Мурманский Рыболовный Портал против свободной продажи сетей!

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ

Здесь обсуждаем вопросы, касающиеся лицензионного лова, разрешений на вылов и т.п! Рыбалка в Мурманской области.

Коллективное обращение по изменению Правил рыболовства СРБ

Сообщение Бонч » 02 янв 2015, 16:17

30 октября 2014 года Приказом № 414 Министерства сельского хозяйства Российской Федерации были утверждены Правила рыболовства для Северного рыбохозяйственного бассейна (далее Правила).

Рассмотрев данные Правила, мы пришли к выводу, некоторые пункты вызывают беспокойство и способны не только подорвать динамичное развитие рыболовного туризма в Мурманской области, но и больно ударить по наименее социально защищенной части населения, занимающейся любительской рыбалкой, что может вызвать социальные протесты в обществе.

Пункт 78.2. «добыча (вылов) гоном, способом багрения, на поддев, с применением самоловов, при помощи бряцал и ботания, способом глушения» (Раздел VII. Правил добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства, статья 4 Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов), запрещает добычу водных биоресурсов на поддев. При отсутствии точной формулировки определения понятия «поддев» контролирующие органы могут отнести вертикальное блеснение при морской ловле, а также и при зимней рыбалке, к запрещенным способам. Для данного пункта достаточно оставить багрение - специальное действие, направленное на зацеп рыбы с применением определенных крючковых снастей, т.е. снасть изначально предполагающая зацеп рыбы. К данному запрету не должны относиться искусственные приманки, традиционно используемые на морской рыбалке (пилкеры, пунды и т.п.)

Пункт 78.4. «использование крючковых орудий добычи (вылова) с применением любого привода катушки с леской (шнуром) кроме ручного» (Раздел VII. Правил добычи (вылова) водных биоресурсов в целях любительского и спортивного рыболовства, статья 4 Виды запретных орудий и способов добычи (вылова) водных биоресурсов), запрещает использование при ловле морской рыбы любительских мультипликаторных катушек на электрической и гибридной тяге (далее электрокатушек). Электрокатушки набирают большую популярность у любителей морской рыбалки в Мурманской области на Баренцевом и Белом морях, облегчая вываживание крупных экземпляров рыбы с глубин 100 и более метров. Электрокатушки, по нашим сведениям, не находятся под запретом в других морских регионах, например, на Дальнем Востоке. Ввод запрета на использование любительских катушек с электроприводом ущемляет права рыболовов - любителей Мурманской области. Решение о вводе запрета электрокатушек принято без учета особенностей Мурманского региона и в ущерб для многих любителей морской рыбалки.
Мировые кризисные явления имеют серьезные последствия по заграничному туризму. В преддверии летнего сезона внесение изменений в Правила могут оказать содействие развитию малого и среднего морского туристического бизнеса в Мурманской области.
Предлагаем:
1. Изложить Пункт 78.2. в следующей редакции
«добыча (вылов) гоном, способом багрения, с применением самоловов, при помощи бряцал и ботания, способом глушения»
2. Изложить Пункт 78.4. в следующей редакции
«использование крючковых орудий добычи (вылова) с применением любого привода катушки с леской (шнуром) кроме ручного (за исключением любительских мультипликаторных катушек с электрической и гибридной тягой до 50 кг);
3. Дополнить Правила разделом «Термины и сокращения, принятые в Правилах», например,
• Багрении способ ловли рыбы утяжеленной снастью с большими расходящимися в разные стороны острыми крючками, закрепленными на жестком шесте, или шнуре (леска, веревка и т.п.).
• Ботание - ловля рыбы особой широкой сетью при помощи так называемого ботала (от слова ботать — громко стучать). Ботало — длинная тонкая палка с прикрепленным к концу ее широким деревянным раструбом в виде колокола. Ботание — разновидность лова, при котором рыбу пугают, выгоняя ее из естественных укрытий и загоняя в сеть.
• Бряцало – приспособление для извлечения звуков, возникающих при ударе, соприкосновении и т.п. металлических предметов, или подобные им. Бряцание — разновидность лова, при котором рыбу пугают, выгоняя ее из естественных укрытий и загоняя в сеть.

Ответ просьба направить по адресу:
«Was mich nicht umbringt, macht mich stärker…»
Friedrich Wilhelm Nietzsche
Бонч
.

