля!

Будет сироп,не соус :-)
Настоящие рыбаки уху не едят.они ею закусывают.....
Аватара пользователя
Николаевна
Терская поморка
 
Сообщения: 10906
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 10:39
Откуда: Терский берег-летом,Оленегорск-зимой.
Благодарил (а): 12609 раз.
Поблагодарили: 9445 раз.
Имя: Надежда
Дополнительная информация: А ну её,эту работу!
Техника: Шеви , Yamaha, Skandik WT 550.

Re: Учимся готовить.

Сообщение mikele » 30 дек 2020, 09:30

Наршараб это и есть уваренный сок, иногда со специями и небольшим количеством сахара.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2407
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 870 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
ЧиЗа
телефон: 9217091879

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 30 дек 2020, 09:50

ну тогда сок возьму в соседнем ларьке. там товарищи с востока сами делают. не пробовал, но говорят - вкусно.

а за счет каких специй острота соусу придается?
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 26086
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 19842 раз.
Поблагодарили: 16366 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2020, 10:06

Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 24458
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5588 раз.
Поблагодарили: 13229 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 30 дек 2020, 11:24

Garik-SPB писал(а):https://foodandhealth.ru/sousy/sous-narsharab/ - наршараб


Təşəkkür edirəm əzizim!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 26086
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 19842 раз.
Поблагодарили: 16366 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 30 дек 2020, 18:47

Как выглядит среднестатистический комментарий под рецептом на кулинарном форуме: готовила все по рецепту, только вместо курицы взяла рыбу, вместо грибов положила бананы, а вместо пармезана - брынзу. Решила не тушить а отварить (ведь это полезнее), соль не добавляла, но добавила по своему вкусу корицу, ванильный сахар и зеленый лук. Получилась полная хрень - вообще не съедобно, даже кошка есть не стала. Говно ваш рецепт, автору минус.
(C)
Я отвечаю только за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 6507
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1882 раз.
Поблагодарили: 3652 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение Garik-SPB » 30 дек 2020, 21:11

Бонч писал(а):
Garik-SPB писал(а):https://foodandhealth.ru/sousy/sous-narsharab/ - наршараб


Təşəkkür edirəm əzizim!


! אכול לבריאות :ti_pa:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Аватара пользователя
Garik-SPB
Настоящий индеец
 
Сообщения: 24458
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 18:56
Откуда: Ковдор-Питер-Мурманск
Благодарил (а): 5588 раз.
Поблагодарили: 13229 раз.
Имя: Игорь
Дополнительная информация: Воздух трогаю легко...
Техника: Boatmaster Самурай-300 + Яма-2

Re: Учимся готовить.

Сообщение Белый медведь » 30 дек 2020, 21:35

Раньше Наршараб можно было заказать на любой шашлычной «вытяжке». У всех был
Я отвечаю только за свои слова, а не за то, как вы их понимаете.
Белый медведь
Бывалый
 
Сообщения: 6507
Зарегистрирован: 29 дек 2009, 21:54
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1882 раз.
Поблагодарили: 3652 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Пить умею, петь люблю!!!
Техника: Сирота

Re: Учимся готовить.

Сообщение Бонч » 23 янв 2021, 09:29

mikele писал(а):Последняя буква "Б", "Наршараб". Везде продается, на Вилдберрисе есть, на озоне даже турецкий есть... В рознице ТМ "Кинто", но с турецким на вкус не сравнивал. Знаю, люди сами варили...

купил Кинто!
по сравнении в турецким, как мне показалось, у Кинто плотность выше и немного острее. пробовал так на вкус, без блюд.
думаю, что Кинто хорошая альтернатива турецкому Кюхе..
Спасибо всем за советы!
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 26086
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 19842 раз.
Поблагодарили: 16366 раз.
Имя: Александр
Техника: Bayliner Capri 1952 + Mercruser 3,0 + Mercury 6; MPS II (3.2 TD, 4AT, snorkel Safari, body lift - 4 sm, перед Tough Dog (+ 50 sm)+ KONI 88-5390 Heavy Track Raid, зад Lovells Suspension (+2") + KONI 90-5458 Heavy Track Raid + Сooper Discoverer STT 285/75 r17 + Come Up Seal DS 9,5)

Re: Учимся готовить.

Сообщение Sergey2016 » 08 фев 2021, 16:24

:st_ruskiy: Вкусняха
Вложения
Опарыш.jpg
Sergey2016
Активист
 
Сообщения: 2140
Зарегистрирован: 31 янв 2017, 22:43
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 194 раз.
Поблагодарили: 516 раз.
Имя: Сергей
Техника: Длинные волосатые ноги.

Пред.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления