заяц писал(а):13 июля поезд.Планирую пройти от Ловозера до Варзуги ,через Кейвы.Еду один,грустно конечно,но не сложилось с друзьями.Надеюсь всё будет хорошо.Всем удачи.Отчёт конечно будет в числах 20 августа.
КрюГер писал(а):Да уж!!!
И ведь не постеснялись выложить фото с пеструшкой, которую и брать-то запрещено!!!
Это ты, Надежда, ещё эту фоту http://www.mvestnik.ru/shwft.asp?pid=20 ... 3&offset=0 к статье не видела.Николаевна писал(а):Плиз..Не пеструшка, но явно "ребёнок"
sedoy133 писал(а):4) Лов рыбы с 1 сентября по 30 ноября запрещен.
Ну, это в Сети можно потереть без проблем, а вот то, "что написано пером, того не вырубишь топором" - бумажный оригинал этого номера МВ уже в продаже, можешь приобрести на память в киосках МАРПИ.Mikl писал(а):убрали фотки то...
... хоть "на дурачка"Garik-SPB писал(а):... Любую другую рыбу лови хоть на искусственную, хоть на естественную приманку. ...
sedoy133 писал(а):Здравствуйте, товарищи. У меня к вам, как к специалистам и людям с опытом пару вопросов. Занялся недавно ловлей форели по ручьям/ озерам. Если честно ловлю на червя - попадается одна мелочь, которую естественно отпускаю, так как смысла ее брать - никакого, пусть растет. Ну да ничего, наберусь со временем опыта, найду свои места, но вот озадачился законностью такого лова. Почитал правила любительского и спортивного рыболовства для Севера и как то смутно воспринял информацию. Как я понял:
1) Ловить на червя и другие естественные приманки нельзя вообще, только искусственные - блесны/мухи и т.д.;
2) Форель размером меньше 40 см - отпускать;
3) Ловить семгу кроме лицензионных участков запрещено, а если вдруг поймал - отпусти;
4) Лов рыбы с 1 сентября по 30 ноября запрещен.
Прошу меня поправить если я что-то не так понял, и разъяснить: какие штрафы за нарушение этого закона, например, за пяток форелей размером больше 40 см, пойманных после 1 сентября, что будет?
Михаил67 писал(а):Если суммарный штраф больше определенной суммы - могут завести уголовное дело. Размеры штрафов нужно уточнять, навскидку не помню.
Вернуться в Общие вопросы о рыбалке
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2