Благодарил (а): 22572 раз.
Техника: BoatMaster 300S Самурай

Объявления

Re: Коллективное обращение по изменению Правил РСБ

Сообщение Бонч » 02 янв 2015, 16:21

за основу взял свое обращение к ГМО, а также выдержки постов форумчан.
постарался без лишних эмоций. пишем вроде проффи.. должны понимать..
для начала предлагаю направить письмо все таки в ББТУ. месяц на ответ, а вот если результатов не будет, тогда всем, вплость до международного суда в Гааге. :-)

если есть дополнения, корректировки.. прошу высказываться.

по крабам по совету Триколора напишу как-нибудь такое же, но в адрес ГМО. :uch_tiv:
Бонч
.

Сообщение timoxa13 » 02 янв 2015, 19:24

Бонч писал(а):...
3. Дополнить Правила разделом «Термины и сокращения, принятые в Правилах», например,
• Багрении способ ловли рыбы утяжеленной снастью с большими расходящимися в разные стороны острыми крючками, закрепленными на жестком шесте, или шнуре (леска, веревка и т.п.).
• ...

может моя мысля пригодится?!

Багрение - способ ловли рыбы утяжеленной снастью с большими расходящимися в разные стороны острыми крючками, закрепленными на жестком шесте, или шнуре (леска, веревка и т.п.), которыми умышленно происходит засечка рыбы за её тело в момент её нахожнения на одной линии с направлением движения данной снастью и не связанное с приманиванием рыбы этой оснасткой в качестве иммитации корма.
Также сюда следует относить самоловы.
Любая снасть конструктивно имеющая острые поражающие и удерживающие элементы, применение которой не связано с приманиванием рыбы для её последующей атаки этой снасти и причиняющие рыбе травмы, связанные с повреждением кожного покрова и мясистотой части тела.
timoxa13
Бывалый

Благодарил (а): 3569 раз.

Сообщение дядя Витя » 02 янв 2015, 19:36

Мне непонятны некоторые позиции обращения.
Мы выступаем от имени представителей рыболовного туризма Мурманской области и от имени наимение социально защищённой части населения ?
Может быть мы, рыболовная общественность Мурманской области, выступим от своего имени и заявим свой протест по тем пунктам Правил, с которыми не согласны ?
Смерть тоже недовольна своей жизнью.
дядя Витя
Активист

Благодарил (а): 781 раз.
Техника: есть

Сообщение Снежногорец » 02 янв 2015, 21:34

дядя Витя писал(а): Может быть мы, рыболовная общественность Мурманской области, выступим от своего имени и заявим свой протест по тем пунктам Правил, с которыми не согласны ?

насколько я понял, так и есть.Рыболовный форум не катит как организация.
Когда смотришь в бездну, бездна так же смотрит в тебя.. Ф. Ницше.
Снежногорец
Динозавр

Благодарил (а): 3873 раз.
Техника: УАЗ Патриот RIB BRIG 450 YAMAHA 60
телефон: 79212809682

Сообщение дядя Витя » 02 янв 2015, 22:21

Не знаю как тебе, Андрей, но лично мне глубоко фиолетова проблема "динамичного развития рыболовного туризма" и о бичах, "наименее социально защищенной части населения", промышляющих тресочку и что там ещё попадётся, я тоже не слыхал. Прочти внимательно второй абзац коллективного обращения. Можешь в оригинале, в первом сообщении темы. Можешь прочитать копию, приведенную мной ниже - "Рассмотрев данные Правила, мы пришли к выводу, некоторые пункты вызывают беспокойство и способны не только подорвать динамичное развитие рыболовного туризма в Мурманской области, но и больно ударить по наименее социально защищенной части населения, занимающейся любительской рыбалкой, что может вызвать социальные протесты в обществе."
Потому и предложил выступить от имени социально защищенных рыбаков - от моего имени, твоего имени, от имени нормальных рыбаков, на права которых, в очередной раз, посягают коррумпированные чиновники от науки и не только.
дядя Витя
Активист

Сообщение Снежногорец » 02 янв 2015, 22:42

дядя Витя писал(а): Потому и предложил выступить от имени социально защищенных рыбаков...

