ЕвГен писал(а):max писал(а):к слову, 2-3 поймал, почистил вместе с жабрами, убрал в рюкзак, пришол домой и выкинул, все стухло .... черт меня дернул 14 км пешком идти по жаре... штоб я еще раз туда....
Я уже НЕОДНОКРАТНО обращал внимание на разных рыболовных сайтах, включая этот http://murman-fishing.ru/?page_id=390, что для наилучшего сохранения улова любую пойманную рыбу НЕОБХОДИМО тут же обескровить, подрезая ей "горло". Берите с собой хотя бы 100-150 г соли Экстра, чтобы чуток "смазать" полость тела рыбы по позвоночнику и ребрам после шкерки.
Давайте такую темку обсудим? хоть лето у нас не жаркое... но а вдруг когда-нибудь придеться воспользоваться советами, которые напишем? Сиг он в тепле сразу покрывается трупными пятнами, чтоб этого не произошло надо сделать: