Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Рыбные места, сдавать или нет?

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Вы готовы всем рассказать о секретном рыбном месте?

Я готов всем показать точное место, где есть рыба!
18
8%
Я готов рассказать только про водоем, где есть рыба!
34
15%
Я расскажу про рыбные места только проверенным людям!
160
68%
Я никогда, ни при каких обстоятельствах ничего никому не расскажу!
22
9%

Всего голосов : 234

Рыбные места, сдавать или нет?

Сообщение Murman-Fishing » 04 сен 2010, 15:21

Предлагаю в этом топике провести обсуждение на данную тему.
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым"
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Благодарил (а): 29 раз.

Объявления

Re: Рыбные места, сдавать или нет?

Сообщение alvp » 04 сен 2010, 23:42

Сданное место, при наших реалиях, рыбным назвать уже будет нельзя... Большим и широко известным водоемам типа ВТВ хуже уже не будет - и то без особой детализации. А вот озеру X (свернуть на Y км Z дороги, идти по левой вездеходке - хорошо половили, допустим, щуку) кирдык придет еще до следующего сезона. Вон, в любом рыболовном магазине - сетки охапками скупают, не в теннис же играть пойдут...
alvp
Активист

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение backtail » 05 сен 2010, 01:09

Места рыбные известны, по пальцам можно посчитать ( в радиусе от Мурмана 200 км и час ходьбы) больше волнуют товарищи, которые считают, что им все должны, к примеру, на Кице ставят сети и ловят на креветку и червя, на Шовне, на ВТВ нанимают бригады за сигом- это не бедные люди, у них хорошие машины, лодки моторы, вот в чем проблема, самое страшное что их не переубедить...Может кто из них отпишется, или слабо?
backtail
Активист

Благодарил (а): 366 раз.
Техника: Ласты

Сообщение vai » 05 сен 2010, 08:10

никогда!!! 2 раза уже обжигался на таком- на следующий год это мёртвые водоемы с обрывками сетей!!! :ne_ne_ne:
Мужчину должны украшать три вещи: порядочность, характер и поступки, а не дешёвые понты, завышенная самооценка, длинный язык и неумение держать СЛОВО.
vai
Активист

Благодарил (а): 534 раз.
Техника: да все уже знают)))

Сообщение Мишаня » 05 сен 2010, 11:21

мое мнение -обмен в личке или на встречах форумчан. в среде проверенных товарищей по партии. сеточники однозначно пасутся на сайте и форуме, им туда где есть рыба - вход запрещен.
кстати а к баннеру " мы против продажи сетей" нельзя добавить - " найдем на водоеме-порежем сети в клочья"?
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Бонч » 05 сен 2010, 12:07

А у меня была история, только не рыбная, а грибная.
есть местечко уникальное. на небольшом участке встречается разнообразный ландшафт, разная растительность. это дает расти грибам независимо от погодных условий. если нет в низинке, есть в траве, или на сопочке, или в сосничке. встречаются и белые.
так вот, случилось как то со своим корешем Серегой туда скататься, Сереге было строго настрого указано: "Место не сдавать!!!" и получено клятвенное обещание!
через некоторое время с корешем Колей мы едем туда. И тут Коля говорит: "а я это место знаю". ??????? "а мы пару недель назад не знали куда поехать, а Серега говорит, что покажет клевое место" И автобус полный грибниками высадился на мой огород! :-(

а по водоемам. я лучше промолчу. если ловил на Лотте, спросят где? никакой конкретики. если на каком то ручье, то это просто приток Лотты.
то что я про дорогу на шовну написал. блин... так она на любой карте нарисована. заметьте, что ямы не сдал. :mi_ga_et:
теперь про сеточников. они делятья на несколько видов, имхо.
1. просто типа сетку воткнуть, нажраться водки и валяться на берегу. утром башка трещит, сетку впадлу снимать, было клево, хорошо отдохнули, поехали домой! поубивал бы, гадов!!! обычно такие далеко не будут забираться.
2. класс, упакованный мощными лодками, квадроциклами, снегоходами, мотобурами. я их понять не могу. есть такие знакомые, переубедить ни в чем не могу... :wo)(ll: забираются туда, где вам и не снилось. на снежиках зимой по 200 км проходят! побольшому счету за счет имеющейся техники им пофиг места кторые здесь описаны. за счет своей мобильности и упакованости они быстрее сами озеро проверят и черпанут!
3. пару сеток для рыбы, остальное спиннинг. так и говорят. сетка для рыбы, спиннинг для удовольствия. отношение к ним у меня по разному. знаю что многие так и ловят. дальше полемику разводить не буду. пока не буду.