Дядь Вить, однажды в Германии Железному Канцлеру - Бисмарку было сказано: - Милый наш и дорогой Бисмарк. Кроме чёрного и белого есть ещё и розовое, голубое и красное.... Мне тоже глубоко по барабану проблемы ,,динамичного развития рыболовного туризма,,. Я тут живу. И хочу ловить рыбу так, как ловил её мой отец. Если для этого надо прогнуться в сторону нашего Губернатора, то я согласный и на это. P.S. На счёт ,,социально защищённых,, это ты погорячился.. Я уже два месяца питаюсь в основной массе тем, что собрал и наловил. Зарплату задерживают и дают частями.
Снежногорец
Динозавр

Сообщение дядя Витя » 02 янв 2015, 23:38

У тебя, Андрей, голова светлая есть и руки - это и есть твоя социальная защита. Они тебя всегда прокормят... а там и пенсия не за горами.
А вот перед Губернаторами пусть прогибаются те, кто от Губернатора контракты ждёт... нам с тобой они не светили, не светят и светить не будут... лично я себя в прогибах не вижу - ни перед кем.
Я ведь почему настаиваю на обращении в самую высокую инстанции - именно оттуда раздают затрещины Губернаторам, чтоб мышей ловили... тобишь не позволяли доводить народ до края. Страна у нас такая специфичная, без строго царя ни как...
Она уже разок получила, вряд понравится вторично по граблям прогуляться. Не исключается хорошая мотивация для приведения местных жуликов в трезвомыслие и боязливость.
Этож сколько научных сотрудников корпели в трудах над научной думой запретить пользовать любительские катушки с электроприводом... сколько денег стоил этот титанический труд... мля..
Совсем страх потеряли...
дядя Витя
Активист

Сообщение Снежногорец » 02 янв 2015, 23:44

дядя Витя писал(а): Это ж сколько научных сотрудников корпели в трудах над научной думой запретить пользовать любительские катушки с электроприводом... сколько денег стоил этот титанический труд... мля..

Дядь Вить, ты сейчас правее самого правого, ФАКТ. Зайди в ,,Снежногорские байки,, отдохни от суетного... Крепко жму лапу!
Снежногорец
Динозавр

Сообщение дядя Витя » 03 янв 2015, 00:21

Твои Снежногорские байки у меня на десерт оставлены. Суета суетная сейчас не только в форуме, но и в быту, а вкусненькое желательно вкушать душевно и не торопясь. :uch_tiv:
дядя Витя
Активист

Сообщение Бонч » 03 янв 2015, 04:09

Чего критиковать? Предложите свои варианты?
Бонч
.

Сообщение Кильдин » 03 янв 2015, 06:50

По содержанию обращения:
Бонч писал(а):Мировые кризисные явления имеют серьезные последствия по заграничному туризму.

Мне кажется, немного коряво, и почему только по заграничному туризму. Предлагаю: Мировые кризисные явления негативно влияют на процесс формирования внутреннего и внешнего рыболовного туризма в регионе.
Бонч писал(а):вызывают беспокойство и способны не только подорвать динамичное развитие рыболовного туризма в Мурманской области, но и больно ударить по наименее социально защищенной части населения, занимающейся любительской рыбалкой,

Обязательно оставить, по крайней мере понятно, почему мы вообще это обращение пишем. Про "социально незащищенные слои..." справка:
Уровень безработицы в Мурманской области вырос до 7,1%
Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/132206. ... z3NimrT8Gv
Да мы и сами видим, кто выходит в море рыбу ловить на прокорм, особенно в районе г.г.Кислая, Средняя: сотни маленьких лодок, зачастую без моторов, и женщины и дети, чуть ли не надувных матрасах :-):
Рыболовный туризм - тема скользкая :-): , но Губернатор делает упор на его развитии в области и тут уже затронуты его интересы. Мне кажется это просто ускорит решение нашего вопроса.
Теперь по форме:
Бонч писал(а):Рассмотрев данные Правила, мы пришли к выводу

Кто мы? Предлагаю: Рассмотрев данные Правила, мы, жители Мурманской области, пришли к выводу...
Как я понимаю, мы же пишем от их лица.
Бонч писал(а):Ответ просьба направить по адресу:

Думаю это лишнее. Просто:дата, ФИО, подпись, адрес.
Бонч писал(а):для начала предлагаю направить письмо все таки в ББТУ

В ББТУ так в ББТУ! Но надо все равно продолжать сбор подписей под обращением, пока ББТУ будет ответы придумывать.
дядя Витя писал(а):Может быть мы, рыболовная общественность Мурманской области, выступим от своего имени и заявим свой протест по тем пунктам Правил, с которыми не согласны ?

