Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение girvas » 19 июл 2014, 22:55

naqel писал(а):Эдик,ты деревня..

Во блин,давненько ни кто меня БЕЗНАКАЗАННО так не называл.С тебя Бакарди-Блэк 0,7 :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
naqel писал(а):Её же пилить надо.

За каким её пилить то?Её можно просто настругать по крупнее.
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Объявления

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение naqel » 19 июл 2014, 23:00

girvas писал(а):
naqel писал(а):Эдик,ты деревня..

Во блин,давненько ни кто меня БЕЗНАКАЗАННО так не называл.С тебя Бакарди-Блэк 0,7 :hi_hi_hi: :hi_hi_hi:
naqel писал(а):Её же пилить надо.

За каким её пилить то?Её можно просто настругать по крупнее.

Я таких буржуйских названий и оскрблений и не слыхал! :sh_ok: ;;-))) Ты часом не сепаратист? :-) :-) :-)
Пилить не надо,надо покупать.Подсказать где? :-) Там и вишня есть...
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Re: 1/2 off как треску коптить? что-то по форумам не нахожу

Сообщение girvas » 19 июл 2014, 23:03

naqel писал(а):Ты часом не сепаратист?

Ещё какой. ::yaz-yk:
Вот сижу, временами, копчу рыбу и все сепаратистирую и сепаратистирую.(блин,еле напичатал) :-) :-)
РЫБАЛКА ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОТДЫХ ДЛЯ ДУШИ НО И РАБОТА ДЛЯ ПЕЧЕНИ
Аватара пользователя
girvas
Активист
 
Сообщения: 3456
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 21:13
Откуда: Мурманск центр
Благодарил (а): 3164 раз.
Поблагодарили: 2657 раз.
Имя: Эдуард
Техника: есть
skype: есть
телефон: 89533015512

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение mikele » 20 июл 2014, 00:54

Бонч писал(а):.


в странах ЕС асбест считается канцерогеном... :sh_ok:

[/quote]
В Европе месторождения амфиболового асбеста, он действительно сильный канцероген, тк хрупок, образует частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором. Поэтому этот вид асбеста запрещено использовать в странах Евросоюза, в которых ранее этот вид асбеста широко использовался.
В России добывается хризотиловый асбест, к канцерогенам не относится.
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение naqel » 20 июл 2014, 00:57

ХЗ,чего там как,но лучшего копчёного угря едал именно в Европе,конкретно в Вильгельмсхафене.С пылу-жару супер вкусно!!!! :co_ol:
naqel
Активист
 
Сообщения: 2228
Зарегистрирован: 25 дек 2009, 02:53
Откуда: Мурманск-Великий Новгород
Благодарил (а): 929 раз.
Поблагодарили: 568 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9113073935

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение mikele » 20 июл 2014, 11:36

mikele писал(а):В России добывается хризотиловый асбест, к канцерогенам не относится.

Все, у кого на даче, в лесном-озёрном домике, асбестом труба-печка изолирована вздохнули облегчённо, а лайкнула только Николаевна... :-) :-) :-)
Бога нет, есть только физика, и когда ты нарушаешь её законы, то попадаешь в ад. (с)
mikele
Активист
 
Сообщения: 2500
Зарегистрирован: 21 ноя 2010, 01:14
Откуда: Ловозеро
Благодарил (а): 998 раз.
Поблагодарили: 624 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Воспитан на крепких напитках и ненормативной лексике.
Техника: Octavia А7 FL, 1.8Т, DSG-7
Scandic WT 600 ACE
Зузуки 2,5 4т
СКС
CZ
телефон: 9217091879

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 20 июл 2014, 16:22

mikele писал(а):В Европе месторождения амфиболового асбеста, он действительно сильный канцероген, тк хрупок, образует частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором. Поэтому этот вид асбеста запрещено использовать в странах Евросоюза, в которых ранее этот вид асбеста широко использовался.
В России добывается хризотиловый асбест, к канцерогенам не относится.

