Ale-Ple писал(а):1. Напрягает неспокойная обстановка на месте стоянки авто. Местная шпана шалит....
2. Конечно же время поездки с точки зрения обилия кровососущих....
4. Этот пункт перекликается с первым. Можно ли безопасно отходить от лагеря на 5-10 км (или на весь день) в поисках счастья и, вернувшись, обнаружить всё на своих местах.
Какие нравы у людей (и у зверей, кстати)? Понимаю, что люди (и звери) разные попадаются. Но каков ваш опыт?
.
Мурмаш писал(а):
3.Уровень воды зависит от ГЭС.
Ale-Ple писал(а):Александр, спасибо! Краткость - сестра таланта.
grem писал(а):про лотту...сама река выцежена,спасибо турбазам(147км и на 193км стоят дорожники,строят дорогу)...надо уходить куда-то в сторону...а так надо подумать куда ещё можно...сообщу позже..
loginvv писал(а):Уважаемые форумцы, прошу совета...
loginvv писал(а):Уважаемые форумцы, прошу совета. Понимаю, что на сотнях страниц форума скорее всего есть ответы на большинство моих вопросов, но к сожалению у меня уже нет времени чтобы всё тщательно изучить. Планируем на выходных с товарищем сорваться из Нижнего Новгорода на берег Баренцева моря. В район нас. пункта ТЕРИБЕРКА. Оттуда, вдоль самого берега, проплыть на ПВХ (флагман 380 + тохатсу 9.8) примерно 70 км до р. Оленка, а затем в течении 3-4 дней возвращаться к териберке, исследуя спиннингом побережные озера. Меня интересуют следующие вопросы:
1) на данном плавсредстве я имею право плыть по этому маршруту или что я должен для этого предпринять. Какая реальная мера наказания если тупо приехать и проплыть этот маршрут не оформляя никаких бумаг?
2) На всех ли местах я имею право ловить спиннингом? Насколько я понял, могу ловить на всех озерах, а вот на реках Воронья и Оленка? А в море? И реально ли в этих реках что-то поймать в конце июня? По этим рекам возможно подняться против течения на моей пвх?
3) Как дорога до териберки от Мурманска? Едем на Outlander 4wd. И безопасно ли его оставлять в Териберке или лучше оставить его там у кого-то?
4) Насколько часто бывает погода непригодная для плавания на таком плавсредстве по морю?
Ну и наверняка есть полезные тонкости которые мне неплохо было бы услышать от более опытных товарищей.
Хотелось бы пообщаться по телефону на эти темы, ну или здесь в ЛС. Буду очень рад помощи! В качестве благодарности пополню счет мобильного телефона того кто поможет разобраться со всем этим:)
loginvv писал(а):1) на данном плавсредстве я имею право плыть по этому маршруту или что я должен для этого предпринять. Какая реальная мера наказания если тупо приехать и проплыть этот маршрут не оформляя никаких бумаг?
2) На всех ли местах я имею право ловить спиннингом? Насколько я понял, могу ловить на всех озерах, а вот на реках Воронья и Оленка? А в море? И реально ли в этих реках что-то поймать в конце июня? По этим рекам возможно подняться против течения на моей пвх?
3) Как дорога до териберки от Мурманска? Едем на Outlander 4wd. И безопасно ли его оставлять в Териберке или лучше оставить его там у кого-то?
4) Насколько часто бывает погода непригодная для плавания на таком плавсредстве по морю?
Ну и наверняка есть полезные тонкости которые мне неплохо было бы услышать от более опытных товарищей.
Хотелось бы пообщаться по телефону на эти темы, ну или здесь в ЛС. Буду очень рад помощи! В качестве благодарности пополню счет мобильного телефона того кто поможет разобраться со всем этим:)
loginvv писал(а): Планируем на выходных с товарищем сорваться из Нижнего Новгорода на берег Баренцева моря. В район нас. пункта ТЕРИБЕРКА. Оттуда, вдоль самого берега, проплыть на ПВХ (флагман 380 + тохатсу 9.8) примерно 70 км до р. Оленка, а затем в течении 3-4 дней возвращаться к териберке, исследуя спиннингом побережные озера.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2