Дядя Витя, интересы затронуты не только "рыболовной общественности МО", но и простых жителей. Вы никогда не угощали своих соседей - бабушек и дедушек (это и есть социально незащищенные слои населения) свежей рыбой? А друзей и знакомых? Я знаю многих рыбаков, которые, кстати, есть и здесь - на форуме, которые излишки рыбы просто раздают. И не вижу в этом ничего плохого.
дядя Витя писал(а): но лично мне глубоко фиолетова проблема "динамичного развития рыболовного туризма"

Развитие туризма в области (любого, не только рыболовного) - это налоги, поступающие в бюджет области, новые рабочие места, развитие инфраструктуры заброшенных поселков и многое еще что. Посмотрите на ту же Териберку, там за несколько последних лет открылось несколько гостинец с парковками для отдыхающих, несколько туристических баз, магазинов, "заточенных" под туристов, обновился маломерный флот. Много жителей Териберки работают в области обслуживания туристов. И что же в этом плохого?
Бонч писал(а):по крабам по совету Триколора напишу как-нибудь такое же, но в адрес ГМО.

"Заметьте, не я это предложил..." :-): .Вчера смотрел "Покровские ворота", навеяло... :-)
Кильдин
Активист

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Александр Вас. » 03 янв 2015, 11:22

В Новых Правилах
п. 3 Запретные для добычи (вылова) виды ВБР:
50.5 Запрещается добыча( вылов) кумжи ( форели)... в р. Пиренга Мурманской области.
Это же полный запрет ловли в Пиренге. Из одной крайности в противоположную. Из полной анархии, которая была на этой реке- к полному запрету.
Александр Вас.
Активист

Благодарил (а): 1568 раз.

Сообщение Крокозябр » 03 янв 2015, 12:30

ссылка на эту тему, направлена в горспорт Мурманска http://gorsport51.ru/Home/Employees
Надеюсь горспорт не останется в стороне, среди нас есть не только рыболовы-любители, но и рыболовы спортсмены, соревнования и конкурсы организованные Мурманфишинг-ом и Североморским-яхт-клубом это уже на спортивной основе.
Медведи, встречавшие людей в лесу, думают, что люди живут на деревьях.
Крокозябр
Бывалый

Благодарил (а): 1713 раз.
Техника: Было, есть и будет

Сообщение дядя Витя » 03 янв 2015, 13:39

Бонч писал(а):Чего критиковать? Предложите свои варианты?

Саша, моя критика не в плане удовольствия нахождения в процесее. Отнюдь... это попытка обьяснить, почему не поддержу проект в данной редакции. Я действительно не понимаю, каким образом запрещение использовать в морской рыбалке любительских катушек с электротягой и не раскрытые терминов " поддёв и багрение" негативно скажутся на организации туристического бизнеса и социально незащищённых слоях населения. Я равноудалён и от туристического бизнеса на Кольском, и от проблем социально незащищённых слоёв населения.
Как мне представляется второй обзац обращения -
Рассмотрев данные Правила, мы, инициативная группа ФИО (четыре - пять физ.лиц), пришли к выводу, некоторые пункты нарушают наши права и нераскрытие отдельных терминов, использованных в пунктах Правил имеют не однозначное толкование, что в перспективе может быть использовано против рыбаков любителей и нарушения наших прав и т.д.
Популярность распространения любительских катушек с электротягой подтверждаем общемировым использованием в любительской рыбалке, если таковое имеет место быть.
По терминам багрения и поддёв требуем расшифровки и подробного обьяснения снастей, которыми багрят и поддевают.
ЗЫ. При подобной редакции второго абзаца готов примкнуть к инициативной группе авторов обращения.
дядя Витя
Активист

Сообщение Кильдин » 03 янв 2015, 14:54

дядя Витя писал(а): Я равноудалён и от туристического бизнеса на Кольском, и от проблем социально незащищённых слоёв населения.

Виктор, извините, выскажу свою точку зрения. Думаю, что в инстанциях, где будет рассматриваться обсуждаемое обращения, глубоко по фигу проблемы простых рыбаков - любителей, как и интересы незащищенных слоев население и развитие турбизнеса в области. Но, на интересы рыбаков - любителей положа х... с прибором, а на проблемы незащищенных слоев населения и развитие туризма - НЕТ! Думаю, не надо объяснять почему.
дядя Витя писал(а):Популярность распространения любительских катушек с электротягой подтверждаем общемировым использованием в любительской рыбалке, если таковое имеет место быть.

Не думаю, что это весомый аргумент для чиновников :-):
дядя Витя писал(а):По терминам багрения и поддёв требуем расшифровки и подробного обьяснения снастей, которыми багрят и поддевают.

Ну и получите Вы объяснения, а дальше то что? Тут уже несколько раз выкладывали что такое "на поддев" и "багрение".
дядя Витя писал(а): Отнюдь... это попытка обьяснить, почему не поддержу проект в данной редакции.

Как альтернатива - Вы можете свои требования отправить отдельным письмом. Чем больше будет обращений - тем быстрее отменят запреты!

Александр (Бонч) может устроить "голосовалку" по проекту "обращения". По типу: "Согласен", "Не согласен" потому что...
Мне кажется это ускорит обсуждение и мы быстрее найдем компромиссное решение.
Меня текст вполне устраивает.
Кильдин
Активист

Сообщение Кильдин » 03 янв 2015, 15:01

Александр Вас. писал(а):Это же полный запрет ловли в Пиренге. Из одной крайности в противоположную. Из полной анархии, которая была на этой реке- к полному запрету.

Александр Вас., давайте ваши предложения отразим в "обращении". Вы что предлагаете? Я тоже против полного запрета, хотя речку конкретно "убивали", особенно подвохи.
Кильдин
Активист

Сообщение дядя Витя » 03 янв 2015, 15:45

Кильдин писал(а):
дядя Витя писал(а): Я равноудалён и от туристического бизнеса на Кольском, и от проблем социально незащищённых слоёв населения.

Виктор, извините, выскажу свою точку зрения. Думаю, что в инстанциях, где будет рассматриваться обсуждаемое обращения, глубоко по фигу проблемы простых рыбаков - любителей, как и интересы незащищенных слоев население и развитие турбизнеса в области. Но, на интересы рыбаков - любителей положа х... с прибором, а на проблемы незащищенных слоев населения и развитие туризма - НЕТ! Думаю, не надо объяснять почему.

Алексей, я не претендую на истину в последней инстанции, поэтому готов внимательно выслушать все точки зрения. На данный момент точек зрения всего две - это обратиться от имени рыболовной общественности с требованием соблюдать права рыболовной общественности, либо в защиту турбизнеса и социально незащищённых слоёв населения, требуя защиты прав этих групп населения, проблемы которых, рыболовной общественности, не известны. Из знакомых мне, представителей турбизнеса - ты единственный в этой теме, равно как и единственный на форуме. На форуме есть несколько участников, работающих в тур.бизнесе не на руководящих должностях. Как правило это гиды и прочий обслуживающий персонал. Представляется, что этой категории трудящихся не доступно понимание тактики тур.бизнеса, не говоря уже о стратегии. Все остальные участники форума - обычные рыбаки.
Следуя твоей логике, мне, представителю рыболовной общественности - участнику этого форума, нужно ринутся, следствием подписания Обращения, на защиту интересов тур.бизнеса, представленным на форуме участником под ником Кильдин ? Я не поставлю свою подпись в защиту интересов дела, в котором ничегошеньки не понимаю. Возможно остальные участники нашего форума хорошо разбираются в турбизнесе, поэтому имеют другую точку зрения и подпишут.
Соглашусь с тобой, действительно следует разделить обращения рыболовной общественности и представителя тур.бизнеса.
ЗЫ. Не соглашусь с тобой по части не эффективности обращений рыболовной общественности. Попытка положить х... с прибором уже была пресечена некоторое время тому. Именно рыболовная общественность нагнула коррупционеров и представителей турбизнеса по пунктам прошлых Правил в части исключения из запрещённых к вылову рыб - кумжу ( на Кольском п-ве), равно как нагнула по вопросам РПУ, в России, в целом. Особо подчеркну - рыболовная общественность, по вопросам РПУ, нагнула представителей турбизнеса, предследующего исключительно свои, антинародные, интересы. И добавлю - в защиту своих интересов выступила не социально незащищённая часть населения, а именно рыболовная общественность.
ЗЫ. Вообще-то я за кипишь, но только с понятными мне целями и без митингов и демонстраций. :uch_tiv:
ЗЫ.ЗЫ. Можно выступить и одним фронтом, добавив в обращение и о возможных потерях турбизнеса, только нужно избежать бездоказательной декларации, а обьяснить в чём именно будут возможные потери. Формулируй и обоснуй, Алесей. Тут, как говорится, тебе и карты в руки. Ты один силён в теме турбизнеса.
дядя Витя
Активист