Михаил!
Фиброгенное и канцерогенное воздействие различных видов асбеста очень зависит от диаметра и типа волокон.
При работе с хризотиловыми волокнами следует контролировать уровень запыленности, использовать вентиляцию, средства защиты органов дыхания..
хризотил в готовых изделиях находится в связанном состоянии с цементом, гипсом, смолами, полимерами и др., и поэтому его считают безопасным и во многих странах разрешают применять в строительстве и промышленности.
меня это все равно не убеждает, и лично я воздержусь от применения изделий из асбеста в своем доме, на своем участке и т.п. и рекомендую, если все таки человек является любителем кровли из асбоцементного шифера, покрыть шиферные листы краской.. :uch_tiv:

к тому же в СанПиН 1.2.2353-08 "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности" Асбесты, под общим названием, отнесены к веществам с канцерогенным фактором..
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111647/
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение red_fish » 23 июл 2014, 13:23

Бонч писал(а):
mikele писал(а):В Европе месторождения амфиболового асбеста, он действительно сильный канцероген, тк хрупок, образует частицы, вдыхание которых является канцерогенным фактором. Поэтому этот вид асбеста запрещено использовать в странах Евросоюза, в которых ранее этот вид асбеста широко использовался.
В России добывается хризотиловый асбест, к канцерогенам не относится.

Михаил!
Фиброгенное и канцерогенное воздействие различных видов асбеста очень зависит от диаметра и типа волокон.
При работе с хризотиловыми волокнами следует контролировать уровень запыленности, использовать вентиляцию, средства защиты органов дыхания..
хризотил в готовых изделиях находится в связанном состоянии с цементом, гипсом, смолами, полимерами и др., и поэтому его считают безопасным и во многих странах разрешают применять в строительстве и промышленности.
меня это все равно не убеждает, и лично я воздержусь от применения изделий из асбеста в своем доме, на своем участке и т.п. и рекомендую, если все таки человек является любителем кровли из асбоцементного шифера, покрыть шиферные листы краской.. :uch_tiv:

к тому же в СанПиН 1.2.2353-08 "Канцерогенные факторы и основные требования к профилактике канцерогенной опасности" Асбесты, под общим названием, отнесены к веществам с канцерогенным фактором..
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_111647/


Млин... вот это опус....! :cool_cool: Делаешь подмотку из асбестового шнура - защити кожные покровы и органы дыхания... а когда резьбовое соединение состоялось - чем оно пылить-то будет?
А по делу - после однократного применения указанного "шнура" в коптильне он пропитывается некой субстанцией и становится похож на полимер. Понятно, что это "не убедительно", так и цели, собственно, такой не стоИт. Только сдается мне, что "ноги растут" в большинстве случаев "рекомендаций" безопасности от конкуренции....
Ну и вдогонку... (не в смысле чтобы "догнаться") :ps_ih:
"Из группы химических соединений наиболее изучен сильный канцероген БП, который обильно представлен в выхлопных газах автомашин, сигаретном дыме, копченой рыбе.
В 1954 — 1956 гг. в Чехословакии, Англии и СССР было доказано присутствие БП в мясных и рыбных изделиях, подвергшихся копчению.
Так, было установлено, что продукция, приготовленная по обычной технологии с применением коптильного дыма от костра, содержит БП в количестве: рыба горячего копчения — 5 — 20 мкг/кг, рыба холодного копчения — 0,5 — 1,5 мг/кг, колбасы сырокопченые и полукопченые — от 1 до 10 мкг/кг, вареные колбасы, сардельки, сосиски — от 0,2 до 2 мкг/кг (Горелова, Дикун, 1958 а, б). В наружных слоях изделия (особенно рыбы) обычно содержится больше БП, но он проникает и во внутренние слои в процессе копчения или последующего хранения продуктов."

