Garik-SPB писал(а):Да уже и по чётным годам её заметно прибавилось.
Мурмаш писал(а):Видел обьяву на кандалакшком Авито. Отдавали даром самцов и потрашённых самок. А самое дешёвое было по 60 руб.
мурманчанин писал(а):или уже перезрелая.
Михаил67 писал(а):Вопрос к знатокам...
Я не то чтобы большой специалист по засолке икры, но последние лет двадцать пять регулярно (несколько раз в год) солил икру - и кумжовую, и сиговую-ряпушиную, и горбушинную-кетовую из замороженной дальневосточной рыбы... Как повезет, в общем. И все было нормально. В этом году какая-то беда с горбушинной икрой - не получается, хоть ты тресни, лопается и вытекает в процессе очистки от пленок.
Вопрос, собственно, такой: это у меня одного руки скривились или с нашей горбушей все-таки что-то не так?
Мурмаш писал(а):Заготавливаем в стеклянные баночки из под детского питания и замораживаем. Делаем много и растягиваем на два года. Конечно свежего засола вкуснее, но и замороженная очень даже ничего.
Мурмаш писал(а):Нет никакого секрета, протираем через теннисную ракетку, затем промываем и через сито даём стечь воде, затем солим и морозилку.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2