Мишаня!
имхо, баннер это призыв к магазинам. больше никак не назовешь.
когда сети не продавались, их сами делали. честно сказать сам умею. еще в далеких 80-х научился. только делать их не буду. мне самому в лом сети ставить и ловить. я лентяй.
отошел от темы...
Так вот, мое мнение, что надо к магазинам обратитья с призывом, чтоб они сами сняли с продажт сетеполотна, сети, шнуры и пр. я понимаю, что деньги не пахнут. но и навар они особый не делают. Есть у нас и магазины Рыболов и Рыбоклев, которые обходиться без продажи сетей. к тому же, если гипотетически рассуждать, то продавцы сетей рубят под собой сук (не в смысле падших женщин). продавая сети они способстуют уничтожению ихтиофауны, т.е. уничтожают базу для своего бизнесса. Вот как до них достучаться? хз! как то на одном из сайтов было предложение байкотировать эти магазины. меня там не так истолковали, подумали что я сетевиков защищаю, на самом деле я пытался сказать, что сейчас говорю. если среди наших магазинов есть товар, который мне нуже и он есть только в том, где торгуют сетямя, где мне покупать?
нет, только сознание хозяев! у нас на форуме есть раздел по рыболовным магазинам, давайте им там и напишем! Прекратите продавать сети или что-то в этом роде.
если после снятия с продаж в магазинах будет черный рынок продажи сетей, будут возить из москвы, продавать на рынке, сами вязать. может быть, но все равно масштаб ловли сетями значительно снизится!
фуф. пальцы устали... :goria_cho:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22560 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Сообщение Александр Вас. » 05 сен 2010, 21:02

Места у черта на куличках можно и сдавать.Нежелательно сдавать легкодоступные места, относительно близко расположенные,где рыба как то еще сохранилась.Лучше в личку сдавать.
Тут еще другая есть проблема.С одной стороны на рыболовном сайте пропагандируется и популяризуется цивилизованная спортивная рыбалка. Это хорошо, потому что это единственный правильный путь.
С другой стороны происходит своеобразная реклама,в результате которой количество рыбаков вырастает в разы.Кто помнит Колу и Уру, когда только открывался лицензионный лов? Рыбы было прилично , рыбаков совсем немного. Сейчас в разгар сезона иногда большую часть от лицензионных шести часов приходится тратить на поиск свободного места.
Конечно бреки наносят основной урон. Но чем от них отличается иногородний "профессионал" нахлыстовик, если он в течении часа, не стесняясь, изымает из реки и уносит в свой микрик 4 рыбины? Ловить умеет,спору нет. Да и все бы хрен с ним,вот только живет он на берегу реки, в автобусе на "помойке" в Шонгуе больше месяца.В самое лучшее время. И ловит безвылазно,не упуская момент, когда "рыба пошла".По большому счету,чем он лучше шонгуйских торпедистов?
В общем , мое мнение : чем меньше рекламы лососевой рыбалки,тем лучше.Хотя,наверное, уже поздно об этом говорить.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1560 раз.

Сообщение колдун » 05 сен 2010, 21:23

А мне не жалко расказать про рыбные места,где можно еще поймать на удочку или спин или
половить торпедкой харюса...так -же и места где "действительно" только под сети клево...
пусть ловят радуются ,если умеют ловить?...рыба капризная по нашим временам стала,на"арапа" неидет...а сеточники (я их зову"голодные") и так втыкают везде где только есть вода (мать их)...ладно действительно поставили одну на вечер-ночь на уху и жарешку что-бы,
если проблемно спортивно поймать ,ну или же "ну не рыбаки совсем", ...но терпеть немогу тех уродов которые ставят порядки десятками перегораживая ход рыбе, из которых потом половину сетей "теряют" и в озере тухляк..,наивно говорят что им тоже кушать хочется и что только на жарешку бы поймать...а сами лишь бы копейку сорвать -...пи....сы....
SERGA^^^^^^^^^^^^^^^^^IMANDRА
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
колдун
Активист

Благодарил (а): 24 раз.
Техника: VOLKSWAGEN CARAVELLE T5.
воронеж,nissan-marine18,
снежик Хаски ХL.......