А вы тут про шифер.... :za_da_va_la:
Правильно Эдуард (girvas) рекомендует - все эти канцерогены под правильные напитки....
Аватара пользователя
red_fish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 05 авг 2010, 13:53
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Игорь
skype: igor.voronin

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение EPSONMAN » 19 окт 2014, 08:34

На улице Чумбарова-Лучинского, за домом №5 (рядом с дорогой) лежит недавно срезанная черная ольха. Дерево было сухим года два, так что выдержанное и годное для применения.
Понадобится пила, что бы распустить на чурочки.
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 19 окт 2014, 11:10

EPSONMAN писал(а):На улице Чумбарова-Лучинского, за домом №5 (рядом с дорогой) лежит недавно срезанная черная ольха. Дерево было сухим года два, так что выдержанное и годное для применения.
Понадобится пила, что бы распустить на чурочки.


вместе с ароматом ольхи все прелести городского смога... :mi_ga_et:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение EPSONMAN » 19 окт 2014, 15:48

Да, смог в ольховом дыме это серьезно. :a_g_a: :mi_ga_et: Если не считать того, что именно им мы ежедневно дышим :-), смогом, в смысле :mi_ga_et:
Аватара пользователя
EPSONMAN
Активист
 
Сообщения: 1981
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 12:47
Откуда: Мурманск - Псков
Благодарил (а): 4021 раз.
Поблагодарили: 895 раз.
Имя: Дмитрий
телефон: 9113414977

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение simbad » 19 окт 2014, 22:57

Не РЕКЛАМА
"Мир упаковки" - стружка груши, яблони в упаковке по 200г
Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно!
simbad
Активист
 
Сообщения: 1034
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 11:40
Откуда: мурманск
Благодарил (а): 1034 раз.
Поблагодарили: 770 раз.
Имя: Сергей
телефон: 9522921313

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Vnukoff » 20 окт 2014, 15:44

Копчу только на ольхе, крупные опилки, т.к. торгую ими, потому без оплаты ну и коптилками тоже и тоже без оплаты :)
Красную рыбу замачиваю в родниковой, хорошо подсоленной воде, тушка режется на порционные части предварительно. Время - на ночь. Белая рыба - окунь, щука и хариус либо сухой посол либо тоже типа расол.

Опилки рассыпаю слоем не менее 1см на дно коптилки и хорошо сбрызгиваю водой, хорошо если ещё и перемешать их рукой. Пока кладется подсоленная рыба опилки смачиваются. Про костер я не говорю, т.к. он само собой разумеется :) Рыба уложена, опилки увлажнились, коптилка закрывается и костер. Желательно умеренное пламя. Красная рыба - 15 мин, остальная 20-25. Финал - пальчики оближешь :)

Изображение Изображение

Изображение Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Vnukoff
Активист
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 06 июл 2011, 13:43
Откуда: Русь Московская
Благодарил (а): 948 раз.
Поблагодарили: 792 раз.
Имя: Сергей
Техника: 4 колеса + 2 колеса + 2 ноги.
телефон: 9268003521

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение ЕвГен » 20 окт 2014, 16:29

Однако, от смачивания опилок ... процесс не зависит :ne_ne_ne: , так как главное - соблюдать ... разумную герметичность коптилки и режим горения огня :a_g_a: . Мокрые опилки не дымят, а парятся, и лишь высохнув, начинают ... источать :co_ol: . И чем меньше влаги в коптилке, тем плотнее и качественнее получается продукт. ИМХО, разумеется.
Будь всегда самим собой
Аватара пользователя
ЕвГен
Ихтиолог
 
Сообщения: 10162
Зарегистрирован: 02 мар 2010, 13:46
Откуда: Мурманск-Рослякво-ДЗ
Благодарил (а): 7830 раз.
Поблагодарили: 4169 раз.
Имя: Евгений
Дополнительная информация: рыболов-охотник-собашник
Техника: есть

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение may » 14 май 2016, 11:30

запытал новую коптилку с гидрозатвором в домашних условиях... Запашок на кухне слегка был, но пока подбирал горелку, с рассекателем-без -пришлось несколько раз открыть крышку для контроля. Если кто решит повторить - ставьте на горелку средней мощности на полную без всяких рассекателей - как дым пойдет - убавляйте почти на минимум. И стандартные 25-30 минут.
P1110522.JPG

P1110523.JPG

P1110524.JPG

P1110525.JPG
"Если выпало в Империи родиться,
лучше жить в глухой провинции у моря."

В вечность мы возьмем то, что потрогать нельзя, – то, что уступили, простили, отдали… (Пётр Мамонов)
Аватара пользователя
may
Рыцарь Непечатного Образа
 
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 21:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 1174 раз.
Поблагодарили: 2257 раз.
Имя: Алексей

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Крокозябр » 14 май 2016, 12:33

Леша, а чё шланг за окно?
Лучше в эл. вытяжку, пусть соседи слюной подавятся :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение bormanulik » 14 май 2016, 15:12

Я на 9 мая свежевыловленную зубатину закоптил (в сопках), а вот остывать привез домой, на лоджию. Соседи действительно учуяли! Все куряшки, проводящие свой досуг на лоджиях, мне вечером наводящие вопросы задавать начали... :-)
Аватара пользователя
bormanulik
Бывалый
 
Сообщения: 6560
Зарегистрирован: 06 май 2011, 21:20
Откуда: Питер-Североморск
Благодарил (а): 658 раз.
Поблагодарили: 2383 раз.
Имя: Александр
Техника: Кайман 400+Тоха 18
skype: bormanulik

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Бонч » 15 май 2016, 10:49

Крокозябр писал(а):Леша, а чё шланг за окно?
Лучше в эл. вытяжку, пусть соседи слюной подавятся :-)

а у тебя вытяжка к соседям что-ли выведена? :ps_ih:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Аватара пользователя
Бонч
.
 
Сообщения: 27597
Зарегистрирован: 13 дек 2009, 08:30
Откуда: Мурманск
Благодарил (а): 22115 раз.
Поблагодарили: 17154 раз.
Имя: Александр
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение Крокозябр » 15 май 2016, 11:54

Бонч писал(а): а у тебя вытяжка к соседям что-ли выведена? :ps_ih:


Думаю что да :-) .
В теории, шахта отдельная, а по факту :du_ma_et: :ne_vi_del: . Через пол часа прибежали, мол что там коптишь :-) .
Пришлось копчение временно отложить :a_g_a:

Если жить на верхнем этаже, то можно шланг и в вытяжку пульнуть :a_g_a: , а вот если на нижних, то надо пробовать, если соседи прибегут (или пожарку вызовут), значит есть в вентиляционной шахте косячок :-)
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Аватара пользователя
Крокозябр
Бывалый
 
Сообщения: 7737
Зарегистрирован: 14 июн 2014, 22:41
Откуда: Земля Кольская
Благодарил (а): 1713 раз.
Поблагодарили: 2444 раз.
Имя: Крокозябр
Техника: Было, есть и будет

Re: ГОРЯЧЕЕ КОПЧЕНИЕ РЫБЫ

Сообщение мишок » 15 май 2016, 12:48

Крокозябр писал(а): если соседи прибегут (или пожарку вызовут), значит есть в вентиляционной шахте косячок :-)

Если дом кирпичный, то точно прибегут. :-) Да и в панельных, швы практически не заделаны.
Аватара пользователя
мишок
Активист
 
Сообщения: 1125
Зарегистрирован: 21 май 2010, 21:35
Откуда: Оленегорск
Благодарил (а): 3791 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Михаил
Дополнительная информация: Профессия токарь 5разряда.
Техника: Ноги и "хвост" товарищей. Тойота Пикник.
телефон: 89212813162

Пред.След.

Вернуться в Кулинарные секреты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

  • Объявления