Сообщение Кильдин » 03 янв 2015, 16:38

дядя Витя писал(а): я не претендую на истину в последней инстанции

И я тоже не претендую, для того и создана эта тема, чтобы высказывать свои предложения и обсуждать их.
дядя Витя писал(а): Из знакомых мне, представителей турбизнеса - ты единственный в этой теме, равно как и единственный на форуме

дядя Витя писал(а):Следуя твоей логике, мне, представителю рыболовной общественности - участнику этого форума, нужно ринутся, следствием подписания Обращения, на защиту интересов тур.бизнеса, представленным на форуме участником под ником Кильдин ?
:du_ma_et:
дядя Витя писал(а): действительно следует разделить обращения рыболовной общественности и представителя тур.бизнеса.

Теперь по порядку, меня, как "представителя тур. бизнеса" вообще не волнуют запреты эл.катушек и поддевов! Объясню: у меня на базе одна эл.катушка, лично моя, никому из клиентов ее не давал и давать не буду!!! - они ПЭНЫ Командеры убивают за раз :-):! , по семь - восемь катушек за сезон. Своей эл.катухой в прошлом году пользовался пару раз, но могу и мульт покрутить - от меня не убудет :-):. Я рыбу на продажу давно не ловлю, да и вообще - не люблю я морскую рыбалку :-): и все мои друзья и знакомые это знают . А вопрос запрета ловли "на поддев" я для себя и для клиентов базы давно решил, уже озвучивал в теме обсуждения новых "Правил...". Так что зря Вы в меня камни бросаете, как в "представителя тур. бизнеса".
Я высказываю свое мнение, как участник форума - рыбак-любитель. И еще раз объясню, почему считаю, что надо оставить и "незащищенные слои населения" и "развитие тур бизнеса".
Впрочем повторюсь:
Кильдин писал(а): Про "социально незащищенные слои..." справка:
Уровень безработицы в Мурманской области вырос до 7,1%
Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/132206. ... z3NimrT8Gv
Да мы и сами видим, кто выходит в море рыбу ловить на прокорм, особенно в районе г.г.Кислая, Средняя: сотни маленьких лодок, зачастую без моторов, и женщины и дети, чуть ли не надувных матрасах

Кильдин писал(а):Дядя Витя, интересы затронуты не только "рыболовной общественности МО", но и простых жителей. Вы никогда не угощали своих соседей - бабушек и дедушек (это и есть социально незащищенные слои населения) свежей рыбой? А друзей и знакомых? Я знаю многих рыбаков, которые, кстати, есть и здесь - на форуме, которые излишки рыбы просто раздают. И не вижу в этом ничего плохого.

Кильдин писал(а):Рыболовный туризм - тема скользкая , но Губернатор делает упор на его развитии в области и тут уже затронуты его интересы. Мне кажется это просто ускорит решение нашего вопроса

Сколько людей - столько и мнений, поэтому просто предлагаю устроить "голосовалку" и "согласным" с текстом "обращения" подписать и отправить по инстанции. Время то идет, до "подхода" рыбы всего два месяца осталось :-):
Кильдин
Активист

Сообщение Бонч » 04 янв 2015, 11:55

дядя Витя писал(а):
Бонч писал(а):Чего критиковать? Предложите свои варианты?

Саша, моя критика не в плане удовольствия нахождения в процесее. Отнюдь... это попытка обьяснить, почему не поддержу проект в данной редакции.

Виктор!
я не так выразился.. у меня не всегда есть доступ к больщому компу.. с планшета пишу. весьма неудобно править большие тексты.
вот и прошу, что если у кого-нибудь есть предложения по изменению формулировки каких-либо абзацев, конкретно переписывать их содержание.

например, было: Вася Пупкин не хочет ловить ярусом.
предлагаю: Вася Пупкин хочет приобрести электрокатушку.

:hi_hi_hi:

:uch_tiv:
Последний раз редактировалось Бонч 04 янв 2015, 12:01, всего редактировалось 1 раз.
Бонч
.

След.

Вернуться в Общие вопросы о рыбалке