Сообщение suhoy » 05 сен 2010, 22:05

Впрошлый год я с тов.ездил на зимнюю рыбалку по его местам,а через неделю мы ехали тем же маршрутом и увидели что по нашему следу прошло два снегохода и облавливали все наши стоянки,а на одной где мы просто остановились на перекур,они упоролись мотобуром в болотину,вот мы поржали.А так не до смеха нуворишы стали больно далеко заползать на современной технике и поганить места стоянок и своих и чужих,даже не чураются прихватить чужое,вот таки дела.Так-что по секрету всему свету -уж больно провокационная подача вопроса и от кого - от модератора,узнать во мнении людей их отношение к сетям-по мне так оно не однозначно.Рыльце в пушку я думаю у многих-по себе сужу,что в рыбалке,что в охоте.Меня к примеру природа многому научила,чему в городе цены не узнаешь,а наука часто доходит через ошибки и во многом свои.
suhoy
Активист

Благодарил (а): 285 раз.

Сообщение техдоктор » 05 сен 2010, 22:35

suhoy писал(а):Впрошлый год я с тов.ездил на зимнюю рыбалку по его местам,а через неделю мы ехали тем же маршрутом и увидели что по нашему следу прошло два снегохода и облавливали все наши стоянки,а на одной где мы просто остановились на перекур,они упоролись мотобуром в болотину,вот мы поржали.А так не до смеха нуворишы стали больно далеко заползать на современной технике и поганить места стоянок и своих и чужих,даже не чураются прихватить чужое,вот таки дела.Так-что по секрету всему свету -уж больно провокационная подача вопроса и от кого - от модератора,узнать во мнении людей их отношение к сетям-по мне так оно не однозначно.Рыльце в пушку я думаю у многих-по себе сужу,что в рыбалке,что в охоте.Меня к примеру природа многому научила,чему в городе цены не узнаешь,а наука часто доходит через ошибки и во многом свои.

Провокации нет. Я вот ищу силы правдиво ответить, нет, скорее сдавать не буду, хоть и голосовал типа сдавать только своим. Три, четыре раза схожу на рыбалку, после этого могет быть покажу если уверен, ибо работаю гидом на р.Рында, вижу чистоту и порядок и понмаю, как оно должно быть....
техдоктор
Активист

Благодарил (а): 194 раз.

Сообщение Бонч » 06 сен 2010, 03:52

suhoy писал(а):Так-что по секрету всему свету -уж больно провокационная подача вопроса и от кого - от модератора,узнать во мнении людей их отношение к сетям-по мне так оно не однозначно.

Вопрос про рыбные места поднял Бактейл в топике "вопросы к админу"
а на сети я съехал после поста Мишани... :ne_vi_del:
Бонч
.

Сообщение Murman-Fishing » 06 сен 2010, 07:07

suhoy писал(а):Так-что по секрету всему свету -уж больно провокационная подача вопроса и от кого - от модератора,узнать во мнении людей их отношение к сетям-по мне так оно не однозначно.

на форуме два модератора: один в разделе магазина "Рыбачим вместе", второй Техдоктор. и один Админ.

Функционально мы сносим, даже в большинстве случаев просто редактируем сообщения с несогласованной рекламой, сносятся повторные размещения топиков, ну и особо реальный флуд переносится во "флудильню".
изначально было такое приветствие:
В большинстве своем рыбаки и охотники дружелюбны. Единение с природой позволяет уйти от мирской суеты. Чашка крепкого чая (или что-нибудь покрепче :)) у вечернего костра не позволяет выплескивать наружу отрицательные эмоции. Мы надеемся, что и на страничках Форума Вы будете сдержанны, толерантны и политкорректны к себе и своим собеседникам. Не уходите особо от обсуждаемых тем. Если посчитаете что тема уходит в другое русло, лучше создайте новую. Помните, что любой из пользователей может быть подписан на тему, и ему не понравиться, что лишний флуд будет пересылаться ему на почту. Надеемся на понимание и желаем приятного общения на страничках Мурманского Рыболовного форума!

Так что никакой провокации. Если кому-то тема интересна она имеет право на жизнь.
Этот топик про рассекречивание рыбных мест
про сети тут:
viewtopic.php?f=34&t=74
"Быть добрым совсем не трудно, трудно быть справедливым"
Виктор Гюго
Murman-Fishing
Администратор

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Garik-SPB » 06 сен 2010, 11:22

Мишаня писал(а):мое мнение -обмен в личке или на встречах форумчан. в среде проверенных товарищей по партии. сеточники однозначно пасутся на сайте и форуме, им туда где есть рыба - вход запрещен.
кстати а к баннеру " мы против продажи сетей" нельзя добавить - " найдем на водоеме-порежем сети в клочья"?

Радикальная позиция! :co_ol:
Не будь унылым говном - будь позитивной какашкой!
Garik-SPB
Настоящий индеец

Благодарил (а): 6217 раз.
Дополнительная информация: Вконтакте - https://vk.com/id10605695

Сообщение Мишаня » 06 сен 2010, 11:43

да нет Гарик никакого радикализма. С детства ловил сетями с 6 лет, потому как в тех местах где жил, без запаса рыбы (грибов, ягоды, мяса) зиму было не пережить. Но тогда реально нечего было есть. И по вопросу темы, мужики четко ориентировали друг-друга: "взял рыбы там то"- другие ехали и тоже брали. И сети были связаные вручную и берегли их и рыбы меньше не становилось. То что твориться сейчас у меня вызывает недоумение, а порой даже злость. Бонч в своем посте четко все описал. Для меня вопрос заключается ещё и в том, что водоем будет не только вычерпан в ноль,но ещё реальна опасность что его просто загадят, т.к у контингента добытчиков не принятоубирать за собой и недавние поездки тому свидетельство.
A dream is just a dream. A goal is a dream with a plan and a deadline.
Mackay
Мишаня
Активист

Благодарил (а): 251 раз.

Сообщение Andrey » 06 сен 2010, 12:27

Выдавать рыбные места или нет-двоякая тема. Форум на то и форум, чтобы общаться рыболовам про рыбу и водоемы, с отчетами или фото. И мы все друг у друга спрашиваем: что-то вроде-в какую сторону идти по реке, или чем добраться, или сколько плыть часов.. и т.п. Но! Безусловно, конкретное место-километр,уловистый ручеек,озерцо,бухточка и т.д. наверное лучше через личку или на слетах, так как форум прочесывают несознательные элементы типа"сеточники-артельщики" или "рыболовы выходного дня :al_kana_ft: ".
И каждому из нас хочется из года в год приходить или приезжать на знакомое место- и знать,что в нем ЕСТЬ РЫБА.
Andrey
Активист

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение zahar » 06 сен 2010, 19:52

Читал и думал как поступаю в этом случае я? По разному,все зависит от обстоятельств.Встречал на рыбалке разных людей и много раз подсказывал где лутше ловить,рассказывали и мне.
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Garik-SPB » 06 сен 2010, 22:21

Мы лидируем! :)-(: :co_ol:
Garik-SPB
Настоящий индеец

Сообщение zahar » 06 сен 2010, 23:31

Garik-SPB писал(а):Мы лидируем! :)-(: :co_ol:

:ts_ss: За ВАМИ наблюдают брэки :sh_ok: :ps_ih: :hi_hi_hi:
zahar
Активист

Благодарил (а): 66 раз.

Сообщение Бонч » 07 сен 2010, 06:41

лично я многие места для себя сам открывал, или вместе с товарищем.
тупо пялишься в карту, шаришься в Планете Земля, и вперед на водоем. а там уже поиск перпективных мест и пр.

насколько я понял, читая эту ветку, основное беспокойство при публикации рыбного места вызывают опасения, что на этот водоем придут те кто вычерпает все сетями и за"рет берега. т.е все таки основное направление борьбы - сеточники.
Бонч
.

Сообщение Garik-SPB » 07 сен 2010, 09:41

Не совсем согласен.Спортивными снастями небольшой водоём "всеобщими" усилиями тоже довольно легко убить.
Garik-SPB
Настоящий индеец

След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке